«Не понимаю регламент»

Олег Знарок, Константин Горовиков, Виталий Коваль и Кари Ялонен о матче «Торпедо» и «Динамо»

ИТАР-ТАСС

Хоккеисты нижегородского «Торпедо», обыграв московское «Динамо», вышли в финал Кубка Губернатора. Наставник гостей Олег Знарок покритиковал не только свою команду, но и организаторов, а его визави Кари Ялонен посчитал, что игра была сделана уже в первом периоде.

В мачте хозяев турнира с динамовцами Москвы определялся второй финалист Кубка Губернатора. Чтобы повторился финал первого розыгрыша, нижегородцам было необходимо выиграть не только в основное время, но и в серии буллитов.

Реклама

Перед серией штрафных бросков, не принимавший участие в поединке защитник гостей Илья Горохов поведал знанием гостями регламента турнира: «Никто в раздевалке не обсуждал регламент. Мы даже не знали, как нам необходимо сыграть, чтобы выйти в финал. Ясное дело, что нас точно устроила бы победа. Остальными раскладами мы не интересовались».

Нападающий «Динамо» Константин Горовиков и вовсе спросил журналистов о том, кто будет играть в финале: «А каким будет состав участников финала? «Торпедо» — «Спартак»? Жаль. Хочется выигрывать каждый матч. Принципиально выиграть не только у каждого соперника, надо настраиваться на победу в каждом эпизоде, единоборстве, вбрасывании. Бог с ними с буллитами, надо было выигрывать в основное время».

Константин попытался найти причины поражения.

«Динамо» полностью уступило в первые 10 минут. Потом нас подвела реализация, если ты контролируешь шайбу, то надо доводить дело до логического конца – броска по ворота. Мы бросали мало – результат отображает нашу остроту! Во втором периоде мы подсели, думаю сказалась усталость», — сказал он.

Наставник москвичей Олег Знарок покритиковал не только свою команду, но и организаторов: «Игра «Динамо» мне не понравилась. Много претензий к игрокам, мы провалили начало матча. Быть может, выходной день, пошел не на пользу. Я не понимаю регламент, зачем эти буллиты? Зачем было делать так, что они что-то решают? А если бы мы довели встречу до овертайма, а затем до буллитов, то необходимо было бы пробивать еще одну серию?»

В свою очередь, тренер «Торпедо» Кари Ялонен посчитал, что игра была сделана уже в первом периоде: ««Наша команда играла хорошо, сумели забить быстрый гол, победа в первом периоде предопределила успех в матче. Во втором периоде было много удалений. Каждая из команд имела много моментов. Наша команда смогла выстоять. Пропущенная шайба в меньшинстве — из-за неудачных отскоков. Если играешь на ноль в равных составах, то можно рассчитывать на победу, забивая больше одной шайбы».

Кроме того финский специалист выделил лучшее звено в этом матче: «Сегодня наше первое звено сыграло не так ярко, как обычно. Но его подменило звено Макарова, они провели отличный поединок, обеспечив нам яркую игру в атаке».

Голкипер «Торпедо» Виталий Коваль объяснил свою неожиданную замену в третьем периоде.

«Существует такое правило, что вратарь не имеет право подъезжать к лавке, если уже прозвучал свисток на удаление. Я подъехал позже – необходимо было замениться, либо я получил бы две минуты. Удаление было никому не нужно – я и так схлопотал 4 минуты штрафа – поэтому на площадку вышел мой партнер. Судьи много раз предупреждали, что мне не стоит ехать за водой в этот момент игры, но до удалений еще не доходило. Сегодня арбитр проявил принципиальность», — заметил он.

Вратарь «Торпедо» поделился мнением о своем выступлении на Кубке : «Неплохая тренировка, ребята сыграли здорово в двух последних матчах, не допустили никаких нелепых ошибок в обороне. Я доволен тем, как сыграла команда, что вышли в финал. Приятно, но не более того. Впереди много работы, нас ждет тяжелый сентябрь. Прежде всего, стоит работать над командным взаимодействием, а также над взаимоотношениями в раздевалке, над психологией, притираться друг к другу, чтобы лучше понимать на площадке. Мы должны себя чувствовать единым кулаком, подобно трем мушкетерам! Главная задача — создать коллектив!»

Хоккеисты «Сибири» обыграли финский «ЛеКи» в товарищеском матче, сообщает официальный сайт новосибирского клуба. Встреча, состоявшаяся в городе Лемпяяля, завершилась со счетом 4:1 (0:1, 2:0, 2:0) в пользу подопечных Андрея Тарасенко. В составе «Сибири» отличились Тимофей Шишканов, Георгий Пуяц, Сергей Сентюрин и Максим Кривоножкин. Следующий товарищеский матч новосибирцы проведут 22 августа с еще одной финской командой «Кива».

Череповецкая «Северсталь» уступила в выставочном поединке швейцарскому клубу «Фрибург» со счетом 1:3. Единственную шайбу в составе российской команды забросил нападающий Алексей Цветков.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.