Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

11 лет без побед

В выходные пройдет 2 тур чемпионата Англии

bbc.co.uk, .chelseafc.com

Во втором туре чемпионата Англии «Арсенал» примет «Ливерпуль», а «Манчестер Юнайтед» встретится с «Тоттенхэмом». Также ожидается встреча лидеров — «Болтона» и «Манчестер Сити». В первом туре они добились самых крупных побед.

Арсенал — Ливерпуль
20 августа, суббота, 15:45
Лондон. «Эмирейтс».
Котировки БК «Марафон»: 2.56 — 3.25 — 3.00

Реклама

В последний раз на «Эмирейтс» команды встречались четыре месяца назад. Игра продлилась более 100 минут и запомнилась лихой концовкой. По ходу матча «Ливерпуль» из-за травм потерял Фабио Аурелио, Джейми Каррагера и Энди Кэрролла, вследствие чего арбитр вынужден был компенсировать аж восемь минут. На последней из них «Арсенал» заработал пенальти, который реализовал ван Перси. Однако уже в ответной атаке «красные» получили право на 11-метровый. Это решение вызвало немало вопросов у «канониров», поэтому Кейт сравнивал счет уже на 102-й минуте. После финального свистка Арсен Венгер не пожал руку Кенни Далглишу.

Возможно, очная встреча подстегнет соперников на старте нового сезона. Ведь в первом туре команды откатали невыразительные ничьи. «Ливерпуль» дома не удержал победу над «Сандерлендом», а «Арсенал» на выезде разошелся «по нулям» с «Ньюкаслом». И если бы не задира Джоуи Бартон, о том матче было бы сложно припомнить хоть что-то даже неделю спустя. А так – стычки, разборки, провокации. И как следствие – дисквалификации. Нападающий Жервиньо и полузащитник Александр Сонг Билонг пропустят по три матча.

Перемены в составе «Арсенала» не смущают преданных фанатов
Перемены в составе «Арсенала» не смущают преданных фанатов

В середине недели «Арсенал» провел первый матч заключительного раунда квалификации Лиги чемпионов против «Удинезе». Групповая стадия турнира не обходится без лондонцев с 1998 года. Первый шаг на пути к продолжению серии получился скромным – домашние 1:0 благодаря голу Тео Уолкотта в самом начале.

И если с «Ньюкаслом» Андрей Аршавин вышел в основе, то поединок с итальянцами россиянин подбитым глазом наблюдал со скамейки запасных.

Что касается трансферов, то наконец-то завершилась эпопея с возвращением Сеска Фабрегаса в «Барселону». Теперь капитаном «Арсенала» будет Робин ван Перси. Близится к завершению еще одна поднадоевшая история – переход Самира Насри в «Манчестер Сити». Сделка должна быть оформлена на следующей неделе. Клубы достигли принципиальной договоренности о переходе француза, однако сторонам осталось согласовать некоторые детали сделки – в частности, размер выплат агенту футболиста. Ожидается, что сумма сделки составит £ 22 млн. Зарплата Насри в новом клубе составит £ 180 тыс. в неделю.

В связи с уходом лидеров появились разговоры о закате эпохи Арсена Венгера в «Арсенале». Перемены в стане «канониров» могут пойти на руку и «Ливерпулю» — «красные» не побеждают лондонцев уже на протяжении 11 лет.

Челси — Вест Бромвич
20 августа, суббота, 20:30
Лондон, «Стэмфорд Бридж»
Котировки БК «Марафон»: 1.32 — 5.30 — 12.00

«Челси» наконец-то официально оформил трансфер из «Андерлехта» 18-летнего форварда Ромелу Лукаку. Он выбрал себе 18-й номер и сможет дебютировать уже в субботнем матче. «Сбылась моя мечта, – заявил Лукаку. – Я с 10 лет мечтал играть в «Челси», думал о том, как это пожимать руки таким футболистам как Джон Терри, Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба. Это великолепно оказаться в таком серьезном клубе с большим амбициями».

