«Ак Барс» раскачивается медленно

Двукратный обладатель Кубка Гагарина проиграл по буллитам ЦСКА, а СКА вышел в финал турнира в Базеле

CSKA-HOCKEY.RU

В товарищеском матче, проходившем в Одинцово, ЦСКА по буллитам победил «Ак Барс». Питерский СКА вышел в финал летнего турнира в Базеле, а «Барыс» в этих соревнованиях финишировал пятым.

Клубы КХЛ продолжают подготовку к новому сезону. В Одинцово московские армейцы в серии буллитов переиграли «Ак Барс». К середине второго периода москвичи вели после бросков Алексея Бадюкова и Юрия Буцаева.

Реклама

У «Ак Барса» при счете 0:2 инициативу взяло в свои руки первое звено. Дублем отметился Данис Зарипов, которому оба раза ассистировали Константин Корнеев и Алексей Морозов. В серии же буллитов Зарипов не сумел переиграть голкипера армейцев, а решающий штрафной бросок оказался на счету Дениса Паршина.

Игра, за которой наблюдали главный тренер сборной Зинэтулла Билялетдинов и его ассистенты Валерий Белов и Игорь Кравчук, была не по-летнему содержательной.

Обе команды создали множество голевых моментов, но отлично играли вратари. «Всегда приятно выигрывать у такой команды, как «Ак Барс», - приводит слова форварда ЦСКА Николая Пронина РИА «Новости». – Как всегда, казанскую команду вели за собой Морозов и Зарипов, но с приходом Владимира Крикунова «Ак Барс» стал играть жестче».

Рулевой двукратных обладателей Кубка Гагарина не драматизировал итог встречи. «Все хорошо, команда проявила характер, - сказал после матча Крикунов. – Буллиты – это лотерея, да и не определились мы еще пока со штатными исполнителями штрафных бросков. Традиционно «Ак Барс» медленно раскачивается, а до начала сезона еще есть время».

По буллитам уступили в финале турнира на призы газеты Etela Saimaa рижские динамовцы. Эти соревнования проходили в городе Лаппеенранта, ближайшем к Санкт-Петербургу относительно крупном финском населенном пункте. За счет туристов и челноков из Питера насчитывающая менее ста тысяч жителей Лаппеенранта живет и процветает. Местная хоккейная команда играет SM-лиге, высшем финском дивизионе, а местная газета проводит предсезонный турнир с участием трех клубов из Суоми и гостей из КХЛ.

Рижане играли в финале с клубом «Пеликанз» из Лахти. Первые два периода прошли с преимуществом «Пеликанов», которые открыли счет на 27-й минуте после броска Юхи-Пекки Пиетилы. За минимальный счет после 40 минут игры рижане должны благодарить голкипера Мариса Ючерса.

На последней минуте Ючерсу пришлось покинуть ворота, и отчаянный штурм шестерки рижан за секунду до финальной сирены позволил динамовцам сравнять счет.

В серии буллитов верх взяли хоккеисты из Лахти. Победный бросок на счету Пекки Йормакки.

Екатеринбургский «Автомобилист» проверял готовность к сезону в матче с тюменским «Рубином». Представители ВХЛ оказались сильнее аутсайдера КХЛ – 3:1. Последнюю шайбу екатеринбуржцы пропустили в пустые ворота.

В Базеле, где в Летнем Кубке участвуют два представителя КХЛ, дело не дошло ни до буллитов, ни до снятия вратаря. Проигравший два стартовых матча «Барыс» отыгрался на «Пингвинах» из Крефельда. Королевский клуб из немецкой бундеслиги был разгромлен – 10:1. Пять очков в этой встрече записал на свой счет легионер «Барыса» Найджел Доус, сам забросивший и четырежды ассистировавший партнерам.

Питерский СКА вышел в финал базельского турнира.

Новый тренер армейцев Милош Ржига перед отъездом в Швейцарию говорил о том, что главной задачей на этих соревнованиях будет поиск оптимального состава звеньев. Решают ее армейцы в победном режиме.

Соперником СКА в полуфинале был «Берн». После двух периодов счет был 2:2, но в заключительной 20-минутке питерцы усилиями Виталия Вишневского, Кирилла Кольцова и Максима Рыбина добились солидного преимущества.

На проходящем в Попраде Кубке Татр новичок КХЛ «Лев» уступил чешскому «Витковице» - 3:4. Дублем в составе словацкого клуба отметился Петер Олвецкий, еще одна шайба на счету Томана Нетика.

Молодежная сборная России и во втором матче, проходившем в городе Хомутов, обыграла чешских сверстников – 3:2. Удивительно быстро нашли общий язык Владислав Картаев из «Салавата Юлаева» и Никита Кучеров из ЦСКА. Первые две шайбы забросил молодой уфимец с передачи молодого армейца, а победу принес бросок Кучерова в большинстве на 49-й минуте.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.