Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Знаю русский менталитет»

Гомис, Бастос и Челлстрем о победе над «Рубином»

__is_photorep_included3735081: 1

После победы над «Рубином» нападающий «Лиона» Бафетимби Гомис не стал называть себя главным героем матча, отметив, что хорошо сыграла вся его команда. А полузащитники французского клуба Ким Челлстрем и Мишел Бастос, в свою очередь, заявили, что преимущество в два мяча совсем не гарантирует «Лиону» выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Футболисты казанского «Рубина» были так расстроены поражением от «Лиона», что, не соизволив явиться в микст-зону, сразу проследовали в клубный автобус. А вот их обидчики из французского клуба, наоборот, никуда не торопились и с удовольствием раздавали интервью. Так, полузащитник «Лиона» Ким Челлстрем после того, как вдоволь наговорился с французскими телевизионщиками, согласился дать небольшой комментарий по матчу и корреспонденту «Газеты.Ru».

Реклама

«Обидно, что мы вновь пропустили первыми, — отметил швед, вспомнив игру чемпионата «Франции» против «Аяччо». — Но при этом быстрый гол нас вовсе не смутил, мы не впали в панику, а, наоборот, прибрали инициативу к своим рукам и сумели трижды поразить ворота соперника. Причем, очень серьезного соперника».

— В Казани, наверное, будете играть от обороны?
— 3:1 — хорошее преимущество, и, может быть, следовало бы больше внимания уделить действиям в защите.

Но нужно помнить, что мы — атакующая команда, так что и в ответном поединке, поверьте, в обороне отсиживаться не будем.

— Сегодня «Лион» часто атаковал флангами, причем порой весьма успешно...
— У «Рубина» насыщен центр поля, вот мы и старались, в основном, играть флангами. Рад, что наша тактика принесла плоды.

— Кстати, а для вас стало сюрпризом то, что «Рубин» играл в совсем не оборонительный футбол?
— В какой-то мере — да.

— А из защитников соперника кого бы вы выделили в первую очередь? Может быть, Калешина, который в одном из эпизодов спас свою команду от верного гола?
— Да, тогда он, конечно, сыграл отлично. Но, вообще, хотел бы отметить вратаря «Рубина» — он совершил немало сэйвов. Ну а напоследок скажу, что «Рубин» — хорошая команда, и в ответной встрече нам наверняка придется тяжело.

Главным же героем матча на «Жерлане» можно назвать нападающего «Лиона» Бафетимби Гомиса. Именно он сравнял счет и стал соавтором второго гола в ворота казанского клуба — после удара Гомиса мяч рикошетом от ноги Соломона Кверквелии залетел в сетку. «Какое впечатление произвел соперник? «Рубин» доставил нам много проблем. У этой команды высокий потенциал», — рассказал нападающий «Газете.Ru».

— А кто из игроков соперника произвел на вас наибольшее впечатление?
— Пожалуй, это Натхо и Нобоа — из-за них нам пришлось много бегать. Отметил бы и российских игроков. Думаю, сегодня все они выложились на все 100 процентов, поэтому нам и пришлось так тяжело. Кстати, мне хорошо знаком менталитет футболистов из вашей страны.

С двумя русскими я когда-то тренировался в «Сент-Этьене».

Они никогда не сдавались и всегда бились изо всех сил.

— А можете назвать их имена?
— Александр Сонин и Дмитрий Кудряшов. Кстати, а где они сейчас?

— В российской премьер-лиге точно не играют (Гомис в этот момент расстроенно пожал плечами). Относительно сегодняшнего матча хотелось бы спросить, насколько сильно ли повлиял на игру «Лиона» быстрый гол? Может быть, испугал?
— Да, можно сказать, что и испугал. Хотя мы и знали, что наш соперник опасен при «стандартах». Но, главное, мы вновь нашли в себе силы отыграться и даже победить. Мы пропустили первыми уже в третий раз подряд, но снова не ушли побежденными.

— Чья была ошибка, когда вы втроем выбежали на вратаря «Рубина», но в итоге не забили?
— Это моя вина. Обычно, когда я выхожу один на один, то делаю движение корпусом так, чтобы попытаться поймать вратаря противника на противоходе.

На этот раз мой замысел не прошел, да и защитник «Рубина» в решающий момент успел поставить ногу.

— Главным героем матча себя считаете?
— Нет. Герой не я, а вся команда. Сегодня она сыграла отлично.

Также несколько слов об игре сказал и полузащитник Мишел Бастос. Именно его удар и накрыл Калешин, не дав довести счет до 4:1. «Честно говоря, мы ждали от «Рубина» более оборонительной игры, а они достаточно много внимания уделили атаке», — сказал бразилец.

— 3:1 — комфортное преимущество?
— В целом, конечно, хорошее. Но далеко не факт, что двух мячей нам хватит для того, чтобы выйти в следующий раунд. Думаю, в Казани будет интересный матч. Кстати, в России я еще никогда не бывал.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лион» — «Рубин».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.