Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Кузя пощады не знает

Кузнецова и Петрова вышли в третий круг Уимблдона

Reuters

Светлана Кузнецова вышла в третий круг Уимблдона, обыграв в двух сетах румынскую теннисистку Александру Дулгеру. Следующей ее соперницей станет бельгийка Янина Викмайер. Надежда Петрова также вышла в третий круг турнира, одолев соотечественницу Анастасию Павлюченкову. Выиграл свой матч Михаил Южный, а встреча Марии Шараповой была перенесена на пятницу.

Российский теннисист Михаил Южный вышел в третий круг Уимблдона, обыграв Сомдева Деввармана из Индии со счетом 6:2, 6:4, 6:4. Следующим соперником Южного станет испанец Николас Альмагро, переигравший Джона Иснера.

Реклама

Светлана Кузнецова практически не затратила сил во втором круге Уимблдонского теннисного турнира. Со своей соперницей — 22-летней румынкой Александрой Дулгерой — россиянка справилась менее чем за час, уложившись в два сета, не пощадив менее именитую соперницу.

При этом за весь матч Кузнецова проиграла сопернице лишь два гейма.

Светлана начала игру стремительно и сразу же взяла подачу Дулгеры. Через четверть часа наша теннисистка была впереди со счетом 4:0. Размочить счет румынке в первом сете так и не удалось. Всего лишь через 17 минут первая партия закончилась.

Кузнецова принимает подачу
Кузнецова принимает подачу

Травяное покрытие считается для Кузнецовой самым неудобным. Но на этот раз она действовала просто образцово. Ни одного лишнего движения, ни одного необдуманного удара. Особенно выделялась статистика выхода к сетке — 82% попыток были успешными.

Второй сет начался в том же ключе, что и первый. Кузнецова быстро сделала брейк, правда затем позволила Дулгере размочить счет в матче. Вскоре счет был 4:2 в пользу россиянки, а через 10 минут игра была сделана. В следующем круге Кузнецова сыграет с бельгийкой Яниной Викмайер, обыгравшей Анну Татишвили из Грузии в трех сетах — 3:6, 6:4, 6:2.

А если заглянуть еще дальше, то Света может встретиться с Верой Звонаревой или Винус Уильямс.

Традиционное лакомство на Уимблдоне
Традиционное лакомство на Уимблдоне

В третий круг вышла также Надежда Петрова, которая вышла победительницей из российской дуэли с Анастасии Павлюченковой. Несмотря на то что Настя на 10 лет моложе и в рейтинге WTA на 23 позиции выше, против своей подруги по сборной она выглядела неубедительно.

Петрова оказалась сильнее в двух сетах, которые выиграла с одинаковым счетом — 6:3.

Для победы Надежде потребовалось менее полутора часов. Примечательно, что эта победа стала для нее второй, одержанной в двух матчах против Павлюченковой.

В третьем круге Петрова встретится с украинской теннисисткой Катериной Бондаренко, которая в своем матче второго раунда неожиданно справилась с 34 ракеткой мира Сарой Эррани из Италии — 6:4, 5:7, 6:2. Притом что Бондаренко занимает в мировом рейтинге скромное 126 место.

Евгения Родина не смогла пробиться в третий круг Уимблдона, уступив итальянке Флавии Пеннетте (21) со счетом 4:6, 2:6.

Другие новости, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.