Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Унылая ничья для Капелло

Сборные Испании и Англии сыграли вничью на молодежном ЧЕ

Reuters

Сборные Испании и Англии в своем стартовом матче молодежного чемпионата Европы в группе В сыграли вничью. В вялой и, во многом, безынтересной игре соперники, за которыми наблюдал наставник национальной сборной Англии Фабио Капелло, забили по мячу в начале и концовке встречи.

Сборные Испании и Англии сыграли вничью в своем стартовом матче на молодежном Евро-2011. В вялой и унылой игре победы не заслужила ни одна из команд.

Реклама

Сборные Испании и Англии считаются фаворитами нынешнего молодежного континентального первенства, несмотря на то, что в квалификации в своих группах они заняли вторые места, что не всегда, как в случае с Россией, гарантировало участие в стыковых матчах. Туда они пробились благодаря своей высокой результативности среди остальных вторых команд в группах, забив, в частности, по 15 мячей. В стыковых встречах подопечные Стюарта Пирса за счет победы на своем поле обыграли румын (ответный матч завершился нулевой ничьей), а футболисты другого известного в 90-х годах игрока Луиса Мильи не оставили шансов в двух встречах хорватам.

Англичане перед стартовом молодежного первенства не досчитались ряда игроков, которые могли бы усилить их команду. Речь, прежде всего, шла полузащитнике «Арсенала» Джеке Уилшире и нападающем «Ливерпуля» Энди Кэрроле.

Возник вопрос, стоит ли приглашать этих игроков, которые уже стали частью национальной команды, да и позади остался длинный и трудный сезон в премьер-лиги (тот же Кэрролл почти полсезона восстанавливался после травмы).

Решено все-таки было их не привлекать, так же как и защитника «канониров» Кирана Гиббса. Но выдающихся игроков в составе подопечных Пирса хватало. Это и дебютировавший в составе МЮ Крис Смоллинг, считающийся наследником Рио Фердинанда и Неманьи Видича, а также полузащитник «Эвертона» Джек Родуэлл, отданный МЮ в аренду «Сандерленду» Дэнни Уэлбек и недавно приобретенный «Ливерпулем» у «Сандерленда» считающийся восходящей звездой английского футбола Джордан Хендерсон.

Фабио Капелло на матче
Фабио Капелло на матче

У испанцев звездами можно назвать, прежде всего, вратаря «Атлетико» Давида де Хеа, который вот-вот готов перейти в МЮ, а также ряд футболистов из «Барселоны». В составе «блауграна» полузащитники Тьяго Алькантара, Хеффрен и форвард Боян Кркич балансируют между основой и скамейкой запасных, однако в молодежке – они звезды. Как, впрочем, и нападающий Хуан Мата из «Валенсии» с полузащитником Диего Капелем из «Севильи».

Мата вместе с защитником Хави Мартинесом из «Атлетика», между прочим, в прошлом году стал чемпионом мира, причем оба успели сыграть в ЮАР, пускай и менее одного тайма.

В начале матча испанцы едва грубо не ошиблись, когда Уэлбек едва не перехватил мяч, который адресовался де Хеа от защитника. Испанцы долго не появлялись у английской штрафной, но первый их же рейд туда привел к голу. После подачи углового Хави Мартинес скинул головой мяч в направление дальней штанги, а Андер Эррера замкнул эту передачу. Причем показалось, что он принимал мяч рукой, но никто из арбитров этого не увидел. Этот момент стал единственным в первом тайме к огорчению, вероятно, главного тренера взрослой сборной Англии Фабио Капелло, находившегося на игре.

Унылой игра долгое время была и во втором тайме – у англичан впереди ничего не ладилось, а испанцы, видимо, решили, что одного мяча в ворота соперника хватит и практически не атаковали. Игру не оживили и выход Родуэлла, а также Кркича, которого встретили аплодисментами, и Капеля. Но такое течение матча, в конце концов, усыпило пиренейцев. На 87-й минуте передача Кайла Уолкера нашла Уэлбека, который развернулся и точно пробил с восьми метров. Матч и закончился ничьей, абсолютно не удовлетворившей испанцев, а также выведшей чехов в лидеры группы В после их победой над Украиной.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Испания – Англия.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.