С третьего места студенты не сдвинулись

Россия выиграла 14 медалей в четвертый день Универсиады

sz2011.org

В Шэньчжэне завершился четвертый день всемирной летней Универсиады. Из 34 разыгранных комплектов наград россияне выиграли 14 медалей – четыре золотые, четыре серебряные и шесть бронзовых. Студенческая сборная России осталась третьей в общекомандном зачете после четырех дней. Лидерство вернули китайцы.

Четвертый день Универсиады для российской сборной оказался богатым на медали. Наши спортсмены принесли в копилку 14 медалей: четыре золота, четыре серебра и шесть бронзовых наград. В общекомандном зачете Россия остается на третьем месте, уступая Китаю и Японии и по добытому золоту, и по общему числу завоеванных медалей. У нашей команды 10 золотых медалей из 31. У Китая 32 награды, но почти половина — 15 — золотые. Японцы завоевали всего на одно золото больше, чем Россия, но по общему количеству наград они далеко впереди — 44.

Реклама

Первую золотую медаль дня нашей команде принес штангист Ренат Киреев. Он уверенно выиграл соревнования в весовой категории до 85 кг. В двоеборье он поднял 365 кг. Ближайший преследователь, китаец Чжан Синчон, для сравнения, взял вес 353 кг.

Ожидаемое золото принесла гимнастка Алена Полян, победившая в вольных упражнениях.

Ее результат — 14,325 балла. Преследователи остались далеко позади. На второе место судьи поставили японку Кейко Мукумото (13,725), на третье – китаянку Сяо Канцзюнь (13,475). Еще две награды высшей пробы завоевали стрелки из блочного лука Александр Дамбаев и Полина Никитина.

Серебро в активе дзюдоистов Рената Саидова (абсолютная категория) и Кристины Румянцевой (до 48 кг). Сослан Цирихов выиграл серебряную медаль в толкании ядра, показав результат 19,80 м. Побороться с Дайни Ричардсом из Ямайки оказалось нереально. Он метнул ядро на 13 см дальше. В этом виде Россия могла получить и бронзовую медаль, но Александр Лобыня проиграл всего лишь 1 см американцу Мэйсону Финли.

Серебро и бронзу в опорном прыжке принесли нам Анна Мыздрикова и Алена Полян. Другую бронзовую медаль игрового дня завоевал Сергей Маков, ставший третьим в плавании на 50 м на спине.

Российская команда шпажисток в составе Влады Власовой, Елены Шашариной, Майи Гучмазовой и Татьяны Андрюшиной также принесла в копилку сборной бронзовые награды.

При этом после награждения девчонки были не слишком довольны. «Хорошо, конечно, что у нас медаль и домой поедем не с пустыми руками, но тем, что медаль эта бронзовая, конечно, не очень довольны, — призналась Власова в интервью «Всему спорту». – Мы с девчонками считаем, что были достойны золота и вполне могли его выиграть. Но полуфинальный матч с француженками не сложился: двух уколов не хватило, чтобы попасть в финал».

«В матче за бронзу мы победили сборную Украины. Ту самую, которой уступили в финале предыдущей Универсиады в Белграде. Сейчас взяли у украинок реванш: не захотели отдавать медальки», — добавила Власова.

Также бронзовые награды в российскую копилку медалей принесли велосипедистка Виктория Баранова (гит на 500 м), лучница Виктория Бальжанова (блочный лук) и дзюдоист Роберт Мшвидобадзе (до 60 кг).

Комментируя итоги этих трех дней Универсиады, в пресс-службе Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) отметили, что: «…эти победы свидетельствуют о том, что российский велоспорт удачно развивается истановится все более популярен среди россиян. Именно такую цель ставит перед собой Всероссийский проект развития велоспорта, одним из основателей и активных участников которого является ФВСР»

Также стоит отметить успехи российских команд в игровых видах спорта. Наши волейболистки одержали третью победу подряд, на сей раз над норвежками со счетом 3:0 (25:8, 25:12, 25:14). Россиянки вышли в четвертьфинал с первого места в группе D. Наши футболисты вышли в 1/4 финала турнира со второго места в группе В, по числу забитых мячей уступив лидерство бразильцам. В заключительном турнире предварительного этапа россияне победили малайцев – 2:0.

Подробнее с новостями Универсиады можно ознакомиться на странице летних видов спорта.