Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Нам было по силам попасть в финал»

Студенческая сборная России по футболу уступила в полуфинале Универсиады японцам

sovsport.ru

Сборная России по футболу под руководством Игоря Шалимова, потерпев крупное поражение от национальной команды Японии на всемирной Универсиаде в Шэньчжэне, не попала в финал турнира. Наша студенческая сборная в общекомандном зачете сохранила второе место, уступая лишь китайцам.

В субботу в Китае завершился восьмой день Всемирной летней Универсиады. Было разыграно 35 комплектов наград. Россияне завоевали 14 медалей – шесть золотых, три серебряных и пять бронзовых. Наша студенческая сборная в общекомандном зачете сохранила второе место.

Реклама

Студенческая сборная России по футболу потерпела разгромное поражение от команды Японии в полуфинале турнира (1:4). Многие фамилии наших игроков знакомы истинным ценителям футбола. В частности, за команду выступали Малеев и Кожевников, известные по молодежной команде московского «Спартака», а также Горбатенко, становившийся чемпионом Европы в составе юношеской сборной России.

Главный тренер нашей команды Игорь Шалимов прокомментировал поражение от японцев. «Теперь у нас игра за третье место, надо успеть восстановиться и начать готовиться к ней. Нам необходимо хорошо сыграть, чтобы поставить жирную точку. Не думаю, что у ребят возникнут проблемы с мотивацией. Мы должны ухать отсюда на позитиве», – цитирует Шалимова РИА «Новости».

«Обидное поражение. Нам было по силам попасть в финал — и выиграть турнир», – добавил он.

По словам наставника россиян, матч против Японии был одним из лучших на турнире. «Конечно, до второго пропущенного гола. Мы имели много возможностей провести атаки, которые могли бы закончиться голом. Но так устроен футбол, если ты не забиваешь, то проигрываешь. Виноваты мы сами. Но ребята молодцы, а японцы, наверное, заслужили победу», – рассказал Шалимов.

«В данный момент это уровень мастерства наших игроков, которым есть над чем работать, чтобы улучшить свои игровые качества», – добавил он. Теперь россияне поборются за бронзу Универсиады с командой Бразилии, которая в своем полуфинале по пенальти уступила сборной Великобритании. Сборная России играла с бразильцами на групповом этапе Универсиады, тогда поединок завершился вничью (1:1).

Российская национальная команда по волейболу победила бразильцев — и вышла в финал Универсиады.

Полуфинальный матч, состоявшийся в субботу, закончился со счетом 3-1 (27:25, 15:25, 25:16, 27:25) в пользу россиян. Золотые медали Универсиады они 22 августа разыграют с украинцами.

Победа над фаворитами волейбольного турнира бразильцами не гарантирует сборной России итоговую победу, заявил журналистам после игры капитан россиян Константин Лесик.

«Давайте не будем загадывать», — сказал он. Связующий одинцовской «Искры» признался, что российской команде не сразу удалось найти свою игру в матче против бразильцев. «Первую партию отыграли хорошо, вторую провалили. Потом ребятам удалось собраться, все начали бороться друг за друга. В итоге мы забрали победу у бразильцев. Во второй половине матча показали настоящую командную игру. Все боролись до конца», — отметил Лесик.

Матч сборных России и Бразилии стал «скрытым финалом», считает главный тренер россиян Юрий Панченко.

«Мы выиграли 3-1, послезавтра будем играть в финале. Мы обыграли очень сильную команду Бразилии, поэтому я доволен результатом, желанием ребят победить. Все ожидали финал Россия — Бразилия, но, к сожалению, не получилось. Не только мы считали, что сегодняшний матч — скрытый финал. Смотрите, сколько людей пришло на трибуны. В первый раз они были заполнены полностью. Я с уважением отношусь к канадской и украинской сборным, но сегодня, без преувеличения, мы играли с самым сильным соперником», — сказал Панченко журналистам.

В свою очередь российские баскетболисты вышли в полуфинал, победив в первом раунде плей-офф команду Финляндии со счетом 74:39. Самыми результативными у победителей стали Иван Нелюбов (17 очков) и Алексей Курцевич (16). В полуфинале россияне сыграют с сербами.

Российская легкоатлетка Екатерина Конева выиграла золотую медаль всемирной Универсиады в тройном прыжке.

В финале россиянка во второй попытке установила личный рекорд в 14 метров и 25 сантиметров, на 2 сантиметра опередив представительницу Португалии Патрицию Мамону и на 4 — румынку Кристину Бужин. Эта медаль стала седьмой для российской легкоатлетической команды на XXVI Универсиаде.

Россиянка Ирина Тарасова также завоевала высшую награду. В субботу она стала лучшей в толкании ядра: в своей лучшей попытке она послала снаряд на 18,02 метра. Второе место заняла немка София Клеберг (17,48 метра), бронза досталась китаянке Мен Цяньцянь (17,21). Еще одна представительница России Евгения Соловьева заняла четвертое место (17,19 метра).

Ольга Курбан завоевала золото в легкоатлетическом семиборье, набрав 6151 очко. Ксения Лыкина и Марта Сироткина выиграли бронзу в парном разряде теннисного турнира. Золото завоевали японки Суко Аояма / Котоми Такахата, а также мужская команда Си Ченпен и Ли Синхан из Тайваня. Россиянка Наталья Попкова взяла бронзу в беге на 5000 м (15.52,55). Евгения Кудымова и Максим Гринин выиграли серебро по спортивной аэробике в миксте.

Подробнее с новостями Универсиады можно ознакомиться на странице летних видов спорта.