Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Звонарева идет дальше

Вера Звонарева вышла в 1/2 финала турнира в Карлсбаде

Reuters

Вера Звонарева обыграла в трех сетах немку Сабину Лисицки в четвертьфинале турнира WTA в Карлсбаде. Теперь россиянка сразится с сербкой Аной Иванович. Испанец Альберт Монтаньес одержал свою 200-ю победу в карьере.

Российская теннисистка Вера Звонарева (1) вышла в 1/2 финала турнира WTA в Карлсбаде (призовой фонд – $721 тыс.), обыграв немку Сабину Лисицки (12) со счетом 6:3, 3:6, 6:4.

Для победы первой ракетке соревнований понадобилось 2 часа 13 минут.

Следующей ее соперницей стала Ана Иванович (Сербия, 5), которая одолела китаянку Пэн Шуай (Китай, 4) – 6:4, 6:2.

Реклама

«При счете 3:3 в решающем сете я отыграла три брейк-пойнта. Это был ключевой момент в матче, ведь Сабина здорово подает, взять гейм на ее подаче очень сложно. Потом я сохранила боевой настрой, что помогло мне сразу сделать брейк. Думаю, соперница была расстроена, потеряла внимание при подаче, чем я и воспользовалась», — приводит слова Звонаревой АР.

Там же в Карлсбаде полька Агнешка Радваньска тоже вышла в полуфинал. Она одержала волевую победу над словачкой Даниэлой Гантуховой — 0:6, 6:4, 6:4. На счету победительницы пять брейков и один эйс. Встреча продолжалась 2 часа 10 минут.

Ана Иванович
Ана Иванович

В 1/2 финала Радваньска сыграет с немкой Андреа Петкович, которая в четвертьфинале турнира в победила Слоан Стивенс из США со счетом 6:2, 6:1.

С 8 по 14 августа в Торонто пройдет крупный турнир WTA с призовым фондом $ 2,05 млн. Уже во втором круге может состояться российское дерби — Вера Звонарева (3), пропускающая первый круг, сыграет с победительницей пары Надежда Петрова — Ярмила Гайдошова (Австралия).

В те же сроки в Монреале состоится турнир «Мастерс-1000» с призовым фондом $ 2,43 млн. Первый номер посева получил серб Новак Джокович (1), который во втором круге может сыграть против россиянина Николая Давыденко, если тот победит игрока из квалификации. Другой россиянин, Михаил Южный, в первом раунде попал на француза Мишеля Ллодра.

Испанец Альберт Монтаньес одержал свою 200-ю победу в карьере.

Юбилейный успех пришёлся на матч против Хуана-Игнасио Челы в полуфинале турнира в Кицбюэле. Напомним, что Монтаньес, который начал свою карьеру в 1999 году, победил со счетом 6:2, 7:5.
Голландец Робин Хасе сломил сопротивление бразильца Жоао Соузы — 6:1, 6:7, 6:4.

Монтаньес за полтора часа выиграл у Челы вторую встречу из пяти проведенных, почти вдвое превзойдя соперника на приеме — 39:20, при полном равенстве на подаче. Хасе затратил на победу гораздо больше, более двух часов, но и здесь ключевым стало его преимущество на приеме — 40:17.

Стоит отметить, что Монтаньес в десятый раз сыграет в финале и имеет в активе пять титулов в одиночном разряде, тогда как для голландца это первый решающий матч за карьеру.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.