Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Подвел команду»

Игроки и тренеры о матче «Химки» — ЦСКА

bckhimki.ru

Главный тренер ПБК ЦСКА Йонас Казлаускас отметил действия всей команды в победном матче над «Химками». Наставник подмосковного клуба Римас Куртинайтис посетовал на проблемы с дисциплиной, а центровой химчан Крешимир Лончар взял на себя вину за поражение.

Главный тренер ПБК ЦСКА Йонас Казлаускас после победы над «Химками» в третьем матче финальной серии ПБЛ отметил настрой своей команды. «Вторую игру подряд мы построили на защите, и это стало основой нашей победы. Рад за ребят – они боролись, оборонялись. Проблемы у нас есть, но сегодня я доволен настроем на борьбу», — сказал тренер.

Наставник не стал выделять кого-то одного в составе армейцев, сказав, что победила вся команда. «Не хочу выделять кого-то персонально в команде. Победила вся команда. Швед сегодня проделал хорошую работу, так же как и все. Посмотрите, к примеру, на Хряпу: он не набрал очков, но отлично сыграл на подборе, в помощи товарищам, сделал ключевой блок-шот на последней минуте. Каждый сегодня сыграл свою роль», — рассказал специалист.

По мнению Казлаускаса четвертая игра серии будет еще более напряженная. «Когда побеждаешь, все ушибы, ссадины и травмы уходят на второй план, а когда уступаешь – наоборот, все вылезает и обостряется.

Уверен, в четвертой игре обе команды выйдут умирать на площадку и будут бороться до самого конца», — сказал наставник.

Главный тренер химчан Римас Куртинайтис после игры посетовал на слабую игру в нападении. «Поздравляю ЦСКА с победой. Они контролировали ход матча и заслуженно выиграли. У нас есть некоторые проблемы с нападением – набираем менее 60 очков, это никуда не годится. Приложим все силы, чтобы исправить ситуацию в четвертой встрече», — сказал наставник.

Реклама

Куртинайтис посетовал на проблемы с дисциплиной в игре своих подопечных. «Наша главная проблема — дисциплина. У нас есть домашние заготовки по игре под чужим кольцом, но почему-то их не придерживаемся. В неподходящий момент бросали из-за дуги, хотя уже не раз на тренировках обсуждали, что в трудных ситуациях нужно чаще играть через центр, грузить «вниз», стараться провоцировать соперника на фолы», — сказал специалист.

Центровой «Химок» Крешимир Лончар считает, что команда проиграла из-за его плохой игры. «Сегодня мы неплохо начали игру, но потом провалились.

ЦСКА очень хорошо сыграл, а вот я — плохо, просто подвел команду.

Когда я не играю нормально, команда тоже играет плохо. Сегодня я ничем ей не помог. Это одна из причин того, что мы сегодня проиграли. Надеюсь, что завтра мы выиграем, и будет пятая игра на площадке ЦСКА. Мы будем бороться до конца», — сказал хорват.

Защитник «Химок» Виталий Фридзон отметил игру ЦСКА в защите. «ЦСКА фантастически защищался. Даже когда нам удавалось отдать мяч «большим», вокруг них уже было два игрока соперника. В свою очередь мы промахивались из убойных позиций. Делать это в таких играх непозволительно: мы играем в своем зале, бросаем в свои кольца и обязаны попадать», — сказал баскетболист.

Фридзон также поблагодарил болельщиков за поддержку. «Болельщики поддерживали нас классно, спасибо им огромное. С каждым годом в Химках на баскетбол приходит все больше и больше людей – это говорит о популярности команды и развитии тут баскетбола вообще. Нас ждет самый ответственный матч сезона, и мы сделаем все, чтобы он не стал последним. Надеюсь, что неудачная игра, которую мы показали сегодня, не повторится», — сказал Фридзон.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.