Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве

Перуанки проблем не доставили

Волейболистки сборной России обыграли команду Перу

fivb.org

Женская сборная России по волейболу одержала вторую победу на проходящем в Таиланде этапе Гран-при. Подопечные Владимира Кузюткина без труда расправились с командой Перу.

Сборная России выиграла и второй свой матч на этапе Гран-при в тайском Накхонпатхоме. После кубинок жертвой подопечных Владимира Кузюткина стали волейболистки команды Перу.

Реклама

После не самой простой победы над кубинками, одержанной накануне, подопечным Владимира Кузюткина предстоял матч с командой Перу. Южноамериканки звезд с волейбольного небосклона не хватают, а потому проблем, подобных тем, что возникали у сборной России накануне, на сей раз не предвиделось. Тем не менее расслабленность никогда не приводит к хорошим результатам, а потому в отчетной встрече россиянкам следовало действовать собранно.

Впрочем, после победы над кубинками наставник сборной России заявил «Спорту ДЗД», что команда пока только строится, а главной целью этого чисто коммерческого турнира является подготовка девушек в лондонской Олимпиаде: «Мы победили заслуженно. Сборная Кубы — сильная команда, но в их составе очень много молодых игроков. Сегодня мы показали наш высокий уровень игры, хотя оба коллектива стремились к победе.

Каждая сборная, участвующая в нынешнем Гран-при, выступает с прицелом на Олимпиаду в Лондоне. Это касается и нашей команды».

Посему перед игрой с заведомо более слабой командой Перу Кузюткин произвел определенные изменения в составе. Больше игрового времени получили Юлия Меркулова, Ольга Букреева, Мария Перепелкина. Конечно же, не могла сборная России обойтись и без своих лидеров Екатерины Гамовой, Марии Бородаковой, Натальи Гончаровой. Тем не менее вопрос о победителе встречи был снят практически сразу же после ее начала.

Россиянки повели со счетом 5:0 в первой партии, после чего наставник перуанок Лука Кристофани вынужден был взять тайм-аут. Впрочем, все проводимые итальянским специалистом установки и изменения могли дать лишь некий локальный результат. Преимущество сборной России не вызывало сомнений, и шансов зацепить хотя бы сет у южноамериканской команды не было. В итоге первая партия завершилась со счетом 25:12 в пользу подопечных Владимира Кузюткина.

И эти 12 очков, набранные перуанками, можно считать настоящим успехом. Во всяком случае, во второй партии, «проснувшись», чемпионки мира не оставили от соперниц камня на камне. Вторая партия завершилась со счетом 25:9. После этого сомнения в победе россиянок отпали даже у самых отчаянных поклонников сборной Перу.

Правда, третий сет стал для южноамериканок самым успешным в плане набора очков.

Перуанки умудрились заработать целых 14 баллов, причем 14-му очку они радовались так, словно выиграли Олимпиаду. Ну а россиянки радовались гораздо более сдержанно. Весь турнир еще впереди (подопечным Владимира Кузюткина предстоит сыграть еще на этапах в Гуанчжоу и Токио), а радоваться наши девушки, надеемся, будут в Макао, где с 24 по 28 августа пройдет финальный турнир Гран-при.

Пока же после двух матчей сборная России имеет стопроцентный результат и лишь один проигранный сет. В заключительном матче на тайском этапе Гран-при россиянки встретятся с командой хозяек турнира, которая при неистовой поддержке трибун наверняка постарается удивить действующих чемпионок мира. Главное, чтобы чемпионки не удивились.

Другие новости Гран-при, еврокубков и чемпионата России можно узнать на странице волейбола.