Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Бенфика» напросилась в соперники к «Рубину»

«Бенфика» может стать соперником «Рубина» в раунде плей-офф ЛЧ

Reuters

Определились все участники раунда плей-офф Лиги чемпионов. «Рубину», победившему по сумму двух встреч киевское «Динамо», могут достаться «Бавария», «Арсенал», «Лион», «Вильярреал» и «Бенфика». Неожиданно выбыли из турнира многократные участники групповой стадии Лиги чемпионов «Рейнджерс» и «Русенборг».

Шотландский «Рейнджерс» поражением на своем поле от шведского «Мальме» усложнил себе задачу по выходу в раунд плей-офф. Правда, проигрыш был с минимальным счетом, и подопечным Алли Маккойста требовалось забить всего один мяч, чтобы восстановить баланс в этом поединке.

Реклама

Ответный матч в Швеции, в итоге, прошел по драматичному сценарию и запомнился, в частности, тремя красными карточками. Первую из них на 19-й минуте от российского арбитра Владислава Безбородова получил защитник гостей Стивен Уиттэкер после того, как кинул мяч в спину одному из игроков соперника. Казалось, что шансы «Рейнджерс» на успех понизились вдвое. Однако спустя пять минут после этого удаления гостям удалась атака, в результате которой Никице Елавичу после дальней передачи Мориса Эду удался удар с близкого расстояния.

Естественно, игроки «Рейнджерс» в скором времени заиграли от обороны.

К тому же после перерыва гости остались вдевятером: защита команды из Глазго осталась обескровленной после удаления Маджида Бугерры за удар локтем в голову Дардена Реджепи в верховой борьбе.

Чуть позже вдесятером остались игроки «Мальме» — за две желтые карточки был удален бразильский защитник хозяев Рикардиньо. На 80-й же минуте «Мальме» добился своего, сравняв счет усилиями Джилоана Хамада. Гостям хватило бы еще одного забитого мяча, чтобы одержать общую победу, но все-таки после двух удалений это было сделать сложно. В итоге, шотландский клуб продолжит борьбу теперь в раунде плей-офф Лиги Европы.

Похожий сценарий был и в матче чешской «Виктории» и норвежского «Русенборга». Клуб из Тронхейма проиграл на своем поле в первом матче с минимальным счетом. В ответной встрече подопечные шведского тренера Яна Юнссона забили необходимый им мяч усилиями подключившегося в атаку защитника Микаэля Лустига под конец первого тайма.

В этом матче обошлось без красных карточек, однако хозяева во втором тайме провели два мяча, ставшие в игре решающими.

В течение четырех минут Марек Бакош и Даниэль Коларж, забившие во втором отборочном раунде армянскому «Пюнику» по три и четыре мяча соответственно, забили два гола, лишив тем самым «Русенборг» шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Клуб из Тронхейма еще посопротивлялся, сравняв счет благодаря голу Раде Прице, но «Виктория» все-таки одержала победу, когда спустя минуту победный мяч забил Милан Петржела.

Грузинский «Зестафони» пытался забить спасительный для него мяч на чужом поле в ответном матче с австрийским «Штурмом». В первой встрече «Зестафони» сыграл на своем поле вничью – 1:1. В ответном матче гости забить так и не смогли, в то время как «Штурм» отличился в середине второго тайма усилиями Романа Кинаста.

Кипрский АПОЭЛ, в позапрошлом году игравший на групповой стадии турнира, полон решимости пробиться туда снова. После нулевой ничьи на своем поле в матче с братиславским «Слованом» подопечные сербского тренера Ивана Йовановича уверенно обыграли соперника на его поле, забив два мяча. Вдобавок, «Слован» потерял из-за двух желтых карточек одного из полузащитников.

«Партизан», проиграв первый матч бельгийскому «Генку» 1:2, вселил в своих болельщиков надежду, забив в конце первого тайма гол, оставлявший белградский клуб в Лиге чемпионов.

Активность «Генка» привела к спасительному для него ответному мячу, который Йелле Воссен забил с пенальти. До конца встречи «Партизан», который в прошлом году играл на групповой стадии вместе с «Шахтером», «Арсеналом» и «Брагой», забить нужный ему гол, переводивший бы игру в дополнительное время, не смог.

Игроки «Русенборга» после проигрыша «Виктории»
Игроки «Русенборга» после проигрыша «Виктории»

И в других матчах команды, в первых играх добивавшиеся пускай минимального преимущества, смогли его удержать. «Цюрих» после результативной ничьи в гостях с другим бельгийским клубом — «Стандардом» — забил важный для него мяч. Еще в первом тайме форвард хозяев Адмир Мехмеди промахнулся с 11-метровой отметки. Нападающий реабилитировался во второй половине встречи, забив гол, который стал в матче победным. Вышли также в раунд плей-офф голландский «Твенте», польская «Висла», израильский «Маккаби» из Хайфы, хорватское «Динамо» из Загреба и португальская «Бенфика». Лиссабонцы благодаря своему успеху над «Трабзонспором» вошли в число пяти сеяных команд, которые на следующем этапе могут при жеребьевке достаться «Рубину».

Таким образом, стали известны все участники раунда плей-офф. 10 команд в так называемом «Пути нечемпионов» разделены на сеянных и несеянных. В число несеянных попал и «Рубин», соперником которого кроме «Бенфики» могут стать мюнхенская «Бавария», лондонский «Арсенал», «Лион» и «Вильярреал». Интересно, что если бы «Бенфика» и «Твенте» выбыли из Лиги чемпионов, то казанцы могли оказаться в числе сеянных. А так их соперником наверняка станет кто-то из грандов. Разделен на 10 клубов и «Путь чемпионов», который по своему составу и коэффициентам значительно уступает «нечемпионскому пути».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.