Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

ЦСКА стал тяжелее

ЦСКА подписал контракт с Дариушем Лавриновичем и может пополниться Антоном Понкрашовым

итар-тасс, kimburda.com, cskabasket.com

ЦСКА подписал контракт с Дариушем Лавриновичем и ждет возвращения Антона Понкрашова, в четверг расторгшего свой трудовой договор со «Спартаком» из Санкт-Петербурга. Кроме того, армейцы усилились Евгением Вороновым, Дмитрий Хвостов стал игроком «Химок», а Сергей Быков перешел в краснодарский «Локомотив».

Московский ЦСКА, ставший победителем чемпионата России-2010/11, проявляет поразительную активность на трансферном рынке. После подписания Сэмми Мехии и центрового «Бостона» Ненада Крстича, о чем уже ранее писала «Газета.Ru», в последние дни состав армейцев пополнили еще два баскетболиста. В среду игроком ЦСКА стал Евгений Воронов, а в четверг – Дариуш Лавринович.

Реклама

Воронов, который в составе сборной России готовится к стартующему в конце августу чемпионату Европы, прошлый сезон провел в составе московского «Динамо». Напомним, динамовцы не сумели пробиться в плей-офф национального первенства, а в середине июня решением совета ПБЛ бело-голубые были исключены из лиги. В результате игроки клуба стали свободными агентами, и 25-летний Воронов решил перебраться в стан московских армейцев.

Но если российский защитник известен, пожалуй, лишь в пределах нашей страны, то Лавринович успел сделать себе имя не только на просторах бывшего СССР. Прошедший сезон 31-летний литовец провел в «Фенербахче», с которым выиграл чемпионат Турции. До этого Лавринович выступал за мадридский «Реал», московское «Динамо», УНИКС, «Жальгирис» и «Алиту». Со сборной Литвы Дариуш выиграл бронзу Евробаскета-2007, а также занял четвертое место на Олимпиаде в Пекине.

По словам главного тренера ЦСКА Йонаса Казлаускаса, Лавринович необходим клубу для того, чтобы закрыть позиции тяжелого форварда и центрового.

Конечно, основные надежды тренерский штаб армейцев возлагает на Ненада Крстича, однако, как сказал Казлаускас, «всегда лучше иметь запас, если случится болезнь или травма». «Потому мы искали баскетболиста, который квалифицированно поможет на двух позициях, и рад, что подписали Дариуша Лавриновича», — рассказал наставник ЦСКА пресс-службе команды.

Лавринович, в свою очередь, заявил, что «рад оказаться в клубе с великой историей и самыми высокими целями». Отметим, что Дариуш стал уже вторым литовцем в составе ЦСКА после Рамунаса Шишкаускаса. Кроме того, уроженцем этой прибалтийской страны является также Йонас Казлаускас.

При этом, по сведениям «Советского спорта», в ЦСКА может вернуться защитник Антон Понкрашов, который расторг трудовой договор с санкт-петербургским «Спартаком».

Причем, как говорится в заявлении пресс-службы клуба с берегов Невы, 25-летний игрок даже выплатил необходимую компенсацию своему теперь уже бывшему работодателю для того, чтобы получить возможность сменить команду.

Вероятно, новый клуб Понкрашова станет известен уже в четверг.

Между тем во вторник ЦСКА покинул защитник Сергей Быков. Клуб решил пойти на встречу баскетболисту, стремившемуся получить больше игровой практики, и расторг действующее соглашение. Теперь же Быков будет выступать за краснодарский «Локомотив», с которым он подписал контракт на три года. Возможно, экс-защитник ЦСКА будет играть под руководством своего бывшего наставника Душко Вуйошевича. Как сообщает «Советский спорт», генеральный директор краснодарцев Андрей Ведищев сейчас находится в Сербии, где ведет переговоры с этим специалистом.

Примечательно, что в краснодарский клуб Быков пришел на место своего коллеги по амплуа Майка Вилкинсона, который продолжит свою карьеру в УНИКСе. С командой из Казани 29-летний американец заключил двухлетний договор.

А вот капитан «Химок» Виталий Фридзон никуда уходить не собирается. 26-летний игрок сборной России продлил свой контракт с подмосковной командой еще на два года. Кроме того, в «Химки» из развалившегося «Динамо» перешел разыгрывающий Дмитрий Хвостов, который подписал соглашение также на два года.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.