Кузнецова исправляет ошибки

Светлана Кузнецова и Екатерина Макарова успешно стартовали на турнире в Цинциннати

Reuters

Россиянка Светлана Кузнецова вышла во второй круг турнира WTA в Цинциннати. В двух сетах она переиграла американку Джилл Крэйбас. Успешно стартовала и россиянка Екатерина Макарова, одолевшая в двух партиях испанку Марию Хосе Маринес-Санчес.

В матче первого круга турнира WTA в Цинциннати, призовой фонд которого превышает $2 млн, россиянка Светлана Кузнецова встретилась с американкой Джилл Крэйбас. И переиграла ее в двух сетах.

Реклама

В единственной очной встрече до того россиянка победила со счетом 6:7 (6:8), 6:1, 6:1 — игра прошла в Нью-Хэйвене в 2006 году.

В Торонто Кузнецова стартовала неудачно, сразу проиграв Симоне Халеп.

В поединке против спортсменки из США она выиграла три гейма подряд. И преимущество не упустила. Очень непростой сет выдался для Светланы. В целом игровой перевес был на ее стороне, однако не всегда его удавалось реализовать. Тем не менее, первая партия осталась за россиянкой – 6:3. Собственно, ее судьбу решил один брейк, сделанный в самом начале игры.

Во втором сете Кузнецова допускала много невынужденных ошибок и неточностей на приеме. Было ясно, что Светлана пока еще далека от своей наилучшей формы. Однако она все равно выглядела сильнее своей соперницы. И в итоге праздновала успех – 6:4.

За 1 час 29 минут россиянка сделала три брейка и трижды подала навылет, выиграв 25 из 32 мячей на первой подаче. Во втором раунде соревнований ее соперницей будет чешка Петра Цетковска, пробившаяся на турнир из квалификации.

Екатерина Макарова
Екатерина Макарова

Полька Агнешка Радваньска, которая с 3 по 13 августа провела 10 матчей, снялась с турнира в Цинциннати. Таким образом, в основной сетке играла лаки-лузер Мария-Хосе Мартинес-Санчес из Испании. Она в первом круге встречалась с Екатериной Макаровой.

Россиянка выиграла первый сет (7:5), и вела во втором со счетом 5:1, но испанская спортсменка сумела взять себя в руки и чуть не отыграла упущенное. Однако Макарова сумела довести матч до итоговой победы – 6:3. Поединок продолжался 1 час 45 минут.

После этой победы россиянка ведет в противостоянии с Марией Хосе со счетом 2:0.

Во втором круге Екатерина сыграет против соотечественницы — Веры Звонаревой, посеянной в Цинциннати под вторым номером.

Россиянка Елена Веснина не смогла выйти во второй круг турнира в Цинциннати, проиграв Петре Мартич из Хорватии со счетом 6:3, 6:7, 0:6.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.