Тюриков поможет Браташу

Тюриков назначен старшим тренером МХК «Спартак»

spartak.ru, ИТАР-ТАСС

Владимир Тюриков назначен старшим тренером МХК «Спартак», астанинский «Барыс» уступил в матче Кубка Президента Казахстана хабаровскому «Амуру», «Югра» победила «Казцинк-Торпедо», а наставник «Ак Барса» Владимир Крикунов рассказал о своем выборе звеньев и селекции клуба.

Клубы КХЛ ведут планомерную подготовку к новому сезону. Кто-то усиленно тренируется, кто-то проводит выставочные матчи. Некоторые команды продолжают пополнять свои составы.
Между тем, старшим тренером МХК «Спартак» назначен известный в прошлом защитник Владимир Тюриков. Как сообщает пресс-служба красно-белых, 48-летний специалист ранее уже занимал тренерскую должность и в команде мастеров, и в молодежной команде «Спартака», а в последнее время работал тренером в спартаковской школе.

«Я очень рад, что мне будет помогать такой легендарный спартаковский защитник, как Владимир Тюриков. Надеюсь, что его авторитет, опыт и мастерство будут полезны в нашей совместной работе», — сказал главный тренер МХК «Спартак» Олег Браташ.

Реклама

В среду днем в матче на Кубок Президента Казахстана «Югра» из Ханты-Мансийска встретилась в очередном матче с «Казцинк-Торпедо».

До того команды мерились силами 13 раз, все матчи сыграв в первенстве высшей лиги в сезонах 2008/2009 и 2009/2010. Подавляющее преимущество было на стороне команды из Ханты-Мансийска, которая победила в 12 встречах, уступив лишь однажды в последней игре между клубами 19 января 2010 года.

Не стал исключением и новый поединок.

Ханты-мансийцы, создав задел в три гола уже в первом периоде, в итоге обыграли усть-каменогорцев со счетом 3:1. Однако главный тренер «Югры» Сергей Шепелев, несмотря на победу во втором матче на Кубке президента Казахстана, остался недоволен своей командой.

«Мне понравился первый период, а второй и третий – не очень. В третьем периоде какие-то сочетания поменяли. Победа, конечно, любая приятна, но свою состоятельность нужно доказывать все время. Мы играем не 20 минут, а все 60. Ребята еще не втянулись в этот турнир и режим, может быть, дают передышку себе, а когда нет движения, очень сложно играть только за счет мастерства», – цитирует Шепелева официальный сайт «Барыса».

Сергей Шепелев
Сергей Шепелев

Затем на лед астанинского ледового дворца вышли местный «Барыс» и хабаровский «Амур». Хозяева уступили со счетом 3:4. Любопытно, что они крупно уступали после второй двадцатиминутки (0:4), а в третьем периоде сумели отквитать три шайбы.

После двух проведенных матчей на турнире лидирует «Югра» (5 очков), следом расположились «Амур» (4) и «Барыс» (3). У «Казцинк-Торпедо» набранных очков нет.

33-летний защитник Карел Пиларж заключил соглашение с «Левом», сообщает пресс-служба словацкого клуба. Ранее хоккеист выступал за магнитогорский «Металлург» и ЦСКА. Словаки в среду в выставочном матче переиграли чешский «Тршинец» — 4:3.

В среду вечером в швейцарском городе Висп ярославский «Локомотив» провел свой первый товарищеский матч в нынешнем межсезонье. Подопечные Брэда МакКриммона встретились с представителем второго швейцарского эшелона – лиги NLB – клубом EHC Visp.

На эту встречу наставники ярославцев выставили во многом экспериментальный состав, в котором нашлось место лишь одному легионеру - голкиперу Стефану Ливу.

В запасе остались опытные Салей,Скрастиньш, Ткаченко и Вьюхин. «Локомотив» пропустил уже на 37-й секунде, но к первому перерыву вел уже 5:1. Шайбы забросили Траханов, Калянин, Калимулин, Собченко и Галимов, который был капитаном команды в этом матче. Отыграть одну шайбу швейцарцы сумели лишь в третьем периоде, на что железнодорожники ответили голами Чурилова и Клюкина. 7:2 – безоговорочная победа «Локомотива». В пятницу, в Лекербаде, ярославцы сыграют против клуба «Берн».

«Трактор» в Швейцарии обыграл в овертайме местный «Цюрих» со счетом 4:3. В начале первого периода команды обменялись шайбами, у челябинцев отличился Александр Бутурлин. Вскоре Константин Панов получил две минуты штрафа и еще десять за толчок на борт, и швейцарцы вышли вперед. В середине второй трети «Цюрих» увеличил свое преимущество до двух шайб. Но все же «Трактору» удалось отыграться. Обе шайбы на счету новичков команды – Яна Булиса и Станислава Чистова. А в овертайме победу «Трактору» принес Антон Глинкин – 4:3. Матчем со «Львами» команда Валерия Белоусова практически подвела итог тренировочному сбору в швейцарских Альпах. 11 августа вечером «Трактор» вернется в Челябинск и начнет готовиться к Кубку Губернатора.

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов рассказал «СЭ» о своем выборе звеньев и селекции клуба.

«Первое звено осталось почти в неизменном виде: Корнеев - Никулин, Морозов - Капанен – Зарипов.

Все звенья на сегодня условны, пока это чисто рабочие сочетания, которые вполне могут в дальнейшем претерпеть изменения. Так, во второй пятерке пока на лед выходят Панин - Медведев, Бочаров - Иммонен - Дарзиньш. Мы все еще ждем приезда финского нападающего Анти Миеттинена: он вроде бы должен прибыть в Казань завтра, и тогда заменит молодого Бочарова. Третья пятерка выглядит так: Куляш - Захарчук, Скачков - Терещенко - Лемтюгов, а в четвертой наигрываются Хомицкий - Токранов, Бодров - Обухов - Петров. Вслед за ними на лед выходят Яруллин - Яковлев, Алексеев - Казионов - Князев. Есть и еще одно, чисто молодежное, сочетание: Карп - Бурмистров, Шавалеев - Голубев - Ломакин», — сказал он.

«Селекция продолжается и по ходу сезона, поэтому ее нельзя считать завершенной. Если говорить о данном межсезонье, то да, наш состав заполнен на сто процентов. По Сушинскому никаких разговоров не было, да и по Яшину тоже. Много писали о варианте перехода в «Ак Барс» голкипера сборной России Константина Барулина из «Атланта», но опять же, если и были какие-то переговоры, то до меня. У нас есть два вратаря – Петри Веханен и Станислав Галимов», — добавил Крикунов.

Владимир Крикунов
Владимир Крикунов

Бывший тренер ЦСКА и «Авангарда» Василий Тихонов вошел в штаб казанского «Ак Барса», сообщает официальный сайт клуба. За свою карьеру он работал помощником главного тренера в клубе НХЛ «Сан-Хосе», финском «Лукко» и швейцарском «Лангнау». Предыдущий сезон Тихонов отработал помощником Раймо Сумманена в Омске.

Еще одним помощником Крикунова стал Михаил Сарматин, тренировавший молодежную команду из Казани «Барс».

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.