Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Нани похоронил «горожан»

«Манчестер Юнайтед» выиграл Суперкубок Англии

__is_photorep_included3726597: 1

Футболисты «Манчестер Юнайтед» стали обладателями Суперкубка Англии. По ходу матча против «Манчестер Сити» команда Алекса Фергюсона проигрывала 0:2, но сумела одержать волевую победу. Решающий мяч Нани забил на четвертой компенсированной минуте второго тайма.

Сезон в Англии по традиции открывался матчем за Суперкубок. В нем сошлись непримиримые соперники из Манчестера – «Юнайтед» и «Сити». Такое противостояние принято называть дерби, особенно на фоне того, что «горожане» в последнее время стараются шокировать общественность крупными сделками. Об этом не преминул напомнить и Алекс Фергюсон на предматчевой пресс-конференции.

Реклама

Ее Ферги начал с печальных новостей для поклонников МЮ. Из-за травм команда лишилась Майкла Кэррика, Хавьера Эрнандеса, Райана Гиггза, Даррена Флетчера и Антонио Валенсию. Однако Кэррик все же оказался на поле в стартовом составе.

Относительно предстоящего матча Фергюсон заметил, что главное не поддаваться на эмоции. «Всегда рассматривал этот матч как подготовку к старту сезона, — сказал он. – Некоторым нашим игрокам еще нужна игровая практика. Ну а главное – не надо поддаваться эмоциям из-за того, что это дерби».

Также сэр Алекс прокомментировал селекцию соперника. «Думал, что они купят еще больше игроков, — улыбнулся он. – Хотя не исключаю, что они еще усилятся».

Наставник «Манчестер Сити» Роберто Манчини признал, что не его команда является фаворитом в предстоящем поединке. «На данный момент они сильнее нас, но мы окажем достойное сопротивление, — сказал он. – Соперник летом усилился».

Стартовые составы команд оказались прогнозируемыми. У МЮ огромный выбор в линии атаки, но Фергюсон сделал ставку на Уэлбека и Руни. Манчини же оставил на лавке Агуэро, выставив в переднюю линию Джеко и Балотелли.

Со стартового свистка вперед пошли игроки «Манчестер Юнайтед». Они больше контролировали мяч, но до опасных моментов дело все никак не доходило. Зато в борьбе соперники старались не уступать друг другу. Так что арбитру Дауду время от времени приходилось вести разъяснительную работу.

В одном из эпизодов начали бодаться Балотелли и Видич, однако до настоящего конфликта дело не дошло. Арбитр же объяснил обоим, что в следующий раз покарает обоих.

Опасный момент у «Юнайтед» был после розыгрыша штрафного. Руни пробил сильно, но мяч пролетел рядом с воротами. Гости же свой момент использовали. После навеса со штрафного Лескотт головой пробил в створ, а де Хеа не смог спасти команду.

Гром грянул на последней минуте первого тайма. Джеко вышел на ударную позицию и пробил почти в угол. Де Хеа оказался к этому не готов. Так что вопросов у почитателей таланта ван дер Сара, который завершил карьеру, к его сменщику наверняка есть немало.

В перерыве Фергюсон сделал три замены. Он убрал с поля Видича, Фердинанда и Кэррика, выпустив на поле куда менее опытных Клеверли, Джонса и Эванса.

Как оказалось, имена эти замены и предопределили исход поединка.

Молодые игроки сумели идеально вписаться в ход поединка. Клеверли сразу же оказался в центре внимания. И на 52-й минуте МЮ сумел один гол отквитать. После штрафного Смоллинг сумел переправить мяч в сетку с шести метров.

Спустя шесть минут подопечные Фергюсона закрутили такие кружева у ворот Харта, что выскочившего на ударную позицию Нани никто закрыть не сумел. Португалец обыграл вратаря и отправил мяч уже в пустые ворота.

Игроки «Юнайтед» тут же бросились добивать соперника, однако «Сити» все же удалось собраться и даже пару раз опасно огрызнуться. Время шло и уже начало казаться, что командам предстоит определить сильнейшего в серии пенальти.

Но чудовищная ошибка обороны «Сити» на четвертой добавленной минуте заставила Манчини схватиться за голову. Два игрока так и не сумели решить, кто же из них пойдет на мяч, а настырный Нани пробежал между ними и выскочил один на один. Остальное было делом техники. А с ней у португальца проблем нет.

МЮ выиграл и завоевал первый в сезоне трофей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити».

Подробности можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.