Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Блохин проверил в деле бразильца

Сборная Украины проиграла команде Швеции в добавленное время

__is_photorep_included3729505: 1

Футболисты сборной Украины, в составе которой дебютировал бразилец Эдмар, уступили в товарищеском матче шведам, белорусы победили болгар, а национальная команда Франции довольствовалась ничьей во встрече с чилийцами.

Национальная сборная Украины в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года провела в Харькове товарищеский матч с командой Швеции. И уступила (0:1).

Реклама

Украинцы уже встречались со шведами в этом году. В феврале они в финале турнира на Кипре победили в серии пенальти. Основное время тогда завершилось со счетом 1:1.

После поражения от Франции главный тренер Олег Блохин обещал сделать выводы по некоторым игрокам. По сравнению с заявкой на предыдущий матч, он решил не вызывать на сбор Ищенко, Кобина и Шевчука.

Основной голкипер сборной Андрей Пятов все еще восстанавливается после повреждения. Травма помешала сыграть Русолу, вместо него был приглашен партнер по команде Чеберячко. Давно не выступают Михалик и Чигринский. Буквально за два дня до поединка стало известно, что не сыграют Шовковский, Гусев, Ярмоленко и Ракицкий.

Таким образом, в распоряжении тренерского штаба осталось всего 15 полевых игроков.

Вызывать новых исполнителей уже было поздно — и Блохин ограничился лишь приглашением второго голкипера Александра Рыбки.

Встреча началась в невысоком темпе. Но постепенно хозяева прибрали инициативу к своим рукам. Наконец, на 32-й минуте они вывели на завершающий удар капитана: Шевченко пробил в ближний угол, а Исакссон показал отменную реакцию. Следом мог отличиться Девич, однако он не переиграл голкипера шведов в ближнем бою.

Нельзя было не отметить и возвращение в сборную Максима Калиниченко. Экс-спартаковец под занавес первого тайма принял участие в быстрой атаке, выведя на хорошую позицию Шевченко, выстрел которого пришелся в защитника!

Опасный момент до перерыва был и у ворот сборной Украины, но Дикань спас свою команду после удара низом Элмандера. Голкипер хозяев выручил партнеров и в начале второго тайма, когда последовала атака шведов по центру — Герндт тогда бил по цели!

На 58-й минуте Шевченко заменил новобранец сборной Алексей Антонов. Этот нападающий «Днепра» уже забил четыре гола в национальном чемпионате. К тому времени шведы играли, по сути, без мяча, в основном рассчитывая на контратаки.

А на 74-й минуте произошло историческое событие. Эдмар заменил Ротаня.

Впервые в футболке сборной Украины вышел бразилец с украинским паспортом.

Чувствуя, что время неумолимо тает, хозяева активизировались. Дальним ударом отметился Тимощук – чуть выше перекладины. Вскоре со стандарта пробил Коноплянка: Исакссон перевел мяч на угловой! Потом Эдмар заработал штрафной. Исполнял его все тот же Коноплянка – и вновь безупречно сыграл голкипер гостей.

А уже в добавленное арбитром время грянул гром! Свенссон разрезал оборону сборной Украины по центру, в результате на ударную позицию был выведен Хюсен, который и переправил мяч в ворота!

Шведы рассматривали этот поединок, прежде всего, как подготовку к предстоящим отборочным матчам Евро-2012. Поэтому главный тренер Эрик Хамрен собрал практически всех сильнейших. В Киев не приехали лишь форвард «Милана» Златан Ибрагимович и Олоф Мельберг из «Олимпиакоса». Но и без них скандинавы сумели одержать победу.

Сборная Белоруссии в Минске победила болгар (1:0), показав при этом очень хороший футбол.

Хозяева с самого начала владели инициативой, что воплотилось в гол на 34-й минуте. После розыгрыша углового вратарь Стоянов первый удар отразил, но прямо на Кисляка, который переправил мяч в цель!

Между прочим, хозяева могли победить и крупнее. Так, например, на 60-й минуте встречи тот же Кисляк потряс стойку ворот! А на исходе матча защитник гостей потерял мяч, Путило подобрал его, вошел в штрафную, обыграл соперника — и закрутил мяч в дальний верхний угол, попав в крестовину! Мяч отскочил на Корниленко, но два его добивания пришлись в голкипера, а потом защитники разрядили обстановку!

На «Стад де Франс» французы принимали команду Чили. С самого начала футболисты действовали на высоких скоростях, стараясь не задерживаться с мячом в середине поля.

На 20-й минуте Бензема в очередной раз пробежал по левому флангу — и точно навесил на голову Реми, который, перепрыгнув защитника, в упор расстрелял вратаря! После этого чилийцы явно активизировались, чем вызвали свист на трибунах. Болельщики явно не хотели видеть своих любимцев в обороне.

Радость Реми
Радость Реми

Самое интересное, что второй тайм хозяева начали в том же ключе: они продолжали уповать на контратаки. Хотя удерживать зыбкое преимущество в матче, который носит статус товарищеского, выглядит странно.

В конце концов, французы завелись! Однажды они разыграли угловой, Малуда выполнил прострел, Реми пяткой подрезать мяч над вратарем, но снаряд предательски угодил в перекладину! Затем Бензема обыграл почти всю оборону соперника, но голкипер парировал его удар. Тот же Реми был точен на добивании, но взятие ворот отменили из-за офсайда.

Как говорится, не забиваешь ты – забьют тебе! Вначале Кордова угодил в штангу, однако буквально через пару минут реабилитировался: переправил мяч после прострела в «девятку». В итоге — 1:1.

Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда забил за свою национальную сборную в товарищеском матче против команды Южной Кореи – 3:0.

Армеец точно пробил во втором тайме, после чего японцам не составило труда довести встречу до победы. Два других гола на счету полузащитника дортмундской «Боруссии» Синдзи Кагавы.

Другие новости по футболу можно на странице Евро-2012.