Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

БАТЭ уже в плей-офф

БАТЭ вышел в раунд плей-офф футбольной Лиги чемпионов

БАТЭ вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов, переиграв литовский «Экранас». Вышли в последнюю стадию перед групповым турниром также два датских клуба — «Копенгаген» и «Оденсе».

В Лиге чемпионов наступили ответные матчи 3-го отборочного раунда, победители которого попадают в раунд плей-офф — последнюю отборочную стадию перед групповым турниром. После нулевой ничьей в первом матче чемпион Белоруссии БАТЭ переиграл литовский «Экранас» из Паневежиса со счетом 3:1.

Накануне матча наставник БАТЭ Виктор Гончаренко говорил: «Если прежде гостевая ничья для нас расценивалась как положительный результат, то сейчас этого мало. Растет рейтинг, уровень команды - всегда хочется побеждать. Это футбол. К счастью, есть два матча - и можно исправить положение». Хотя результат игры в Паневежисе не стал для белорусов разочарованием, ничья 0:0 оставляла БАТЭ отличные шансы на продолжение борьбы, в Борисове были, несомненно, недовольны тем, что так и не смогли реализовать громадное преимущество, в том числе и материальное. Более получаса БАТЭ играл в большинстве, но забить не сумел.

Впрочем, и не пропустил и даже не предоставил «Экранасу» ни единого шанса отличиться, а ведь в ответном матче в Борисове гостям необходимо было забивать. БАТЭ, к слову, тоже, а ведь Гончаренко лишился своего дисквалифицированного форварда Артема Концевого, вместо которого пришлось выпускать Виталия Родионова, который много пропустил и находится еще не в лучшей форме.

Хотя и стал в итоге лучшим футболистом матча.

«Экранас» — команда ветеранов, вот и в этом матче на поле вышли два опытнейших защитника Мантас Самусёвас и Игнас Дедура, а также хавбек Андрюс Йокшас и форвард Андрюс Величка. Всем им за 30 и за плечами - опыт выступлений в российской премьер-лиге. Примечательно, что если команда из Паневежиса в матче национального первенства в прошедшие выходные играла основным составом, то Гончаренко во встрече с «Витебском» выпустил полурезервный состав. <1> Родионову в нем место нашлось, и он забил единственный в матче гол. Ударно начал Родионов и встречу с «Экранасом», едва не забив уже на второй минуте, но молодой голкипер гостей Эмилиюс Зубас мяч парировал. Выручил Зубас и на 13-й минуте после удара Баги, но вскоре счет все-таки был открыт, и вновь забил Родионов.

Мяч был заброшен на фланг на Павла Нехайчика, который прострелил на Родионова. Впрочем, пропущенный гол не особо изменил положение «Экранаса», которому в любом случае было необходимо забивать. Произошло это через четыре минуты: Александр Гутор парировал удар Ученны Уме, но первым на добивании оказался Величка.

Счет 1:1 выводил в следующий раунд уже «Экранас», и хозяева с утроенной энергией бросились в атаку.

Но очень уверенно играл 21-летний Зубас, который, несомненно, в ближайшем будущем заинтересует селекционеров. Поймал же БАТЭ соперника на контратаке, когда Родионов и Ренан Брессан переиграли всю оборону гостей, и натурализованный бразилец реализовал своеобразный «буллит». Вот только через пару минут Брессан получил второе подряд предупреждение и поле покинул. Причем первую он заработал, пнув угловой флажок при праздновании гола. Теперь уже БАТЭ пришлось играть в меньшинстве, и в начале второго тайма должен был забивать Самусёвас, но чуть промахнулся. В ответ снова спас Зубас - после удара Родионова.

Заводной Самусёвас опасно действовал в обеих штрафных, атакуя ворота Гутора и едва не забив в свои. Когда же напряжение в матче достигло апогея, на авансцену вышел Михаил Гордейчук, появившийся на поле после перерыва. Сначала он убежал от защитников, но переиграть Зубаса не сумел, но все-таки добился своего после шикарной передачи Филиппа Рудика. 3:1 - игра была сделана, Виктора Гончаренко может заботить разве что отсутствие в первом матче раунда плей-офф дисквалифицированного Брессана. Узнает же своего соперника БАТЭ в пятницу, 5 августа.

Драматичный матч состоялся в Афинах, где вице-чемпион Греции «Панатинаикос» уступил дорогу серебряному призеру датского первенства «Оденсе».

При счете 2:2, который устраивал датчан, греки в концовке бросились забивать и нарвались на две контратаки. Для Жезуалду Феррейры такой результат может стоить своего поста. Чемпион же Дании «Копенгаген» близок к тому, чтобы во второй раз кряду выйти в групповой турнир: особых проблем с ирландским «Шемрок Роверз» он не испытал. После домашней победы 1:0 команда, которую теперь тренирует швед Роланд Нильссон, забила дважды в Дублине.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

Новости и материалы
США вошли в первую десятку стран с самой дорогой питьевой водой
Премьер Словакии Фицо прокомментировал покушение на Трампа
Смолов рассказал о теплой встрече с Галицким
Главу Секретной службы США призвали уйти в отставку
Сочинец поджег автомобиль, предварительно посидев в нем, и попал на видео
Видеообращение стрелявшего в Трампа мужчины назвали фейком
Оказавшийся на улице певец Оскар хочет вернуться в Россию
Участники митинга Трампа пожаловались на безразличие службы безопасности
В Минобороны КНР рассказали о совместном патрулировании с РФ в Тихом океане
В очереди перед Крымским мостом скопилось около 600 автомобилей
Минобороны РФ показало видео с использованием ФАБ-3000
Американский журналист раскритиковала Трампа за одно действие после покушения
«Манчестер Юнайтед» хочет купить игрока сборной Украины
Найден новый фактор риска депрессии у пожилых
Глава Еврокомиссии рассказала о своей реакции на покушение на Трампа
Бойцы «Ахмата» взяли в плен военных ВСУ
Загитова показала фигуру в купальнике
В США рассказали о начале темной главы американской истории после покушения на Трампа
Все новости