«Барыс» порадовал республику

«Барыс» выиграл Кубок президента Казахстана

hcbarys.kz

«Барыс» стал обладателем юбилейного Кубка президента Казахстана, в овертайме обыграв «Югру». ЦСКА завершил сбор в Латвии победой над рижским «Динамо», а попечительский совет «Автомобилиста» возглавил губернатор Свердловской области.

В субботу определились призеры традиционного в Астане Кубка президента Казахстана, который был посвящен 20-летию независимости республики. К радости местных болельщиков чемпионом стал «Барыс», который в финале турнира сражался с ханты-мансийской «Югрой». До начала этого матча прошла игра за третье место, в которой «Амур» встречался с казахстанским «Казцинком-Торпедо». Команды первые два периода играли на равных, притом, что хабаровчане имели минимальное преимущество по счету. Лишь в третьем периоде шайба Ильшата Билалова расставила все по местам.

Реклама

В финале же «Барыс» сумел одолеть «Югру». Героем встречи стал Брэндон Боченски, сделавший дубль. Форвард открыл счет на шестой минуте матча, с помощью Иржи Новотны и Кевина Даллмэна реализовав большинство.

Развить преимущество астанинцы, правда, не смогли, и в третьем периоде счет сравнял Иван Хлынцев.

На первой же минуте овертайма Боченски забросил победную шайбу. Теперь соперники разъезжаются по следующим предсезонным турнирам: «Барыс» отправится в Базель, где сыграет с финской «Ювяскюлей» и швейцарским «Берном», а «Югра» — на турнир памяти Рамазана в Магнитогорск 23-27 августа.

Наставники «Югры» Сергей Шепелев (на переднем плане) и Сергей Котов
Наставники «Югры» Сергей Шепелев (на переднем плане) и Сергей Котов

ЦСКА провел свой второй контрольный матч на сборе в латвийской Лиепае. Соперником подопечных Юлиуса Шуплера, до этого обыгравших местный «Металлург», стал бывший клуб тренера – рижское «Динамо». Динамовцы сыграли без травмированных защитников Сандиса Озолиньша и Кристапа Сотниекса.

Потеря двух основных игроков обороны оказалась для рижан чувствительной.

Рижане смогли сладить с соперником только 1,5 периода. При этом «Динамо» не смогло остановить юного форварда армейцев Никиту Кучерова, сделавшего дубль за первые два периода. В начале третьей 20-минутки преимущество армейцев закрепили опытные Никлас Перссон и Алексей Бадюков. Несмотря на результат – 4:1 в пользу ЦСКА – команды провели послематчевые буллиты. Единственный штрафной бросок реализовал форвард гостей Сергей Широков. Подопечные Шуплера завершили сбор в Латвии и возвращаются домой, где они сыграют с «Витязем» и «Ак Барсом».

Минское «Динамо» на турнире в Швейцарии взяло третье место, обыграв чешский «Литвинов». Минчане пропустили две шайбы в течение первых 12 минут, сократив отставание в концовке периода. Во второй 20-минутке подопечные Марека Сикоры прибавили – в концовке периода Александр Павлович и Джефф Платт забросили по шайбе, выведя свою команду вперед. В заключительном периоде две шайбы из трех динамовцы забросили в большинстве (седьмой гол был забит в пустые ворота).

В расположении «Автомобилиста» в гостях побывал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, сообщает официальный сайт клуба. Глава области посмотрел двустороннюю игру команды и побеседовал с руководством и игроками «Автомобилиста».

Основной задачей команды в предстоящем сезоне станет выход в плей-офф, но уже через год планка будет поднята, как сказал Мишарин.

Он также сообщил, что принял решение возглавить попечительский совет клуба. Самый опытный игрок «Автомобилиста» Андрей Субботин вручил руководителю региона свитер команды с номером один.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.