Лукаку сразу же окрестили «новым Дрогба». Но это не означает, что «старый» уступит ему место.

Как сообщил Андре Виллаш-Боаш , «Челси» ведет переговоры с ивуарийцем, действующее соглашение которого рассчитано еще на два года. Впрочем, «синие» на Лукаку останавливаться не собираются. Очередной целью лондонцев является полузащитник «Валенсии» Хуан Мата. От предложения в £22 млн испанцы отказались, и тут же последовало новое – на £5 млн больше. В «Валенсии» задумались.

«Вест Бромвич» выполнил одну из главных летних задач – сохранил своего лидера Питера Одемвинги. Контракт с нигерийцем был продлен на три года. Как признался бывший форвард «Локомотива», покидать «Вест Бромвич» он не собирался. Просто стороны не могли договориться о сроках соглашения. «Финансовая сторона вопроса уже обговорена, так как я понимаю, что это не мадридский «Реал», — мудро заметил Одемвинги накануне знаменательного события.

Новичок «Челси» Ромелу Лукаку
Новичок «Челси» Ромелу Лукаку

Эвертон — Куинс Парк Рейнджерс
20 августа, суббота, 18:00
Ливерпуль, «Гудисон Парк»
Котировки БК «Марафон»: 1.53 — 4.05 — 7.70

«Эвертон» наконец-то дождался старта сезона в премьер-лиге (выездной матч первого тура против «Тоттенхэма» был отменен из-за беспорядков в Лондоне). Футболисты «ирисок», каждый по-своему, восполняют нехватку футбола. К примеру, Динияр Билялетдинов провел вечер четверга за просмотром матчей российских клубов в Лиге Европы. Встречу родного «Локомотива» ему посмотреть не удалось («Транслируют только «Спартак!» — написал Динияр на своей странице в Twitter), а вот пенальти в ворота «Алании» в Стамбуле он увидел и назвал его несправедливым. Соперником «Эвертона» станет «Куинс Парк Рейнджерс», который наверняка также предпочел бы пропустить первый тур — новичок лиги дома был разгромлен «Болтоном» (0:4).

Болтон — Манчестер Сити
21 августа, воскресенье, 19:00
Болтон, «Рибок»
Котировки БК «Марафон»: 5.00 — 3.45 --1.85

Несмотря на громкие вывески «Арсенал» — «Ливерпуль» и МЮ – «Тоттенхэм», на звание центрального в туре может претендовать и матч «Болтон» — «Манчестер Сити». Команды возглавили таблицу лиги, обыграв своих соперников по 4:0.

«Сити» ждет Насри, а привычно скромный «Болтон», получив статус лидера, осмелел и обратился в «Шальке» по поводу приобретения Рауля. Также сообщалось об интересе к испанцу со стороны «Блэкберна». Немцы, в свою очередь, со своей звездой расставаться не намерены.

Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм
22 августа, понедельник, 23:00
Манчестер, «Олд Траффорд»
Котировки БК «Марафон»: 1.68 — 3.80 — 5.70

Завершает программу тура встреча «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма». Команда Алекса Фергюсона оказалась единственной из группы фаворитов, кому удалось выиграть в первом туре. Но эта победа далась дорогой ценой.

Из-за травм выбыли ведущие центральные защитники Неманья Видич и Рио Фердинанд. Обследование показало, что серб пропустит пять недель.

А вот англичанин восстановится раньше. Вполне возможно его участие в понедельничном матче, несмотря на объявленные ранее шесть недель простоя. «Тоттенхэм» накануне разгромил «Хартс» в квалификации Лиги Европы. Гостевые 5:0 – «шпоры» фактически обеспечили себе место в групповом этапе. Роман Павлюченко вышел на замену за десять минут до конца. Однако позиции «Супер Пава» уже в который раз подвергаются сомнению очередными трансферными слухами. На сей раз «шпоры» всерьез заинтересовались форвардом «Манчестер Сити» Эммануэлем Адебайором. Кроме того, в Лондон может переехать полузащитник «Реала» Лассана Диарра.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.