Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Россия / Переходные матчи

Звонарева улучшила позицию

Вера Звонарева поднялась на вторую строчку рейтинга WTA

Reuters

Вера Звонарева поднялась на второе место в обновленном рейтинге WTA, уступая лишь датчанке Каролин Возняцки. Михаил Южный опустился на три строчки в новом рейтинге ATP.

В понедельник был опубликован обновленный рейтинг WTA. Россиянка Вера Звонарева стала второй ракеткой мира, поднявшись наверх с третьей строчки рейтинга.

Реклама

Другая наша теннисистка Мария Шарапова опустилась с 5-й на 7-ю позицию.

При этом она сохранила третью строчку в чемпионской гонке.

Лидирует же в табели о рангах датчанка Каролин Возняцки.

Напомним, что на минувшей неделе обе наших спортсменки выбыли из дальнейшей борьбы на турнире в Торонто. Экс-первая ракетка мира уступила Галине Воскобоевой из Казахстана, а первая ракетка России во второй раз за неделю проиграла Агнешке Радваньской.

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Победительницей же турнира стала Серена Уильямс, которая в финале одержала победу над австралийкой Самантой Стосур. Американка завоевала свой 39-й титул в профессиональной карьере, второй в нынешнем сезоне и второй же на Rogers Cup.

За свою победу Серена получила чек на сумму $360 тыс. и 900 очков в зачет рейтинга WTA, финалистка Стосур — $180 тыс. и 620 баллов соответственно. В результате Уильямс совершила скачок с 80-го на 31-е место в рейтинге WTA, опередив свою сестру Винус, которая занимает 36-ю позицию.

Что касается стартующего в Цинциннати турнира WTA, первые восемь сеяных теннисисток, в том числе Мария Шарапова (которой предстоит защита финала) и Вера Звонарева начнут турнир со второго раунда. В основной его сетке — восемь россиянок.

В понедельник также был опубликован обновленный рейтинг АТР.

Россиянин Михаил Южный опустился на три строчки.

Россиянин Игорь Андреев, занимающий ныне 81-ю строчку в рейтинге, не сумел выйти в основную сетку турнира серии «Мастерс-1000» в Цинциннати. Со счетом 6:2, 4:6, 6:3 его победил латыш Эрнест Гулбис. Победитель выполнил 14 эйсов и сделал четыре брейка, в то время как Андреев только два.

Новак Джокович
Новак Джокович

Тем временем, серб Новак Джокович стал чемпионом «Мастерса-1000» в Монреале.

Со счетом 6:2, 3:6, 6:4 он обыграл американца Мэрди Фиша. Таким образом, Джокович установил рекорд, выиграв пять турниров этой серии в одном сезоне. Ранее подобное достижение не покорялось никому. Джокович чисто выиграл 19 мячей и допустил 29 ошибки. На счету Фиша 29 и 42 соответственно.

Завоеванный титул стал для серба девятым в сезоне и 27-м в карьере. В этом году он выиграл 53 из 54 матчей. И по праву занимает первое место в рейтинге ATP.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.