онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Матч со «Спартаком» принципиальным не был»

Олег Знарок и Йозеф Штумпел о матче «Спартак» - «Динамо» Мск

hctorpedo.ru

Форвард «Спартака» Йозеф Штумпел после поражения во втором матче на Кубке губернатора Нижегородской области от московского «Динамо» сослался на позднее завершение предыдущей игры с «Торпедо». Наставник бело-голубых Олег Знарок оспорил назначение буллита в самом начале поединка с красно-белыми.

Во второй игровой день Нижний Новгород стал полем битвы двух московских команд — «Динамо» и «Спартака». Стоит сказать, что нижегородская публика не подвела и практически полностью заполнила единственную доступную на дневных матчах трибуну. Конечно, количество болельщиков не дотягивало до посещаемости матча «Авангард» — «Динамо» на прошлом турнире, тем не менее, без поддержки не осталась ни одна из команд.

Реклама

Фанаты «Спартака» в количестве около 40 человек, вооруженные барабаном, не смолкали на протяжении всего поединка, несмотря на счет, в то время как динамовскую часть трибуны, где расположились простые зрители, заводил болельщик, облаченный в свитер клуба.

Поэтому порой песнопения красно-белых прерывались зычным гласом «Динамо», что создавало определенную ауру на этой встрече.

Отметим, что после игры оба клуба не забыли поблагодарить поклонников, подъехав к своему сектору.

После матча своими впечатлениями от игры поделился новичок красно-белых опытнейший словак Йозеф Штумпел. «Вчера мы много времени провели в меньшинстве, кроме того, мы закончили встречу достаточно поздно, а сегодня играли в первой паре, — сказал он. — Логично, что нам не хватило времени, чтобы восстановиться. Да и играли мы сегодня не лучшим образом, если честно. Какая из команд мне понравилась больше? «Динамо» играло сегодня очень быстро, мне понравились москвичи больше, чем нижегородцы».

Также Штумпел рассказал о мотивах своего перехода в московский клуб. «Условия контракта в «Спартаке» куда лучше, чем те, что мне предложили в Минске. Кроме того, свою роль сыграл «словацкий» фактор, ведь в нашем клубе играет достаточно моих соотечественников, — отметил он. — Мы готовы взять на себя роль ударного звена, чтобы основная нагрузка в сезоне легла на нас. Готовы повести своих партнеров за собой, стать примером для наших молодых игроков. Думаю, что если они будут усердно тренироваться, то смогут качественно прогрессировать уже в ближайшее время».

Напоследок опытнейший словак отметил особенности предсезонки красно-белых. «Тренировочный процесс непринципиально отличается от того, что я проходил в «Динамо». Мы провели сбор в Словакии, где ударно поработали. Помимо тяжелых ежедневных тренировок провели три упорные встречи, в них у нас были проблемы, потому что явственно ощущалась нехватка физических сил. Сейчас мы выглядим куда лучше. Окажемся ли мы в финале турнира, зависит от того, как сыграем в последнем туре», — сказал он.

Главный же тренер гостей Олег Знарок не горел желанием общаться с прессой, отвечая на все вопросы как можно короче.

«Сказался ли на результат, тот факт, что у нас было больше времени на подготовку? Понятия не имею! Во-первых, я не знаю, как готовятся красно-белые, а во-вторых, на результат мог повлиять любой фактор. Сегодняшняя игра меня порадовала чуть больше, чем вчерашняя, но совсем на чуть-чуть. Конечно, мы обратили внимание на количество удалений в поединке с «Металлургом», и считаю, что сегодня поработали над этим! Конечно, я высказал имеющиеся претензии к игрокам, но у нас в «Динамо» ничего из избы не выносится. Чем вызвано отсутствие Кудашова и Бабенко? Мы решили предоставить им отдых. Конечно, уделили особое внимание первому звену «Спартака», которое вчера, по-моему, забило две шайбы. Тем не менее, для нас этот матч не был принципиальным, несмотря на то, что мы играли с командой из Москвы. Мы планомерно готовимся к сезону».

Любопытно, что Штумпел и Знарок поделились совершенно полярными мнениями относительно одного и того же эпизода – назначения буллита за нарушение Комарова на Комаристом. «Буллит, был, однозначно! Не может быть сомнений!», — сказал словак. А вот точка зрения латвийского тренера: «Буллита в том эпизоде не было и в помине. Мы должны были играть в большинстве, а получили буллит в свои ворота! В том эпизоде Комаров не нарушал правила, наоборот, Комаристый сбил нашего голкипера! Мне показалось, что в этом моменте было нападение на вратаря».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.