Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)
Теннис / ВТБ Кубок Кремля. 1-й круг

«Зебры» прискачут на «Эмирейтс»

«Арсенал» и «Твенте» примут соперников в рамках плей-офф Лиги чемпионов на родных аренах

arsenal.com

Лондонский «Арсенал» в рамках плей-офф Лиги чемпионов примет на домашнем стадионе итальянский «Удинезе», «Твенте» сыграет с «Бенфикой» также на родной арене, спустя пять недель после того, как на ней обрушилась крыша, а БАТЭ впервые в истории встретится в рамках турниров под эгидой УЕФА с австрийским «Штурмом».

Во вторник состоятся первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов. Среди претендентов на выход в основную сетку два бывших победителя турнира.

Реклама

Арсенал (Англия) — Удинезе (Италия)
16 августа, Лондон
«Эмирейтс», 22.45
Судья: Кевин Блом (Нидерланды)
ТВ-трансляции: «Спорт-плюс» – 22.00, «НТВ-плюс – Футбол-2» — 00.45, «НТВ-плюс — Футбол» — 3.30
Котировки БК «Марафон»: 1,44—4,60—8,20

«Канониры» постараются вновь оказаться в групповом раунде, где подопечные Арсена Венгера неизменно выступали с сезона-1998/99. Для этого лондонцам предстоит сломить сопротивление «Удинезе».

«Зебры» выступали на групповом этапе один раз — в сезоне-2005/06. От выхода в плей-офф их отделяло пять минут, однако, дважды пропустив в концовке заключительного поединка с «Барсой», итальянцы проиграли и лишились второго места.

На днях стало известно, что первый матч все же состоится в намеченный срок в Лондоне, который в последнее время стал эпицентром беспорядков.

УЕФА вместе с полицией столицы Англии и футбольными властями прорабатывал меры безопасности к этой игре. Как рассказал представитель УЕФА Роб Фолкнер, организация постоянно следила за ситуацией в Лондоне. Ведь стадион «канониров» «Эмирейтс» находится в шести километрах от района Тоттенхэм, где и начались волнения.

«Арсенал» несколько дней назад еще рассчитывал на участие в предстоящих матчах на полузащитников Сеска Фабрегаса и Самира Насри. Однако оба вряд ли сыграют с итальянской командой. Клуб даже исключил из заявки обоих на субботний поединок против «Ньюкасла». Ведь вопрос о переходе Фабрегаса в «Барселону» уже решен, а на Насри всерьез претендует «Манчестер Сити».

Главный тренер итальянского «Удинезе» Франческо Гвидолин поделился ожиданиями от встреч с «Арсеналом»: «Этим летом мы составили собственный список желанных клубов в плей-офф Лиги чемпионов. Я надеялся избежать встречи с «Арсеналом». В любом случае мы должны подготовиться к этому испытанию. Безусловно, «Арсенал» является фаворитом нашего противостояния. Но наш энтузиазм и храбрость никуда не делись», — цитирует Гвидолина официальный сайт итальянского клуба.

Ответная игра пройдет в итальянском городе Фриули 24 августа.

БАТЭ (Белоруссия) — Штурм (Австрия)
16 августа, Минск
«Динамо», 22.45
Судья: Свейн Моэн (Норвегия)
ТВ-трансляции: «НТВ-плюс – Футбол-2» — 22.30, «НТВ-плюс – Спорт-онлайн» — 00.40
Котировки: 1,88—3,50—4,70

Соперником борисовского БАТЭ по раунду плей-офф Лиги чемпионов будет австрийский «Штурм», который ранее дважды пробивался в основную сетку престижнейшего еврокубка. До этого команды в турнирах под эгидой УЕФА не встречались, равно как БАТЭ никогда не пересекался с представителями Австрии.

На протяжении последних пяти сезонов белорусский клуб неизменно становился чемпионом страны. Команда Виктора Гончаренко стремится вернуться в групповой этап, в котором дебютировала в кампании-2008/09.

В Европе БАТЭ не проигрывает на протяжении шести поединков кряду (четыре победы и две ничьи). Последнее поражение борисовчане потерпели от АЗ (0:3) в заключительном туре группового этапа Лиги Европы УЕФА-2010/11.

«Штурм» играл на групповой стадии три раза подряд — с сезона-1998/99 по сезон-2000/01. С того времени команда из Граца не появлялась в высшем свете европейского футбола. Зато в семи отборочных матчах Лиги чемпионов «Штурм» потерпел только одно поражение.

Австрийский клуб, кстати, не может победить в семи выездных еврокубковых матчах кряду (три ничьи, четыре поражения). Последний раз команда Фоды добивалась успеха 27 августа 2009 года, когда в раунде плей-офф Лиги Европы-2009/10 одолела с минимальным счетом харьковский «Металлист».

Твенте (Нидерланды) — Бенфика (Португалия)
16 августа, Энсхеде
«Твенте», 22.45
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
ТВ-трансляции: «НТВ-плюс – Спорт-онлайн» — 22.30, «НТВ-плюс – Футбол» — 00.40
Котировки: 2,54—3,30—3,00

УЕФА разрешил «Твенте» принять «Бенфику» в рамках плей-офф Лиги чемпионов на стадионе «Де Гролш Весте» спустя пять недель после того, как на этой арене обрушилась крыша. Инцидент произошел во время реконструкции арены с целью расширения вместимости. В результате случившегося погиб один человек и 14 получили различные травмы. Матч третьего квалификационного раунда турнира с румынским «Васлуем» «Твенте» играл на стадионе в городе Арнем.

Первый поединок на домашней арене в Энсхеде команда провела в минувшую субботу, когда приняла «АЗ Алкмаар» (2:0).

В квалификации престижнейшего еврокубка «Твенте» выступит в третий раз. В кампании-2008/09 голландцы уступили «Арсеналу», а в прошлом сезоне одолели лиссабонский «Спортинг» по правилу выездного гола.

В 15 последних еврокубковых поединках «орлы» 13 раз брали верх. Победная домашняя серия «Бенфики» в Европе длится уже пять встреч. Последнее поражение в родных стенах лиссабонцы потерпели от «Шальке» на групповом этапе ЛЧ-2010/11 (1:2).

Копенгаген (Дания) — Виктория Пльзень (Чехия)
16 августа, Копенгаген
«Паркен», 22.45
Судья: Мартин Аткинсон (Англия)
Котировки: 1,66—3,85—5,90

Чемпиону Чехии «Виктории» во вторник предстоит нелегкий вояж в гости к «Копенгагену». В последних семи домашних матчах на европейской арене флагман датского футбола потерпел всего одно поражение, которое ему нанес «Челси» в матче 1/8 финала прошлой Лиги чемпионов. «Виктория» является самым неопытным участником раунда плей-офф. Ранее чемпион Чехии лишь трижды выступал в еврокубках и никогда не играл в основной сетке турниров УЕФА.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.