Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Еще двух игр будет достаточно»

Игроки ПБК ЦСКА о финальной серии с «Химками» в ПБЛ

cskabasket.com

Джон Роберт Холден признался «Газете.Ru», что ЦСКА хватит четырех матчей, чтобы справиться с «Химками» в финальной серии ПБЛ до трех побед. Трэджан Лэнгдон надеется, что в следующих двух играх в Химках армейцы выиграют хотя бы одну игру. Саша Каун признался, что ляжет спать пораньше, чтобы посмотреть шестой матч финальной серии НБА «Майами» — «Даллас».

Баскетбольный ЦСКА сравнял счет в финальной серии ПБЛ с «Химками», выиграв второй матч у себя дома. Пока что счет 1-1 и серия до трех побед переносится за МКАД. Следующие две игры пройдут в Химках. Пятая, если понадобится, будет сыграна на паркете ЦСКА.

Впрочем, лидер армейцев Джей Ар Холден надеется, что пятой игры не понадобится.

Джей традиционно сохраняет молчание в серии плей-офф. Молчит и не бреется. Холден пообещал дать развернутое интервью сразу после окончания финальной серии. Пока же ограничился парой фраз.

Реклама

«Пока что пусть другие ребята дают интервью, — улыбался Холден и кивал в сторону Саши Кауна. – У меня рот на замке до конца финальной серии».

— Через две игры обещаете подробно рассказать о ходе плей-офф?
— Обещаю. Через два матча. Как только закончится серия.

— То есть вы уверены, что пятая игра не потребуется?
— Хочу надеяться, что мы закончим дело в Химках. Мне еще двух игр будет достаточно (смеется).

Каун признался «Газете.Ru», что выиграть две игры на паркете «Химок» будет непросто. «Все ребята чуть успокоились, отошли от шока накануне, — сказал Каун. — Играли лучше в защите – намного лучше. Не дали «Химкам» много забить, что для нас очень важно в финальной серии».

— Игры в Химках будут отличаться от первых двух мачей?
— Нам будет намного тяжелее. Здесь у «Химок» была хорошая поддержка, на их площадке болельщиков будет еще больше. Но если мы будем также играть в защите, то сможем довести серию до победы.

Грамотная защита затыкает любые вопли.

— Вы разделяете теорию, что защита выигрывает титулы, а нападение – отдельные матчи?
— Конечно. Это универсально для любой лиги: НБА, Евролига, ПБЛ…

— Вы заикнулись про НБА. Ночью шестой матч «Далласа» и «Майами». За кого переживаете?
— Если сегодня усну пораньше, то посмотрю в 5 утра трансляцию. Мне бы хотелось, чтобы выиграл «Даллас».

— Вот почему все так резко за «Даллас» переживать стали? Хотя Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд одни из самых популярных игроков в мире.
— Просто появление «большой тройки» в «Майами»… Как бы сказать: они на выпендросе. Понятно, что у «Хит» долгое время будет классная команда. Но хотелось бы чтобы в первый год чемпионат НБА выиграл кто-то другой (улыбается).

Траджан Лэнгдон, пропустивший первый матч с «Химками» и ставший одним из лучших во втором, заявил, что задача минимум ЦСКА на следующие две игры – добыть одну победу.

«На своем паркете «Химки» играют очень здорово, — заявил Лэнгдон. – Нам придется играть еще более настырно, чем сегодня. Конечно, мы хотим добиться двух побед там, но наша задача – выиграть хотя бы одну игру».

— Вы появились в составе и ЦСКА выиграл…
— Нет, в этом не моя заслуга. Просто ребята играли более отчаянно на этот раз. Не так, как в первом матче. Хотя, конечно, приятно, что я смог помочь команде.

— Тяжело было накануне смотреть за игрой с трибуны и быть не в состоянии помочь?
— Конечно. Но если тело говорит, что не может играть, то насиловать себя не стоит.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.