Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Цюрих» вспомнит Олича

В среду пройдут очередные матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов

Reuters

В среду «Бавария» в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сыграет первый матч против «Цюриха». Команды никогда прежде не встречались, но в составе мюнхенцев есть Ивица Олич, который не так давно поражал ворота швейцарцев, выступая за «Гамбург». «Вильярреал» приедет в гости к «Оденсе». В трех других матчах дня загребское «Динамо» сыграет против «Мальме», «Маккаби» примет в Хайфе «Генк», а «Висла» сыграет против кипрского АПОЭЛа.

В среду раунд плей-офф Лиги чемпионов продолжится пятью матчами. Самая интересная встреча состоится в Мюнхене, где «Бавария» сыграет с «Цюрихом».

Реклама

Бавария (Германия) – Цюрих (Швейцария)
17 августа, Мюнхен
«Арена Мюнхен», 22.45
Судья: Алексей Николаев
ТВ-трансляции: «НТВ-плюс – Спорт» – 22.30
Котировки БК «Марафон»: 1,20—7,60—15,00

«Бавария» — редкий гость в квалификационной стадии Лиги чемпионов. Тем не менее из-за противоречивого прошлого сезона мюнхенский клуб вынужден спорить за путевку в групповой этап со скромным «Цюрихом».

Команды прежде никогда не встречались в европейских турнирах. «Бавария» вообще редко играла с представителями Швейцарии — всего лишь четыре раза. В сезоне-1987/88 по сумме двух матчей был обыгран наш новый знакомый «Ксамакс» (3:2), а в прошлом сезоне «Бавария» дважды обыграла «Базель» в группе Лиги чемпионов. Предпосылок к тому, чтобы эта же участь не постигла «Цюрих», нет.

«Цюрих» умеет преподносить сюрпризы, но они бывают очень редко. Два года назад швейцарцы обыграли в Италии «Милан» — 1:0.

Впрочем, это последняя на данный момент выездная победа команды. Статистика «Цюриха» против клубов из Германии также говорит в пользу «Баварии». Лишь один раз швейцарцы вышли победителями из двухматчевого противостояния. В далеком 1977 в четвертьфинале Кубка чемпионов было обыграно «Динамо» (Дрезден).

Кстати, несмотря на то что против «Цюриха» «Бавария» ни разу прежде не играла, в составе мюнхенцев есть игрок, который знает, как вскрывать оборону швейцарцев. Ивица Олич забивал «Цюриху», когда играл за «Гамбург» в 2007 году в матче Кубка УЕФА.

Оденсе (Дания) – Вильярреал (Испания)
17 августа, Оденсе
«Оденсе», 22.45
Судья: Дамир Скомина
ТВ-трансляции: «НТВ-плюс – Футбол» – 22.30
Котировки БК «Марафон»: 4,00—3,55—2,00

Когда «Вильярреалу» выпал в соперники «Оденсе», болельщики испанцев наверняка довольно потерли руки. Последнее противостояние этих команд закончилось сухой победой «желтой субмарины» по сумме двух матчей. В Дании «Вильярреал» победил 3:0, а затем 2:0 дома.

Хотя сейчас «Оденсе» показывает неплохую домашнюю форму. В последних 14 домашних матчах датчане проиграли лишь однажды.

В прошлом сезоне в групповой стадии Лиги Европы датчане проиграли «Штутгарту» — 1:2. У «Вильярреала» еще совсем недавно была отличная пятиматчевая победная серия в выездных европейских матчах, но она закончилась сокрушительным поражением от «Порту» в полуфинале Лиги Европы прошлого сезона — 1:5.

«Вильярреал» однажды уже играл в отборочном раунде Лиги чемпионов и успешно вышел в групповой раунд 2005 года, пройдя «Эвертон». Что касается «Оденсе», то эта команда в основную часть турнира никогда не проходила.

Динамо З (Хорватия) – Мальме (Швеция)
17 августа, Загреб
«Максимир», 22.45
Судья: Педру Проэнса
Котировки БК «Марафон»: 1,70—3,85—5,50

12 лет прошло с последнего участия загребского «Динамо» в групповом этапе Лиги чемпионов. «Мальме» же впервые за шесть лет участвует в еврокубковых матчах. В этом европейском сезоне «Динамо» прошло в квалификации Лиги чемпионов уже два предварительных круга, одержав три победы и один раз сыграв вничью. При этом в последних восьми континентальных матчах дома динамовцы проиграли лишь однажды — ПАОКу в прошлом розыгрыше Лиги Европы (0:1).

Что касается «Мальме», то шведы побеждали лишь раз в последних четырех гостевых матчах в Европе.

Висла (Польша) – АПОЭЛ (Кипр)
17 августа, Краков
«Висла», 22.45
Судья: Стефан Ланнуа
Котировки БК «Марафон»: 2,08—3,40—3,90

«Висла» никогда в своей истории не проходила дальше третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Но на этот раз поляки как никогда близки к историческому попаданию в групповой этап. Соперник — проходимый клуб из Кипра АПОЭЛ.

Опыт побед над киприотами у «Вислы» есть. В 2003/04 году в квалификации к Лиге чемпионов поляки дома обыграли «Омонию» (5:2), а затем сыграли вничью на выезде (2:2). Впрочем, не стоит рассчитывать на то, что АПОЭЛ не надеется пробиться в группу Лиги. У киприотов очень неуступчивая команда. В последних пяти матчах на выезде АПОЭЛ проиграл лишь однажды — «Хетафе» в Лиге Европы.

Маккаби Х (Израиль) – Генк (Бельгия)
17 августа, Хайфа
«Рамат-Ган», 22.45
Судья: Вольфганг Штарк
Котировки БК «Марафон»: 1,98—3,50—4,15

«Маккаби» может в третий раз пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. «Генк», в свою очередь, может вернуться в основную стадию главного европейского клубного турнира после продолжительной паузы (с 2002 года). В этой паре говорить о богатой истории противостояния не приходится. Мало того что команды вообще никогда не играли друг против друга, но к тому же «Маккаби» никогда прежде не играл против клуба из Бельгии. «Генк» также впервые сыграет против израильтян.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.