Шарапова обошлась одним эйсом

Мария Шарапова вышла в третий круг в Цинциннати

,
Reuters

Мария Шарапова обыграла в Цинциннати австралийку Анастасию Родионову, Надежда Петрова прошла итальянку Роберту Винчи, а Мария Кириленко — китаянку Шуай Чжан. Николай Давыденко там же, в Цинциннати, вышел во второй круг, обыграв украинца Сергея Стаховского. В отличие от своего соотечественника Михаил Южный выбыл из турнира.

В первом раунде «мастерса» в Цинциннати (призовой фонд – $2,592 млн) российскому теннисисту Николаю Давыденко противостоял украинец Сергей Стаховский. Ранее соперники встречались лишь в 2004 году на Кубке Кремля, когда Давыденко добился легкой победы.

Реклама

Россиянин начал матч с места в карьер, взяв три сета подряд. Правда, затем дал сопернику сократить отставание, отдав свою подачу при счете 3:1. Однако большего украинец не добился и сет завершился со счетом 6:2 в пользу Николая.

В отличие от первого сета второй выдался упорным. На протяжении всей партии соперники брали свои подачи. В итоге судьба встречи решилась на тай-брейке, где удача сопутствовала Дывыденко – 7:5.

В следующем круге 31-я ракетка мира встретится с американцем Марди Фишем (7), которому уступил один раз в трех матчах. Последний встреча датируется 2009 годом, когда Давыденко был сильнее в Эшториле.

В отличие от своего соотечественника Михаил Южный выбыл из турнира, проиграв французу Микаэлю Льодра. Уступив в первом сете в упорной борьбе, россиянин одержал победу во второй партии со счетом 6:3. В решающем сете никто из соперников не хотел уступать. В результате исход матча решился на тай-брейке, где удача улыбнулась французу.

К сожалению, Анастасия Павлюченкова не смогла пройти барьер первого круга турнира в Цинциннати в лице итальянки Флавии Пеннетты.

Хотя поначалу все складывалось удачно.

Исход стартового сета был предрешен в шестом гейме, в котором россиянка сделала брейк. Уроженка Самары не только смогла сохранить преимущество, но и увеличила его — 6:2.

Вторая партия стала зеркальным отражением дебютной. На этот раз итальянке удалось организовать победный спурт в концовке — 6:3. Увы, но и заключительный сет остался за Пеннеттой. При счете 3:2 она сделала брейк и довела дело до победы.

В другом российско-итальянском противостоянии Надежда Петрова отыгралась за свою соотечественницу, пройдя в первом круге Роберту Винчи. Выиграв первый сет 6:3, Надежда, к удивлению, вчистую уступила во втором. Благо она быстро собралась и в решающий момент, при счете 3:3, взяла подачу соперницы – 4:3. В итоге третья партия завершилась со счетом 6:4.

Следующей соперницей Петровой станет сербка Ана Иванович (15). Статистика очного противостояния между этими соперницами говорит в пользу бывшей первой ракетки мира, которая из десяти матчей выиграла шесть. Причем, последний раз Надежда побеждала Иванович в 2009 году.

Вышла в следующий раунд и Мария Кириленко, которая обыграла китаянку Шуай Чжан. Поле выигранного первого сета на тай-брейке, росинка взяла второй не испытав серьезного сопротивления.

В третий круг вышла посеянная четвертой в Цинциннати Мария Шарапова, обыгравшая представительницу Австралии Анастасию Родионову. Четвертую победу подряд в очном споре с соперницей россиянка одержала со счетом 6:1, 6:3, потратив на матч чуть больше часа. Несмотря на то, что Мария в течение игры сделала только один эйс, она, в частности, реализовала шесть из семи брейк-пойнтов.

«Думаю, я играла агрессивно и чувствовала себя на корте лучше, чем на прошлой неделе», — сказала она после игры. Соперница Шараповой определится в матче между Светланой Кузнецовой и чешкой Петрой Цетковской.

Анна Чакветадзе приняла решение не выступать на Открытом чемпионате США, поскольку не успевает подготовиться к этому турниру из-за травмы голеностопа.

Об этом сообщил отец спортсменки Джамал Чакветадзе. «Шесть дней назад Анна получила на тренировке травму голеностопа, – цитирует отца теннисистки РИА «Новости». – Это была случайность, недоразумение, которое выбило ее из строя на три недели, в течение которых она не может тренироваться. Одна неделя уже прошла, и, возможно, через две недели Аня сможет начать играть. Но смысла ехать не в форме, туристом, на US Open никакого нет. Поэтому она снялась с этого турнира».

«Сейчас Анна проходит курс лечения в Москве, в спортивном диспансере, – продолжил Джамал. – Только мы преодолели проблемы с обмороками, которые у нее были весной, только она набрала форму после Уимблдона, должна была выступать на турнире в Баку – но тут у нее произошел бурсит (воспаление сустава). Две недели пришлось лечиться в ЦИТО. Потом начали готовиться к американской серии турниров, Анна хорошо работала - и тут опять получила травму, теперь голеностопа». Он констатировал, что «дочь сильно упала в мировом теннисном рейтинге, так как в прошлом году она в это время заработала немало очков, которые теперь сгорели». «Придется начинать с чистого листа. Как будто кто-то ее сглазил - одна травма за другой. Хотелось бы, чтобы эта несчастливая серия поскорее закончилась», – заключил отец бывшей пятой ракетки мира.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.