Фанаты не принимают Ржигу

Клубы КХЛ продолжают подготовку к сезону

HC-SKA.RU

Клубы КХЛ продолжают подготовку к новому сезону. В первой контрольной встрече в родном городе питерский СКА победил нижегородское «Торпедо» - 4:2, а в Астане на Кубке президента Казахстана «Барыс» взял верх над «Югрой» - 6:2.

Для питерцев и их нового главного тренера Милоша Ржиги спарринг на льду дворца спорта «Спартак» сложился нелегко. Армейцев вывел на лед с капитанской повязкой Виталий Вишневский. Мотивируя выбор вожака, чешский специалист отметил: «Мы смотрели, кто из ребят в раздевалке чаще других подсказывает партнерам».

Кроме Вишневского на вакантный после ухода Максима Сушинского пост претендуют, по мнению Ржиги, также Максим Афиногенов и Патрик Торесен.

Самому же чешскому специалисту предстоит завоевывать любовь и уважение питерской публики. Пока воинственно настроенная по отношению к Ржиге часть фанатского сектора встречает его появление на тренерской скамье довольно оскорбительными речевками. Пан Милош предпочитает не обращать на них внимания, сосредотачиваясь на управлении командой.

Реклама

На протяжении двух периодов преимущество армейцев было заметным, но в заключительной 20-минутке лучше выглядели гости. Четвертую шайбу они получили уже в пустые ворота.

Несмотря на то, что победитель матча был определен в основное время, команды еще и посоревновались в умении исполнять буллиты. В этом компоненте сильнее были нижегородцы.

«СКА – очень сильная команда, - приводит оценку игры главного тренера «Торпедо» Кари Ялонена официальный сайт нижегородского клуба. – Было важно проверить, насколько наша команда соответствует уровню сильнейших клубов КХЛ. Свои лучшие качества нам удалось продемонстрировать только в третьем периоде».

В Астане продолжается Кубок президента Казахстана.

Хабаровский «Амур» в рамках этого турнира уступил со счетом 0:2 усть-каменогорскому «Казцинк-Торпедо». Результативным получился матч между двумя представителями КХЛ. «Барыс» обыграл «Югру» - 6:2. Оценки тренеров оказались диаметрально противоположными.

«Мы довольны и содержанием игры, и результатом, - цитирует рулевого «Барыса» Андрея Хомутова официальный сайт клуба. – Матч показал, что ребята потихоньку сыгрываются».

По словам главного тренера «Югры» Сергея Шепелева, его команда разделилась на две половины. Десять человек старались, а десять спрятались в кусты. Шепелев пообещал разобраться и сделать выводы.

Продолжает выступать в качестве спарринг-партнера клубов КХЛ пензенский «Дизель». Вслед за «Спартаком» эту команду экзаменовал «Атлант». Подмосковные хоккеисты победили – 5:2.

Две встречи завершились с одинаковым счетом – 3:2 в серии буллитов. В Москве «Динамо» одолело «Витязь», а на сборе в Швейцарии другое «Динамо», минское, уступило «Лугано».

Екатеринбургский «Автомобилист» тем временем подписал контракты с семью новичками. Цвета уральского клуба в предстоящем сезоне будут защищать вратарь Евгений Лобанов, защитники Илья Давыдов, Александр Логинов, Вячеслав Селуянов, нападающие Денис Абдуллин, Сергей Огородников и Александр Татаринов. На Сушинского в Екатеринбурге денег нет.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.