Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Раны «Лиона» не затянулись

Соперник «Рубина» сыграл вничью с «Брестом» в чемпионате Франции

REUTERS

Соперник казанского «Рубина» в раунде плей-офф Лиги чемпионов французский «Лион» в третьем туре национального чемпионата, играя большую часть второго тайма вдесятером, сумел уйти от поражения во встрече с «Брестом». Первую победу в Лиге 1 в новом сезоне одержал прошлогодний чемпион «Лилль».

Слова «раны победителей заживают быстрее» приписывают Наполеону. Только к футболу они не всегда применимы. Казанский «Рубин», уступивший во вторник «Лиону» в выездном матче, явно не отошел от этой битвы. Это чувствовалось по игре команды Курбана Бердыева в Перми.

Не отошли от битвы на «Жерлане» и победившие в ней лионцы.

В очередном туре национального чемпионата им предстоял сложный выезд в Бретань. Команда Реми Гарда играла с «Брестом», стартовавшим в нынешнем сезоне с двух ничьих.

Реклама

Рулевой «Лиона», даже держа в уме ответный поединок в Казани, выпустил в стартовом составе героя матча Лиги чемпиона Бафетимби Гомиса и своего лучшего форварда Лисандро Лопеса. Очки в чемпионате страны тоже набирать нужно.

Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе хозяев. Если бы не голкипер Уго Льорис, «Брест» мог бы уже к перерыву решить все проблемы и порадовать своих болельщиков четырьмя-пятью забитыми мячами.

В дебюте самым активным в рядах бретонцев был Бенуа Лесуамье.

Бенуа Лесуамье празднует забитый гол
Бенуа Лесуамье празднует забитый гол

Сначала его убойный удар в дальний угол намертво накрыл Льорис, но на 11-й минуте голкипер «Лиона» и сборной Франции был бессилен. Лесуамье, получив мяч, убрал эффектным финтом Миралема Пьянича и мощно пробил. Удар получился на загляденье, прямо в «девятку». Льорис среагировал, но отразить мяч не смог.

Лесуамье продолжал феерить. На 13-й минуте нападающий «Бреста» едва не заставил Льориса капитулировать вторично. Голкипер «Лиона» накрыл его мощный удар лишь со второй попытки.

Хозяева продолжали наседать, и ближе к перерыву инициативу в атаке взял на себя Туре Ларсон. Он, по крайней мере, дважды мог огорчить «Лион». Очередную порцию комплиментов заработал Льорис.

Лишь после перерыва гости заставили столь же интенсивно поработать вратаря бретонцев Стива Элану. На 53-й минуте он кончиками пальцев перевел мощный удар Пьянича под перекладину. Затем вышедший на замену Мишель Бастос взял игру на себя, выдал великолепный пас Лопесу, а тот перевел мяч на Гомиса. В последний момент мяч с ноги героя битвы с «Рубином» снял защитник Пол Байс.

На 62-й минуте «Лион» остался в меньшинстве. За грубый прием против Нолана Ру был изгнан с поля Сиди Коне. Как ни парадоксально, но на игре гостей удаление сказалось даже позитивно. Игра пошла на встречных курсах.

После очередного подвига Льориса быстрый ответ, организованный Бастосом, едва не застал хозяев врасплох. Мяч практически не задерживался в центре поля, игра шла то у одних, то у других ворот.

Наконец, Гомис показал, что ему все равно, кому забивать, что «Рубину», что «Бресту». После прострела Пьянича голеадор «Лиона», приняв мяч спиной к воротам, развернулся и, не раздумывая, пробил в нижний угол. Возьмите на заметку, защитники казанской команды!

Поймавшие кураж лионцы продолжали наседать, и рулевой «Бреста» Алекс Дюпон, дабы не искушать судьбу, вместо креативного полузащитника Бруно Гружи выпустил опорника Оскара Эвопо.

Это не принесло особых дивидендов. Игравшие в меньшинстве гости заперли «Брест» на своей половине. Постоянно меняясь флангами, Бастос и Пьянич пытались запутать оборону бретонцев, но финальный свисток зафиксировал ничейный результат.

С таким же счетом закончились матчи «Ницца» - «Тулуза» и «Бордо» - «Осер», а «Дижон» забил два сухих мяча «Лорьяну». Первую победу в стартовавшем чемпионате одержал «Лилль». Действующий чемпион начал сезон неудачно, и победа в Кане может рассматриваться как начало нового взлета.

Счет в этой игре на 69-й минуте открыл Бенуа Педретти, а на 88-й Матье Дебюши, казалось, снял все вопросы о победителе. Только с этим были не согласны футболисты «Кана». Они пошли вперед большими силами и заработали пенальти, который реализовал Бенджамин Ниве.

Концовка получилась для болельщиков «Лилля» нервной, но чемпион сохранил победный счет. В составе гостей весь матч провел экс-защитник «Локомотива» черногорец Марко Баша.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.