Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Головкин сразится с Мечтой

В пятницу пройдет бой Геннадий Голвкин — Кассим Оума

Reuters

В пятницу в Панаме казахстанский боксер Геннадий Головкин проведет защиту своего титула чемпиона мира по версии WBA в среднем весе в бою с представителем Уганды Кассимом Оума.

В пятницу в Панаме казахстанский боксер Геннадий Головкин будет защищать титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в среднем весе. Его соперником станет Кассим Оума из Уганды.

Осенью 2004 года Оума, по прозвищу Мечта, завоевал пояс чемпиона мира IBF в первом среднем весе, но в 2005 уступил этот титул россиянину Роману Кармазину. После этого в карьере боксера настала черная полоса. В семи проведенных поединках он пять раз потерпел поражение. Тем не менее,.угандец по-прежнему входит в топ-15 рейтинга WBA (№10), что и дало ему возможность оспаривать титул чемпиона мира по этой версии. Всего за свою профессиональную карьеру Оума провел 35 боев, в которых одержал 27 побед (17 КО), потерпел семь поражений и один поединок свел вничью.

«Я буду делать то, что мне нужно делать. Я собираюсь победить. Моя подготовка к этому бою была очень хорошей. Я намерен дать этому парню настоящий бой. Он чемпион, поэтому я его уважаю», — сказал Оума.

Реклама

32-летний боксер не считает, что его возраст может помешать в поединке против Головкина. «Я чувствую, что мне по-прежнему есть что сказать в ринге, ведь несколько последних поражений я потерпел в очень близких боях, и судейские решения в них вполне могли бы быть противоположными, — считает Оума. — Но я не собираюсь предсказывать, как долго еще я буду выступать на ринге».

Заключительный этап подготовки к титульному бою Головкин провел в США, в местечке Биг-Бер в штате Калифорния. Здесь он провел немало спарринг-боев, в том числе с чемпионом мира в первом среднем весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) мексиканцем Саулем Альваресом, который также готовится к защите своего титула. К бою с Оума закончилась судебная тяжба казахстанца с немецкой промоутерской компанией Universum. Ее владелец Клаус-Питер Коль, с одной стороны, не давал прогрессировать боксеру из Караганды, продвигая немецких бойцов. А с другой – не хотел его отпускать. На прошлой неделе судебный процесс завершился. Стороны достигли компромисса: контракт Головкина с немецкой компанией истекает 21 ноября 2011 года, после чего он станет абсолютно свободным боксером.

«В ситуации всё прояснилось, — сказал агент боксера Олег Герман. — Теперь нет никаких вопросов относительно того, что срок контракта Геннадия истечет не позже 21 ноября 2011 года. Мы достигли определенности по всем позициям контракта, и это крайне важно для обеих сторон.

Мы наконец-то достигли своей цели, и Головкин станет свободным агентом уже скоро».

Титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе Головкин завоевал в августе прошлого года в бою с колумбийцем Милтоном Нуньесом. С первых секунд поединка оба бойца пошли на размен ударами, где заметно точнее был Головкин и уже в конце первой минуты поединка он отправил своего соперника в нокдаун. Колумбиец смог подняться, однако выглядел при этом не уверенно, что вынудило рефери остановить поединок, зафиксировав победу Головкина техническим нокаутом в первом раунде. Первую защиту титула казахстанский боксер провел в декабре 2010 года, нокаутировав в третьем раунде Нильсона Хулио Тапью из Колумбии. Всего же на профессиональном ринге Головкин провел 20 боев, в которых одержал 20 побед из них 17 нокаутом.

«Я очень доволен моим тренировочным лагерем. Мне приятно работать с моим тренером Авелем Санчесом. У нас отличная команда. Я с нетерпением жду нашего поединка с Кассимом. У него достаточно быстрые руки, с ним интересно будет боксировать. Как бывший чемпион мира, конечно, он будет заинтересован в завоевании нового пояса. Я уверен, что всех нас ждет захватывающий бой», — заявил боксер.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.