онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

В Сургуте как дома

Сборная России одержала седьмую победу подряд в Мировой лиге

AGIDEL.RU

Сборная России одержала седьмую победу подряд в межконтинентальном раунде Мировой лиги над командой Японии – 3:0. Формальными хозяевами матча были представители Страны восходящего солнца, но проходил он в Сургуте.

Из-за последствий стихийных бедствий и техногенной катастрофы команды Японии все матчи нынешней Мировой лиги проводит на выезде. Два стартовых домашних матча с этой командой дружина Владимира Алекно проводила в Уфе, а своей площадкой для японцев стал Сургут.

В этом сибирском городе два года назад команда из Страны восходящего солнца сумела обыграть россиян.

В нынешнем турнире ждать сенсаций не приходилось. Сборная России после первого круга межконтинентального раунда уверенно лидировала, одержав шесть побед. После того, как накануне итальянцы уступили французам, наша команда остается единственной, не испытавшей горечи поражения в этих соревнованиях. Для выхода в «Финал восьми», который пройдет в Гданьске, россиянам достаточно было одержать две победы в «гостевых» встречах с японцами.

Реклама

В Сургуте на матче Мировой лиги был аншлаг. Хотя, конечно, собрать 15-тысячную аудиторию, как это сделали бразильцы на игре с США, не удалось. Просто нет в России столь вместительных залов, аренду которых может потянуть волейбольная федерация.

Больших проблем в игре с японцами в Сургуте сборная России не испытала.

В первой партии волейболисты из Страны восходящего солнца попытались навязать борьбу номинальным гостям. Японцы вели – 12:9 и 14:12, но Алекно очень своевременно заменил Дмитрий Ильиных и Александра Бутко на Сергея Гранкина и Максима Михайлова. Эта связка заработала на всю мощь. Россияне выиграли три мяча подряд, сравняли счет, а затем довели сет до победы – 25:22.

Вторую партию дружина Алекно выиграла за явным преимуществом. К первому техническому перерыву счет был 8:4, ко второму – 16:10. Победную точку поставил Денис Бирюков, призванный в сборную из сургутской команды. Счет 25:15 еще не в полной степени отражал преимущество гостей-хозяев во второй партии.

В третьем сете японцы поначалу держали интригу, но сборная России уверенно ушла в отрыв. Правда, при счете 23:17 волейболисты из Страны восходящего солнца выиграли три мяча подряд. Алекно вынужден был взять тайм-аут, после чего все встало на свои места.

Подробнее с новостями Мировой лиги можно ознакомиться на странице волейбола.