Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Дюрица остановил «Спартак»

Трнавский «Спартак» сыграл вничью с «Сеницей»

sport.sk

Трнавский «Спартак» провел последний матч чемпионата Словакии перед выездной игрой раунда плей-офф Лиги Европы против московского «Локомотива». Красно-черные завершили вничью домашнюю встречу против «Сеницы».

Перед поездкой в Москву на матч раунда плей-офф Лиги Европы трнавский «Спартак» в рамках пятого тура первенства Словакии дома сыграл вничью с «Сеницей».

Реклама

На минувшей неделе футболисты «Спартака» воспользовались погожим деньком и вместе со своими семьями поиграли в гольф. Инициатором мероприятия стали вратарь Мартин Рашка и полузащитник Мирослав Карган. Последний, правда, отсутствовал — он был вызван Владимиром Вайссом в сборную Словакии.

«Команде нужно было развеяться после ряда сложных игр, — рассказал главный тренер Павел Хофтич. – У нас выдался свободный день, и мы использовали его для сплочения команды. Это отличная идея».

Следующим соперником «Спартака» после гостевого поражения от «Слована» в национальном первенстве стала «Сеница», завершившая прошлый сезон на второй строчке. В третьем отборочном раунде Лиги Европы «Сеница» уступила «Зальцбургу» с общим счетом 0:4.

В составе «Спартака» дебютировал 31-летний нападающий Томаш Оравец, в начале августа перебравшийся из «Жилины».

Оравец успел поиграть за ведущие словацкие клубы («Кошице», «Ружемберок», «Артмедиа»), а также попробовал свои силы в зарубежных чемпионатах – в Греции («Панионис»), Австрии («Адмира Ваккер») и Португалии («Боавишта»). В составе сборной Словакии он провел восемь матчей и забил три гола.

«Спартак» с первых же минут пошел в атаку и забил быстрый гол. На девятой минуте отличился как раз Оравец, воспользовавшийся ошибкой Урбанека в своей штрафной. Хозяева много владели мячом, но моментов создавали не так много. Самая острая ситуация в первом тайме возникла как раз у их ворот. Рашка выручил красно-черных после удара Карела Кроупы.

Во втором тайме «Сенице» удалось выравнять игру, а лидером в составе гостей выступил Юрай Пирошка. Счет стал равным на 56-й минуте, отличился вышедший на замену Мартин Дюрица.

В концовке у «Спартака» было несколько отличных моментов, но красно-черные в итоге довольствовались ничьей.

«Мы не можем быть довольны ничьей, — сказал после матча Хофтич. – Мы забили быстрый гол, владели преимуществом, но во втором тайме упустили инициативу. В концовке у нас были шансы, но мы их не использовали».

«Спартак» начал агрессивно и открыл счет в самом начале матча, — прокомментировал результат наставник «Сеницы» Станислав Грига. – Но потом мы успокоились и сумели выровнять ситуацию. Я доволен игрой команды во втором тайме».

После пяти туров «Спартак» располагается на восьмой строчке, на шесть очков отставая от лидирующего «Слована».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.