Петрова попала в десятку

Надежда Петрова выиграла турнир в Мэрилэнде

Reuters

Российская теннисистка Надежда Петрова, обыграв израильтянку Шахар Пеер в финале турнира в американском Мэрилэнде, завоевала юбилейный десятый титул в карьере.

Российская теннисистка Надежда Петрова выиграла турнир WTA с призовым фондом $220 тыс в американском Мэрилэнде, что неподалеку от Вашингтона. В решающем поединке занимающая 32 строчку в мировом рейтинге россиянка переиграла 24 ракетку планеты первую сеянную турнира израильтянку Шахар Пеер. Сама Петрова в Мэрилэнде была посеяна второй.

Реклама

По пути к финалу Петрова одолела квалифая Александру Мюллер, обладательницу wild card Южени Бушар, Бояну Йовановски и Ирину Фалькони. Пеер последовательно обыграла Риоко Фуду, Аллу Кудрявцеву, Альберту Брианти и Тамиру Пажек. У израильтянки сетка оказалась посерьезнее, однако лишь потому, что потенциальные соперницы Петровой Елена Балтача, Елена Докич, Виржини Раззано и другие не добрались до далеких стадий турнира.

До отчетной встречи Петрова и Пеер встречались между собой пять раз, и все пять матчей выиграла россиянка.

Правда, последняя встреча соперниц состоялась аж два года назад. Но за это время Надя не забыла, как играть против Шахар. В первом сете у израильской теннисистки не шла подача, а потому Петрова, хоть и не без проблем, сумела выиграть партию, сделав брейк в решающий момент. Сет завершился со счетом 7:5 в пользу Надежды, ну а на вторую партию у ее соперницы попросту не хватило сил.

«Мне не хватало концентрации и скорости, — заявила Петрова после полуфинала. — Я постоянно на полсекунды опаздывала к мячам. Я знала, что мне нужно больше легкости и агрессии. Изменив свою игру во втором сете, я смогла переломить ход встречи».

В финале подобной расслабленности россиянка себе не позволила. Шахар, правда, сподобилась на один брейк во второй партии, правда, отдав при этом три своих подачи. Петрова более чем уверенно выиграла сет (6:2), матч и турнир. Эта победа стала для россиянки первой за три года. В последний раз Надя побеждала на турнира WTA в 2008 году в Квебеке. Хорошая форма Петровой говорит о ее готовности к US Open, который стартует уже менее чем через месяц.

Титул на кортах Мэрилэнда стал десятым в карьере Надежды. Кроме того, на ее счету 19 побед на турнирах WTA в парном разряде.

Завершился грунтовый турнир ATP с призовым фондом €450 тыс в швейцарском Гштааде. Выиграл его испанский теннисист Марсель Гранольерс, в полуфинале одолевший россиянина Михаила Южного. В решающем матче каталонец обыграл другого испанского мастера ракетки Фернандо Вердаско со счетом 6:4, 3:6, 6:3.

Этот титул стал лишь вторым в карьере 25-летнего Гранольерса. В 2008 году он одержал победу на турнире в Хьюстоне. Однако в свете начавшегося хардового сезона победа на грунтовом турнире не выглядит как хорошая перспектива для US Open.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.