Барулин показался Билу и Гусу

«Атлант» обыграл «Ак Барс» в товарищеском матче

ATLANT-MO.RU

В товарищеском матче, состоявшемся в Мытищах, «Атлант» победил «Ак Барс». Обладателем Кубка губернатора Челябинской области стал магнитогорский «Металлург», а дебютант КХЛ словацкий «Лев» в родном Попраде с победы над австрийским «Грацем-99» стартовал в Кубке Татр.

Из товарищеских матчей с участием клубов КХЛ особо выделялась встреча в Мытищах, где «Атлант» принимал двукратного обладателя Кубка Гагарина «Ак Барс». Лучший голкипер лиги прошлого сезона Константин Барулин подчеркнул важность этой игры.

Реклама

«У нашей команды новый состав и новый тренер, — приводит слова вратаря сборной России официальный сайт «Атланта». – Каждый сейчас доказывает свое право на место в составе, выкладываясь на тренировках и в контрольных матчах».

Барулин особо подчеркнул, что дополнительной мотивацией для него будет приезд на игру главного тренера национальной команды Зинэтуллы Билялетдинова.

«Хочу выиграть на глазах Гуса и Била», — заметил голкипер сборной России.

У тренеров клубов свои задачи. Проверяя готовность голкиперов, рулевые «Атланта» и «Ак Барса» дали сыграть по полтора периода всем. Матч начался под диктовку хозяев. Уже на третьей минуте передача Алексея Ковалева на подключившегося к атаке Дмитрия Космачёва завершилась взятием ворот гостей.

В середине первого периода дальний бросок Дениса Куляша при отложенном штрафе позволил «Ак Барсу» отыграться. Подмосковная команда вновь повела в счете в середине второй 20-минутки, когда Константин Руденко мощным броском вогнал шайбу под перекладину. И снова казанский клуб отыгрался достаточно быстро: Дмитрий Казионов прошел по правому флангу и нанес бросок в дальний угол. Не смог выручить «Атлант» в этом эпизоде Дмитрий Кочнев.

Впервые «Барсы» повели в счете в середине третьего периода. Вновь высочайший класс продемонстрировало первое звено. Мастерский пас Даниса Зарипова использовал броском в своей фирменной манере Алексей Морозов.

Концовка встречи осталась за хозяевами. На 56-й минуте Илья Каблуков воспользовался ошибкой обороны гостей и сравнял счет, а за две минуты и десять секунд до окончания основного времени Виктор Бобров боролся до конца в чужой зоне и был вознагражден за это заброшенной шайбой.

За 25 секунд до окончания матча «Ак Барс» снял вратаря, а за 14 – у «Атланта» был удален Денис Баев. Только времени, чтобы отыграться, татарстанским хоккеистам не хватило.

Экс-капитан «Атланта» Сергей Мозякин стал обладателем Кубка губернатора Челябинской области в составе своего нового клуба, магнитогорского «Металлурга».

По регламенту турнира, после трех матчей по круговой системе состоялись финал и матч за 3-е место. Главную награду от губернатора оспаривали «Нефтехимик» и «Магнитка». За пределы Челябинской области кубок не уехал.

Кубок губернатора Челябинской области. Финал

«Металлург» (Магнитогорск) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 5:2 (1:1, 3:1, 1:0)
0-1. Лапенков (Демагин), 6:24-бол
1-1. Якубов (Спиридонов), 13:05
2-1. Бут (Мамашев), 21:24
3-1. Аалтонен (Лисин), 27:42
3-2. Цибак (Кваша), 29:14-бол
4-2. Мозякин (Алтарев), 35:02
5-2. Мозякин (Подградский, Алтарёв), 54:44-бол
Металлург: Гелашвили - Мамашев, Кукконен, Мишарин, Бернацкий, Бирюков, Бондарев, Хабаров, Подградский - Михнов, Мозякин, Глазачев, Спиридонов, Лисин, Хлыстов, Здунов, Аалтонен, Ролинек, Якубов, Бут, Алтарев
Нефтехимик: Франскевич - Савин, Королев, Нурисламов, Щитов, Белов, Лукьянчиков, Сазонов, Костев - Крысанов, Исламов, Демагин, Архипов, Цибак, Пестушко, Кваша, Полыгалов, Осала, Михнов, Бортников, Лапенков
Челябинск. «Арена Трактор»

В первом периоде команды обменялись шайбами после точных бросков Евгения Лапенкова и Михаила Якубова. В начале второй 20-минутки Антон Бут вывел «Магнитку» вперед, а затем Юхаматти Аалтонен увеличил преимущество уральцев. Удаление Дениса Хлыстова позволило «Нефтехимику» сократить разрыв. В большинстве отличился Мартин Цибак.

Окончательный итог матча подвел Мозякин, забивший в конце второго и начале третьего периодов. В серии буллитов, которая проводится независимо от итогов основного времени, верх также взяла «Магнитка».

И в матче за 3-е место челябинцы порадовали губернатора. «Трактор» взял верх над «Авангардом», который без Яромира Ягра не выглядит столь грозно. В конце первого периода Антон Бурдасов добил шайбу с пятака после броска Константина Плаксы, а в середине второй 20-минутки Ян Булис подставил клюшку и изменил направление полета шайбы после броска Константина Панова.

«Авангард» сократил разрыв до минимума на 36-й минуте после броска Александра Попова. Вскоре у сибиряков за удар коленом был наказан удалением до конца игры Кирилл Лямин. В третьем периоде счет не изменился, а в серии буллитов точнее были «Омские Ястребы».

Новичок КХЛ словацкий «Лев» с победы стартовал в родном городе в Кубке Татр.

В этом турнире участвуют шесть клубов, разделенных на первом этапе на две группы. Вместе с представителем КХЛ играют австрийский «Грац-99» и чешский «Витковице». Другую тройку составили выступающий в чемпионате Словакии «Попрад», а также немецкий «Кельн» и сборная Польши.

«Лев» в первом матче Кубка Татр встречался с австрийцами. Новички КХЛ вырвали победу за 23 секунды до финальной сирены, когда свою вторую шайбу в этой игре забросил Степан Новотны.

В Базеле продолжается предсезонный турнир с участием двух представителей КХЛ, «Барыса» и СКА. Питерцы досрочно обеспечили себе выход в полуфинал. Вслед за хозяевами турнира был повержен немецкий «Крефельд».

К середине второго периода команда Милоша Ржиги добилась преимущества в две шайбы – 4:2, а за минуту и секунду до сирены Евгений Артюхин поразил пустые ворота.
Швейцарские команды тоже выезжают на зарубежные сборы. «Клотен» гостит сейчас в Финляндии, как и «Сибирь». На базе в Валкеакоски эти команды провели спарринг.

Матч прошел при подавляющем преимуществе сибиряков. На 12-й минуте счет открыл Тимофей Шишканов. Во втором периоде шайба трижды побывала в воротах голкипера швейцарцев, а пятую шайбу на последней минуте забил Йори Лехтеря.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.