онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Реал разгромил «Барсу»

«Гвадалахара» разгромила «Барселону» в товарищеском матче

Reuters

«Гвадалахара» с разгромным счетом обыграла «Барселону» в товарищеском матче проходившем в Майами. После первого тайма каталонцы, игравшие полурезервным составом, выигрывали с минимальным счетом, но во второй половине мексиканцы забили в ворота «Барсы» четырех безответных мяча.

Нападающий «Гвадалахары» Марко Фабиан за пару минут забил два мяча в ворота «Барселоны» и стал одним из главных героев товарищеского матча, закончившегося неожиданным результатом. Пожалуй, лучшая на сегодняшний день команда в мире была разгромлена и пропустила четыре мяча.

Примечательно, что фамилия главного тренера «Гвадалахары» — Реал, а один из голов забил нападающий по фамилии Касильяс.

Оправданием для «Барсы» может служить тот факт, что играли сине-гранатовые полурезервным составом.

Реклама

Хотя начиналось все предсказуемо и сенсацией не пахло. Уже на третьей минуте матча Давид Вилья открыл счет, после того, как Херард Пике нашел его длинным пасом. Нападающий обработал мяч, пробежал несколько метров и зарядил под перекладину.

В первом тайме, который прошел с преимуществом «Барселоны», в составе испанцев было четыре игрока основы. В начале второй половины поле покинули Пике, Вилья, Хави. Появились Бускетс, Иньеста и Педро, но у них игра откровенно не заладилась. Зато мексиканцы преобразились.

За 12 минут «Гвадалахара» смогла отправить в ворота «Барсы» три мяча!

На 60-й минуте Фабиан сравнял счет, забив красивейший гол ударом с 30 метров. Через две минуты он же сумел головой замкнуть прострел с правого фланга, выведя мексиканцев вперед. На 72-й минуте Джовани Касильяс сделал счет 3:1. Снова у «Гвадалахары» прошел прострел с фланга и Касильясу оставалось не промахнуться с шести метров. А на 90-й минуте Улисес Давила забил четвертый мяч, оформив разгром действующих обладателей Лиги чемпионов.

Главный тренер «Барсы» Хосе Гвардьола не выглядел расстроенным после игры. «Я не удивлен игрой «Гвадалахары», — заявил Гвардьола. — Мексиканский футбол очень динамичный и захватывающий».

Зато мексиканцы своих эмоций не скрывали.

Автор дубля в ворота «Барселоны» Фабиан признался, что не верит в случившееся. «Это сказка наяву, — заявил Фабиан. — Забить не один, а два гола в ворота «Барселоны»! Конечно, жизнь продолжается, но этот момент своего триумфа я запомню».

Главный тренер «Гвадалахары» Хосе Луис Реал, разумеется, был доволен. «Мы смогли воспользоваться своими шансами, — сказал он. — Даже в неудачном первом тайме мы имели моменты. Я очень рад, что ребята смогли проявить себя, когда казалось, что ничего не получается».

Игра проходила в Майами и товарищеский матч собрал рекордную публику — 70080 человек. Стоит отметить, что «Барселона» в товарищеских матчах не стремится выиграть во что бы то ни стало. Так, в воскресенье команда Гвардьолы уступила «Манчестер Юнайтед» (1:2) в товарищеском матче, также проходившем в США.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице международного футбола.