Баварский пир

«Бавария» дома разгромила «Гамбург»

Reuters

В третьем туре чемпионата Германии «Бавария» дома разгромила «Гамбург». Нападающий мюнхенцев Ивица Олич записал на свой счет последний гол. Выход на 60-й минуте российского форварда Павла Погребняка не помог «Штутгарту» избежать домашнего поражения от «Байера».

В субботу в третьем туре «Бавария» на своем поле не оставила камня на камне от «Гамбурга». Хозяева взяли старт с места в карьер. После навеса Арьена Роббена с правого фланга Ван Бюйтен пробил головой в правый угол с линии вратарской – 1:0.

А по истечении первой четверти матча на табло горели 2:0. И вновь в голевой атаке поучаствовал голландский полузащитник, после подачи аута которого и прострела Мюллера мяч на левом фланге штрафной получил Франк Рибери. Трудно сказать, что первоначально пытался сделать французский хавбек, поскольку пять секунд мучился с мячом, не продвинувшись хотя бы на сантиметр.

Обычно в подобном случае малейшее замешательство приводит к потере мяча.

Но защитников «Гамбурга» в этот день даже при всем желании нельзя было обвинить в отсутствии гостеприимства.

Казалось, что подопечные Михаэля Эннинга просто боялись подойти к седьмому номеру гостей, дабы не беспокоить противника, носком пославшего мяч в дальний угол.

Реклама

До конца первого тайма отличился и сам Роббен, который в сольном проходе вошел в штрафную по правому флангу, обыграв Денниса Аого как ребенка, и из угла вратарской перекинул голкипера. К слову, за минуту до этого Марио Гомес мог внести свое имя на табло, однако мяч, к огорчению местной публики, ударился о газон. А на 42-й минуте лишь штанга спасла «Гамбург» от позора.

Избиение младенца продолжилось после перерыва.

К сожалению, украинцу Анатолию Тимощуку не хватило толики везения — мяч после выстрела с 25 метров просвистел рядом с крестовиной.

Думается, в этот момент все прекрасно понимали, что 3:0 – временное явление, потому что гол назревал. В результате «Аллианц Арену» взорвал Марио Гомес, точно пробивший из вратарской. На 70-й минуте 26-летний нападающий сборной Германии должен был оформить дубль, но пробил выше с центра штрафной.

Финальную же точку поставил Ивица Олич, поразивший ворота головой после скидки Бастиана Швайнштайгера. Вот только Юпп Хайнкес в этот момент, видимо, испытывал двойственные чувства, поскольку хорватский нападающий пошел праздновать гол к трибунам уже заметно прихрамывая.

Многострадальный «Штутгарт» на своем поле уступил леверкузенскому «Байеру». Единственный гол был забит на 28-й минуте. Свен Ульрайх отбили мяч перед собой после дальнего выстрела чешского защитника Михала Кадлеца, и оказавшемуся рядом Штефану Кисслингу ничего не оставалось, кроме как послать снаряд в ворота.

Даже при счете 1:0 «Байер» имел территориальное преимущество, пусть и не явное. Выход на 60-й минуте нападающих Синдзи Окадзаки и Павла Погребняка не помог хозяевам изменить ситуацию на поле. За 15 минут до финального свистка наставник «шваб» Бруно Лаббадия выпустил левого вингера Ибрагима Траоре вместо защитника Кристиана Молинаро, но и эта замена не сработала.

«Боруссия» из Мёнхенгладбаха стала единоличным лидером благодаря победе над «Вольфсбургом» (3:1) . А одноклубники из Дортмунда оставили не у дел «Нюрнберг». Идущий в лидерах «Вердер» обыграл дома «Фрайбург».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.