Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Ларссон обыграл «Манчестер»

«Селтик» обыграл «Манчестер Юнайтед» в благотворительном матче

__is_photorep_included3728649: 1

«Селтик» в благотворительном матче под названием «Битва легенд» нанес поражение «Манчестер Юнайтед». Хет-триком в составе «кельтов» отметился швед Хенрик Ларссон.

«Селтик» на своей арене обыграл «Манчестер Юнайтед» в благотворительном матче, который носил название «Битва легенд». Собранные средства пойдут в фонд Оксфэм, который занимается помощью голодающим районам Восточной Африки.

Реклама

«Для меня будет огромным удовольствием вернуться на «Селтик Парк» и сыграть в этом благотворительном матче перед лучшими болельщиками в мире, — заявил швед Хенрик Ларссон, который за свою карьеру успел поиграть за оба коллектива. — Я провел в Глазго потрясающие семь лет и с нетерпением жду возможности вновь надеть полосатую бело-зеленую футболку клуба».

«Мне всегда приятно еще раз надеть красную футболку «Манчестер Юнайтед» и, глядя на составы команд, можно не сомневаться, что зрители увидят отличный футбол. «Селтик» всегда остается в числе легендарных команд, и несколько очень интересных знаменитостей тоже внесут свою лепту, — сказал экс-форвард «Юнайтед» Дуайт Йорк. — Несмотря на то, что это благотворительный матч, это вовсе не значит, что мы подходим к игре формально. У нас в составе тоже будет несколько легенд клуба и большое число звезд музыки, кино, телевидения и спорта, которые тоже примут небольшое участие в матче. Я знаю, что Ларссона всегда ждет потрясающий прием на «Селтик Парк» и здорово, что он прилетит на эту игру. На этом матче будет удивительная атмосфера».

Этот матч носил также статус прощального для защитника «Селтика» Джона Кеннеди, который из-за травм принял решение завершить карьеру.

Возглавлял «кельтов» в этом поединке Мартин О'Нил. В составе «Селтика» помимо Ларссона значились Нил Леннон, который в настоящий момент является главным тренером «Селтика», Джон Хартсон, Крис Саттон, Любо Mоравчик и Алан Томпсон, а также различные знаменитости, включая актера Джерарда Батлера и бывшего боксера Стива Коллинза. У руля манкунианцев встал Гордон Стракан, который поиграл за МЮ в 80-х годах, а также тренировал «Селитк» в период с 2005 по 2009 год. Под его руководством в этом матче сыграли Рой Кин, Брайан Макклер, Дион Даблин, Дуайт Йорк. Не обошлось без прочих знаменитостей и в составе «Манчестера». В красных футболках на поле появились комик Патрик Kитли, телеведущий Ангус Дейтон и экс-боксер Найджел Бенн.

Увидеть в действии легенд двух клубов пришло более 50 000 болельщиков.

Как правило, в подобных матчах содержание игры не имеет никакого значения. Главное — доставить удовольствие себе и собравшейся публике. Один из виновников торжества Кеннеди покинул поле под восторженные аплодисменты «Селтик Парка» уже на 10-й минуте встречи. Вместо него в игру вступил нынешний ассистент Леннона в «Селтике» Юхан Мьяльбю. К этому моменту счет на табло уже был 1:0 в пользу «Манчестера». Точным ударом отметился Йорк. Бывший спринтер Даррен Кэмпбелл удвоил преимущество манкунианцев. «Селтик» до перерыва стараниями Ларссона смог отквитать один мяч.

Во втором тайме доминировали только шотландцы. Сперва Ларссон изящным ударом перекинул голкипера «Манчестера», сравняв счет. Затем неугомонный швед оформил и хет-трик, приведя в экстаз собравшихся болельщиков. Насытившись голами, Ларссон принялся помогать своим партнерам. С точного паса шведа отличился Бобби Петта, который отдал «кельтам» пять лет своей карьеры. А на последних минутах поединка все тот же Петта установил окончательный счет матча — 5:2 в пользу «Селтика».

Другие новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.