Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Мозгов напомнил о себе

Сборная России проиграла команде Италии

basketball.perm.ru

Сборная России по баскетболу проиграла команде Италии во втором туре международного турнира, проходящего в столице Кипра Никосии. Самым результативным в составе россиян стал Тимофей Мозгов с 15 очками.

Сборная России в рамках подготовки к Евробаскету-2011, который пройдет с 31 августа по 19 сентября в Литве, принимает участие в European Basketball Tour на Кипре.

Реклама

В субботу подопечные Дэвида Блатта уступили итальянской сборной 67:71.

В заявку на игру с Италией попали центровой Алексей Жуканенко и защитник Егор Вяльцев, которые не играли в первом матче против Болгарии.

Вне заявки оказались форварды Андрей Кириленко и Виктор Хряпа, а также защитники Сергей Быков и Евгений Воронов.

Обновив состав по сравнению с предыдущим матчем, россияне, тем не менее, выглядели довольно сыгранно. Первую четверть подопечным Дэвида Блатта удалось выиграть благодаря великолепной игре Тимофея Мозгова, который очень уверенно себя чувствовал в заочном противостоянии с Андреа Барньяни.

Во второй десятиминутке сборная России продолжила использовать преимущество под щитами. Очень неплохо попал в игру Шабалкин заменивший Мозгова. Отлично зарекомендовал себя Воронцевич, в ряде эпизодов уверенно бравший игру на себя, сообщает официальный сайт РФБ.

Перерыв пошел на пользу итальянцам, которые стали действовать менее импульсивно в атаке. Это привело к увеличению процента попадания и создало для России определенные трудности.

В заключительном игровом отрезке, окончательно выровняв игру, итальянцы предприняли несколько попыток вырваться вперед. Но сначала точное трехочковое попадание Воронцевича, а затем своевременная реализация штрафных Шабалкиным вновь вернули преимущество россиянам. И все же удержать победный счет нашей сборной не удалось, несколько обидных потерь в концовке позволили итальянцам перехватить инициативу, а затем и выиграть матч.

Самыми результативными в составе России стали Тимофей Мозгов — 15, Виталий Фридзон — 12 , Сергей Моня – 12.
Андрей Воронцевич и Никита Шабалкин набрали по 10 очков.

В составе итальянцев больше других очков набрали Стефано Манчинелли — 20, Андреа Баргнани оформил дабл-дабл — 23 балла и 10 передач.

Напомним, что подопечные Дэвида Блатта накануне переиграли команду Болгарии (88:51). В воскресенье россияне сыграют заключительную игру турнира против сборной Греции.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.