Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Уволить Федора не могут»

Федор Емельяненко исключен из турнира Strikeforce

Reuters

Руководство турнира Strikeforce уволило российского бойца смешанных стилей Федора Емельяненко после поражения от Дэна Хендерсона. Президент версии UFC по смешанным единоборствам Дана Уайт заявил, что «Последний император» был переоценен. Промоутер Федора Вадим Финкельштейн опроверг эту новость.

Третье подряд поражение звезды смешанных единоборств Федора Емельяненко стоило ему места в турнире Strikeforce. На специальной пресс-конференции президент версии UFC по смешанным единоборствам Дана Уайт официально заявил о том, что россиянин освобожден от контракта.

Реклама

«Да, он уволен, — заявил Уайт. – Почему мы так решили? А почему вы думаете, что мы должны его держать? Вы думали, что он был одним из лучших в мире, но я знал, что он был переоценен все эти годы».

Это означает, что россиянин, по всей видимости, будет лишен права на проведение матчей под эгидой UFC, так как у них общий владелец. Таким образом, у Федора остаются всего две возможности в будущем — драться по менее высокооплачиваемым версиям или же завершить карьеру.

Не согласен с таким положением вещей промоутер Емельяненко Вадим Финкельштейн. «Заявление Уайта оторвано от реальности, – сообщил Sportbox.ru Финкельштейн. – Всю жизнь Федор имел контракт с нашей компанией М-1Global и никогда не подписывал трудовые соглашения со Strikeforce. Все наши сделки заключались с Showtime. В принципе же мы договаривались на два боя плюс одну опцию. Действительно, в контракте с этой телекомпанией было прописано, что если Федор проиграет дважды подряд, он будет остановлен. Сейчас по контракту с Showtime Федор потерпел второе поражение кряду, и они вправе расторгнуть договор с М-1Global, однако уволить Федора юридически не могут. А вот Strikeforce никогда не имел контракт с Емельяненко. Поэтому подобные заявления – полная глупость. Уайт, наверное, как всегда, подобным образом пиарится. Он всю жизнь гонялся за Федором, и, наконец-то, ему представилась возможность сделать заявление о том, что он уволил россиянина. Еще раз официально заявляю, что у Емельяненко никогда не было контракта со Strikeforce. Предъявлял ли уже Showtime нам претензии? Нет, наше сотрудничество продолжается, и у нас совместные далекоидущие планы».

Исполнительный директор М-1 Global Евгений Коган заявил, что у Федора по-прежнему действует контракт с телеканалом Showtime, сообщает Allboxing.

«Контракт Федора заключен с Showtime, — сказал Коган. — Он все еще остается бойцом Showtime. Strikeforce не единственный ММА-промоушен на Showtime.

Таким образом, есть много возможностей для Федора, которые мы будем рассматривать».

Напомним, что в минувшие выходные Федор проиграл свой поединок американцу Дэну Хендерсону, по прозвищу Опасный Дэн. Это поражение стало для «Последнего императора» третьим подряд.

После того поединка Федор так сказал о своем будущем в MMA. «Сейчас я бы хотел вернуться домой. У меня дочка родилась. Я этому безумно рад. Очень благодарен своей жене за этот дар. По поводу ММА буду знать в ближайшее время. И вы узнаете тоже», — сказал он.

Тренер Емельяненко Владимир Воронов рассказал РИА «Новости» о том, что Федор примет решение о продолжении карьеры в конце августа.

«Думаю, что в конце августа мы поймем, будет ли Федор выступать дальше или нет, — сказал он. – Ему надо отдохнуть и восстановиться. Тем более что у него недавно дочка родилась, ему надо побыть с семьей, все обдумать и принять решение. Он отдохнет, немного окрепнет и снова приступит к тренировкам или, наоборот, скажет: «Все, я «наелся», с меня хватит. Но если он решит продолжать выступления, то ему надо готовиться к большой кропотливой работе.

И полностью поменять отношение к подготовке к поединкам».

«Главная задача сейчас — вернуть прежние кондиции Федора, силу, скорость, выносливость, а для этого ему надо просто попахать. Федору, если он намерен продолжить выступления, сейчас надо отрешиться от всего остального, пожертвовать многим и потратить полгода-год на свою подготовку — подтянуть силу, скорость, выносливость. Восстановить свои прежние кондиции, а потом вернуться и дать всем «прикурить», как это было раньше», — считает Воронов.

По словам Воронова, тренировкам в последнее время сильно мешала общественная нагрузка. «Когда в ходе подготовки к матчу ты по различным причинам пропускаешь один сбор, приходится выходить и работать на прежнем багаже, — отметил Воронов. — А если ты в таком режиме тренируешься два-три года, то это не может не сказаться и на степени готовности, и на результатах».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице, посвященной единоборствам.