Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

С болгарами проблем не возникло

Сборная России по баскетболу обыграла команду Болгарии на турнире на Кипре

kp.ru

Сборная России в рамках подготовки к Евробаскету обыграла команду Болгарии на турнире на Кипре. Самым результативным игроком матча стал Виталий Фридзон, на счету которого 14 очков.

Сборная России по баскетболу продолжает подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в Литве с 31 августа по 18 сентября. После сборов в Москве и Словении команда отправилась на Кипр, где им предстоит принять участие в турнире European Basketball Tour. В первом поединке россияне обыграли команду Болгарии со счетом 88:51

Реклама

«Мое отношение к таким играм ни для кого не секрет. Их результаты меня не интересуют. При подготовке к каждому новому турниру мы придерживаемся примерно одной и той же схемы. European Basketball Tour — это отличная возможность проверить свои силы против других хороших европейских команд. Уверен, что болельщики по всему миру получат удовольствие, наблюдая за играми либо по телевизору, либо на стадионе. Здесь можно понять степень готовности сборных к Евробаскету», — заявил Блатт.

На старте поединка россиянам сразу же удался рывок — 9:0. Не сбавили оборотов подопечные Блатта и в дальнейшем. В итоге первую четверть сборная России выиграла со счетом 18:6. Вторая 10-минутка также началась с рывка — 14:1.

Благодаря отличной игре в обороне и атаке, команда Блатта наращивала отрыв, уйдя на большой перерыв при счете 43:13.

Самым результативным игроком в составе россиян в первой половине встречи был Дмитрий Хвостов, на счету которого семь очков. Баскетболист «Химок» реализовал два из двух штрафных, совершил один точный бросок с игры и один из-за дуги. Больше всех времени на паркете провел Андрей Кириленко — 14 минут 31 секунду. АК-47 за этот отрезок набрал шесть очков, а также сделал два блок-шота. Столько же на счету Тимофея Мозгова. Единственный, кто не вышел на паркет в первой половине встречи, — Евгений Воронов.

В третьей четверт болгарам удалось навязать сопернику борьбу, но все равно они уступили — 22:26. Заключительный отрезок игры стал по сути формальностью. Россияне выиграли и эту четверть — 1:16. Самым результативным игроком матча стал Виталий Фридзон, набравший 14 очков. Химчанин продемонстрировал высокий процент попаданий трехочковых — 4 из 7. Также Фридзон оказался лидером и по другому показателю, правда, не совсем приятному: Виталий совершил пять потерь. В тже время на счету баскетболиста четыре перехвата. 10 и более очков удалось набрать еще трем игрокам сборной России — Мозгову (12), Кириленко (10) и Семену Антонову (10). Лучшими ассистентами в нашей команде стали Антон Понкрашов и Алексей Швед, на счету которых по пять передач.

Один из лучших центровых Европы грек Софоклис Схорцанитис не сможет помочь национальной команде на Евробаскете-2011, сообщает «Советский спорт».

Причина такого решения игрока – конфликт с национальной федерацией баскетбола, которая отказалась предоставить Схорцанитису, выступающему за «Маккаби» (Тель-Авив), несколько дней отпуска в связи с личными проблемами баскетболиста. Теперь Софоклису грозит двухмесячная дисквалификация. Именно такому наказанию недавно был подвергнут новичок питерского «Спартака» Лукас Маврокефалидис, также отказавшийся прибыть в расположение сборной Греции.

Главный тренер сборной Украины, первого соперника россиян на Евробаскете, Майк Фрателло исключил из числа кандидатов на участие в чемпионате Европы двух находившихся на сборах национальной команды игроков - защитника Дмитрия Глебова и форварда Алексея Онуфриева. Также в настоящее время под вопросом поездка в Литву одного из лидеров украинской команды - форварда Максима Пустозвонова, получившего на тренировке травму колена.

Новичок УНИКСа Генри Домеркант, перешедший летом в УНИКС из петербургского «Спартака», все-таки выступит за сборную Боснии на Евробаскете-2011, сообщает «СЭ». В контракте американца с боснийским паспортом содержался пункт, согласно которому в случае отъезда в национальную команду его заработок уменьшался на определенную сумму. Тем не менее, в интересах сборной Боснии Домеркант согласился пойти на такую жертву.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.