«Можем на равных соперничать с «Барсой»

Тренеры и игроки о матче «Реал» — «Барселона»

__is_photorep_included3733421: 1

После первого матча Суперкубка Испании с «Барселоной», который не выявил победителя, помощник главного тренер мадридского «Реала» Айтор Каранка отметил прогресс команды по сравнению с прошлым сезоном. Наставник каталонской «Барселоны» Хосеп Гвардьола остался доволен игрой команды, заявив, что некоторые вышли на поле с травмами.

Главный тренер каталонской «Барселоны» Хосеп Гвардьола остался доволен игрой. «У нас есть футболисты, которые вышли на поле с повреждениями. — посетовал тренер. — Стоит также отметить, что к сезону вместе с нами готовилось много резервистов и молодежи. Так что я доволен увиденным. Мы сыграли очень хорошо».

Реклама

При этом наставник «Барсы» высоко оценил игру соперника. «Мадридский «Реал» активно прессинговал, из-за чего мы испытывали серьезные проблемы при выходе из своей зоны, — подчеркнул он. — У меня осталось хорошее впечатление от соперника. Мы понимали, что они будут играть так же, как и в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов, поскольку на протяжении всего межсезонья они действовали в подобном ключе. Мы же очень сложно входили в игру.

Я могу только гордиться своими игроками, которые выложились на полную в такую жару».

Гвардьола признался, что остался доволен дебютом чилийского нападающего Алексиса Санчеса. «Несмотря на небольшое количество тренировок, он сделал сегодня хорошую работу и очень помог нам». К слову, в ответной игре в составе сине-гранатовых на поле может появиться еще один дебютант — Сеск Фабрегас. «Не знаю, посмотрим», — заявил рулевой каталонцев относительно возможного выхода воспитанника клуба в среду.

Несмотря на благоприятный результат, тренер действующих чемпионов Испании не считает свою команду фаворитом, но заверил, что его игроки сделают все ради победы. «Мы будем стараться изо всех сил, чтобы выиграть Суперкубок», — подчеркнул испанский специалист.

По мнению Санчеса, сине-гранатовые добилась хорошего результата и должны побеждать дома. «Теперь нужно хорошо сыграть и победить в Барселоне», — заявил форвард каталонцев, который посвятил свой дебют «семье и всему чилийскому народу».

Президент «блаугранас» Сандро Россель также не скрывал удовлетворения от игры. «Соперник тщательно готовился к этому матчу. Он превзошел нас физически, — отметил Россель. — Но наши игроки виртуозы, они хороши, на них приятно смотреть. Правда состоит в том, что они достигли хорошего результата. Я надеюсь, что мы добьемся успеха на Камп Ноу, несмотря на нехватку практики».

Относительно Фабрегаса он сказал следующее: «Если все будет хорошо, то мы официально представим его завтра (в понедельник — прим. «Газеты.Ru»). Это минимум того, что можно сделать, когда сын возвращается домой. Выйдет ли он в ответном матче? Я не могу ответить на данный вопрос, потому что это прерогатива тренера».

К сожалению, наставник «Реала» Жозе Моуринью, который, как известно, за словом в карман не полезет, проигнорировал пресс-конференцию. В результате перед журналистами выступил помощник главного тренера Айтор Каранка, отметивший прогресс команды по сравнению с прошлым годом. «Команда показал хороший уровень игры, – цитирует тренера AS. – И это стало следствием последовательной подготовки в межсезонье. Остаются смешанные чувства от того, что ты делаешь все, что необходимо, но не все получается.

Однако видно, что нынешняя команда лучше той, что была в прошлом году.

Результат есть результат, обидно, что не удалось добиться победы, но я удовлетворен работой игроков».

По словам автора второго гола в ворота каталонцев Хаби Алонсо, результат «не является плохим или хорошим». Он заверил, что в Барселоне команда будет играть на победу. «Несмотря на то, что Суперкубок не самый важный турнир, мы очень хорошо играли и могли добиться лучшего результата. Правда, несмотря на ничью, испытываю позитивные чувства, — признался хавбек. — В нашем распоряжении есть только три дня, чтобы подготовиться к следующему матчу. Мне все равно, кто является фаворитом. Важно хорошо сыграть и тогда посмотрим, сможем ли мы победить».

«Первый тайм в нашем исполнении был очень хорош, – заявил, в свою очередь, вратарь мадридского клуба Икер Касильяс. – Я удовлетворен игрой, но не результатом. Футбол, показанный нами в первой половине матча – это та дорога, по которой нам необходимо двигаться. Это была хорошая игра, которая помогла показать нынешний уровень «Барселоны» и «Реала». И мы доказали, что у нас есть команда, которая может на равных соперничать с каталонцами».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Барселона».

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.