онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Аршавин в потасовке не участвовал

«Арсенал» и «Ньюкасл» сыграли вничью

__is_photorep_included3732969: 1

«Ньюкасл» и «Арсенал» не сумели забить друг другу в первом туре чемпионата Англии. Андрей Аршавин провел на поле чуть более часа, а после его ухода разгорелась потасовка, ставшая в итоге самым ярким эпизодом встречи.

Лондонский «Арсенал», за который выступает Андрей Аршавин, и «Ньюкасл» расписали нулевую ничью на «Сент-Джеймс Парке» в первом туре нового чемпионата страны. Россиянин вышел на поле в стартовом составе, однако был заменен по истечении часа игрового времени.

Реклама

В субботу стартовал чемпионат Англии. Несмотря на возможность отмены ввпрсех матчей первого тура, не состоится лишь один поединок — между «Тоттенхэмом» и «Эвертоном», а все остальные игры пройдут по расписанию. На субботу было запланировано шесть поединков, и поскольку призеры минувшего сезона — «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Манчестер Сити» — свои встречи проведут в воскресенье, повышенное внимание болельщиков привлекла игра в Ньюкасле-на-Тайне, где «сороки» пытались выстоять в противостоянии с «канонирами».

«Ньюкасл» и «Арсенал» провели между собой две очень интересные дуэли (особенно удался матч на «Сент-Джеймс Парке») в минувшем сезоне, а потому нынешняя встреча старых друзей-соперников ожидалась с нетерпением. Ну а поклонники лондонцев и вовсе не могли себе места найти в преддверии матча. По неподтвержденной информации, наставник команды Арсен Венгер озвучил свое желание покинуть «Арсенал» по окончании сезона. В этом свете каждый матч красно-белых их болельщиками будет восприниматься по-особенному.

Получивший травму в товарищеском матче с сербами Андрей Аршавин на поле вышел с первых минут, а вот Сеска Фабрегаса и Самира Насри не оказалось даже в заявке.

Сеск, очевидно, вскоре присоединится к «Барселоне», а Самир отправится в «Манчестер Сити». Вегнер, конечно, уже присматривает игроков на замену лидерам своей полузащиты, однако с Фарбегасом и Насри «Арсенал» играет все-таки совершенно иначе, нежели без них. В стартовом составе вышел и новичок команды ивуариец Жервиньо, который вместе с Аршавиным и Робином ван Перси составил атакующее трио гостей.

Правда, это трио в первом тайме себя ничем особенным не проявило. Как не проявили себя и футболисты «Ньюкасла». Уставшие от тягомотины российской премьер-лиги болельщики так ждали старта английского чемпионата, однако в первых матчах помимо скоростей команды ничего особенного своим поклонникам не предложили. Тим Крул и Войцех Щенсный до перерыва играли в основном на выходах, практически не имея возможности по-настоящему проявить себя. Как итог, 0:0 к перерыву, и обоим наставникам было, над чем подумать.

Алан Пэрдью на второй тайм вместо Демба Ба выпустил новичка команды Габриэля Обертана, перебравшегося в «Ньюкасл» из МЮ. Венгер же состав не поменял. «Ньюкасл» заиграл повеселее. Обертан пару раз обострил на левом фланге, и французский специалист понял, что время перемен настало. В итоге с поля ушел Аршавин, а в игру вступил Тео Уолкотт. Фланги гостей должны были заработать еще активнее, они и заработали.

За четверть часа до окончания матча Жервиньо упал в штрафной «Ньюкасла», однако Питер Уолтон оставил эпизод без внимания.

Зато внимание новичку «Арсенала» уделил Джоуи Бартон. Он схватил соперника за грудки и попытался вытрясти из него всю правду относительно этого падения (к слову, эпизод был весьма неоднозначный). Тут же подоспели еще двое игроков «сорок», которые то ли оттаскивали Бартона от Жервиньо, то ли помогали своему партнеру добиться чистосердечного признания. Оказавшийся в одиночестве «канонир» выписал Бартону подзатыльник, после чего тот рухнул на газон, словно в него ударила молния.

Уолтон наградил Жервиньо красной карточкой (дебют ивуарийцу, прямо скажем, не удался), а зачинщика потасовки Бартона лишь предупредил. Эта потасовка в итоге стала самым ярким эпизодом встречи. Голов соперники так и не забили, множества опасных моментов не создали, да и игра, прямо скажем, получилась не особенно динамичной.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ньюкасл» — «Арсенал».

В других матчах субботы были зафиксированы еще три ничейных результата. Так «Ливерпуль» не сумел открыть домашний сезон победой. На «Энфилд Роуд» «красные» разошлись миром с «Сандерлендом». Уже на пятой минуте хозяева могли открыть счет, однако Луис Суарес не сумел реализовать пенальти. Еще через пять минут уругваец, впрочем, реабилитировался, однако мяч Себастьяна Ларссона в начале второго тайма свел на нет все усилия команды Кенни Далглиша. Итог — ничья 1:1.

С таким же счетом очки поделили «Уиган» и возвращенец премьер-лиги «Норвич». Не сумели забить друг другу «Фулхэм» и «Астон Вилла»., а «Вулверхэмптон» в гостях обыграл «Блэкберн» (2:1).

Настоящим фиаско завершился первый матч в премьер-лиге «Куинз Парк Рейнджерс». На домашнем «Лофтус Роуд» «хупс» со счетом 0:4 проиграли «Болтону». В составе «Уондерерз» отличились Гэри Кэхилл, Иван Класнич и Фабрис Муамба. Еще один мяч в свои ворота отправил Дэни Гэббидон. В самой же концовке с поля был изгнан защитник хозяев Клинт Хилл… Одним словом, возвращение в премьер-лигу после 15-летнего отсутствия «рейнджерам» не удалось.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.