Сербская победа «Легии»

Соперник московского «Спартак» по Лиге Европы «Легия» обыграла «Гурник»

legia.com

В чемпионате Польши соперник московского «Спартак» по Лиге Европы варшавская «Легия» на своем поле обыграла «Гурник» из Забже. Победный гол на свой счет записал сербский полузащитник Мирослав Радович, а его соотечественник Даниел Любоя отметился дублем.

В пятницу в чемпионате Польши столичная «Легия» на своем поле принимала «Гурник» из Забже. Эта встреча стала для варшавского клуба последней репетицией перед первой игрой Лиги чемпионов с московским «Спартаком».

Реклама

Главный тренер «Легии» Мацей Скоржа заверил, что команда не будет экономить силы перед еврокубками. «Пока для нас приоритетным является матч чемпионата Польши против «Гурника», — цитирует польского специалиста официальный сайт «Легии». — О «Спартаке» будем думать позже. Сейчас главное — это победа в пятницу во внутреннем первенстве. Могу сказать, что буду использовать оптимальный состав. Игра со «Спартаком» имеет для нас огромное значение, но мы не должны глупо терять очки в сезоне».

Скоржа не смог рассчитывать в этом матче на чешского нападающего Михала Губника и защитника Михала Жевлакова. Хозяева взяли резвый старт. Уже на второй минуте мяч лишь каким-то чудом не оказался в воротах после удара Даниела Любоя.

Однако вскоре судьба вернула должок сербскому нападающему, известному по выступлению за ПСЖ, «Штутгарт», «Гамбург» и «Вольфсбург» — 1:0.

На этом хозяева не успокоились и продолжили доминировать на поле. Наиболее активным в стане варшавской команды был автор мяча. На 14-й минуте он вывел на ударную позицию своего соотечественника Мирослава Радовича, чей удар из пределов штрафной был блокирован. Впрочем, не одним Любое сильна «Легия». Нельзя не отметить португальского полузащитника Ману, чей дальний выстрел на истечении первой 20-минутки просвистел над перекладиной.

Под занавес тайма «Легия» могла снять все вопросы о победителе. К огорчению местных болельщиков, удар у Даниела Любоя из штрафной не получился — мяч полетел прямо в руки вратарю. А затем Ариел Борысюк угодил в перекладину.

В то же время моментов у ворот «Легии» в первом тайме не возникало. Голкипер команды Войцех Скаба лишь четыре раза вступил в игру. Наиболее опасным стал удар «горняка» Михала Гаспариника, когда мяч пролетел над перекладиной. Правда, в этом моменте Скаба полностью контролировал ситуацию.

Второй тайм начался достаточно неожиданно.

На 46-й минуте нападающий «Гурника» Томаш Загорский убежал на рандеву с голкипером.

Казалось, «Легии» не избежать пропущенного мяча. Но на то он и вратарь, чтобы спасать практически в безнадежных ситуациях.

Видимо, хозяева не предали значение опасному звоночку, поскольку продолжили действовать вяло, словно в перерыве вся команда прошла релаксирующие процедуры. Результат не заставил себя ждать. Скаба уже был бессилен после удара головой Загорского на 52-й минуте – 1:1.

В первой половине трудно было себе представить, что после перерыва игра повернется с ног на голову. Теперь уже «горянки» доминировали в матче. И даже пропущенные мяч не подействовал ободряюще на соперника «Спартака». Лишь к 65-й минуте хозяевам удалось вернуть игру в прежнее русло.

На 73-й минуте Любоя поразил ворота. Вот только судья не засчитал гол из-за офсайда, чем были недовольны зрители и подопечные Скоржи. Этим решением арбитр не на шутку разозлил игроков «Легии», которые спустя немногим более 60 секунд добилась-таки своего. Это Радович поразил ворота головой после навеса Мацея Рибуса. В дальнейшем хозяева контролировали игру, и перед финальным свистком Любоя оформил дубль, поставив точку в матче — 3:1. Благодаря этой победе «Легия» поднялась на второе место в турнирной таблице и вышла в лидеры по потерянным очкам.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.