Снейдер в шаге от МЮ

Уэсли Снейдер готов перейти в МЮ

Reuters

Полузащитник «Интера» и сборной Нидерландов Уэсли Снейдер в ближайшие двое суток может перейти в «Манчестер Юнайтед». «Тоттенхэм» сделал многомиллионное предложение «Порту» по покупке Халка, а «Рубин» интересуется форвардом «Интера» Габриэлем Милито.

Уэсли Снейдер в течение ближайших 48 часов может стать игроком «Манчестер Юнайтед», сообщает Daily Mirror. Вопрос о сделке с участием полузащитника должен быть решен в течение одного-двух дней. Сообщалось, что Снейдер намеревался обсудить условия перехода в четверг после сыгранного в Лондоне товарищеского матча сборных Англии и Нидерландов. Однако отмена игры из-за масштабных погромов в Лондоне может ускорить процесс переговоров: в среду голландец должен обсудить условия перехода с миланским клубом, чтобы тот дал добро на трансфер.

Напомним, что в конце прошлой недели появилась информация о том, что Снейдер переходит в «Манчестер Сити», однако она была опровергнута английскими СМИ. Что касается сумм, то «Интер» может получить за Снейдера £32 млн. Что касается его зарплаты, то в Италии игрок сейчас получает в неделю £250 тысяч, не облагаемых налогом. В Англии полузащитник будет зарабатывать меньше –£180 тысяч.

Возможные бонусы для себя вице-чемпиону мира стоит ожидать от одной из фирм-производителей спортивной обуви, с которой Снейдер имеет персональный контракт, причем фирма является и основным экипировщиком манкунианцев.

Клуб Романа Павлюченко «Тоттенхэм» готовит предложение победителю Лиги Европы «Порту» по покупке их бразильского форварда Халка, сообщает Daily Mail. Сумма возможного трансфера оценивается в £35 млн. Президент «шпор» Дэниэл Леви уже провел переговоры с представителями форварда и, как и наставник «Тоттенхэма» Гарри Реднапп, намерен выиграть борьбу за Халка у «Манчестер Сити» и «Ливерпуля». В случае если сделка лондонцам удастся, они побьют собственный рекорд трансферной стоимости (сейчас он составляет £17 млн, за которые в 2008 году был куплен полузащитник Дэвид Бентли, проведший минувший сезон в аренде в «Бирмингеме»).

Реклама

Примечательно, что в контракте Халка есть пункт, по которому игрок может быть продан за сумму не меньше £88 млн, но предложенная «Тоттенхэмом» цена может устроить «драконов».

Нападающий «Порту» Халк
Нападающий «Порту» Халк

Однако самым высокооплачиваемым футболистом в составе «шпор» бразилец не будет. Возможно, им станет израильский полузащитник Йосси Бенаюн из «Челси», которого «Тоттенхэм» может отдать за не скрывающего желания уйти хорвата Луку Модрича.

На Апеннинах же появилась информация об интересе «Рубина» к аргентинскому нападающему «Интера» Диего Милито, сообщает Gazzetta dello sport. Один из лучших игроков сезона-2009/10, Милито бледно провел следующий год, да и сейчас больше находится на скамейке запасных. Помимо «Рубина», который нуждается сейчас в забивном форварде, на нападающего претендует и «Галатасарай».

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.