онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Стыдно за болельщиков»

Йонас Казлаускас, Андрей Воронцевич и Римас Куртинайтис о матче ЦСКА — «Химки»

cskabasket.com

После поражения от «Химок» в первом финальном матче ПБЛ наставник армейцев Йонас Казлаускас посетовал на отсутствие Рамунаса Шишкаускаса и Траджана Лэнгдона. Андрей Воронцевич остался недоволен поддержкой болельщиков. По мнению главного тренера «Химок» Римаса Куртинайтиса, залогом победы над ЦСКА стала хорошая игра в защите.

По мнению наставника «Химок» Римаса Куртинайтиса, залогом победы над ЦСКА стала хорошая игра в защите. «Хочу отблагодарить за 40 минут черновой работы, — заявил литовский специалист. — Если в первой половине в защите сыграли не очень, то затем команда здорово оборонялась. Именно великолепная игра в обороне стала ключом к победе».

Реклама

При этом он отметил характер своих подопечных, которые смогли настроиться на матч. «Несмотря на то, что мы провели в полуфинальной серии все пять матчей, мои игроки сегодня смотрелись агрессивнее, а в концовке выглядели посвежее», — подчеркнул Куртинайтис.

Рулевой «Химок» рассказал, почему Лазарос Попандопуло так и не вышел на площадку в заключительной четверти. «Связанно ли это с травмой? Ему действительно наложили несколько швов, — поведал он. –

Но на концовку выпустил Лончара, потому что он лучше бросает штрафные.

А на последних минутах этот фактор очень важен. Да, возможно, он не так хорошо обороняется, как Лазарос, но нам надо было усилить нападение».

Наставник армейцев Йонас Казлаускас посетовал на отсутствие Рамунаса Шишкаускаса и Траджана Лэнгдона. «У нас было много проблем и под кольцом, и на периметре. Мне кажется, соперник больше боролся, больше хотел победить в стыке. При этом нельзя мазать 15 штрафных в матче подобного уровня. И, говоря объективно, нам было тяжело играть без двух очень важных игроков — Рамунаса Шишкаускаса и Траджана Лэнгдона, который почувствовал боль в пятницу, а сегодня сказал, что не может играть. Нам очень не хватало их трехочковых бросков».

В связи с поражением в раздевалке ЦСКА стояла гробовая тишина, а на некоторых игроках, в числе которых был Александр Каун, и вовсе не было лица.

Выделялся лишь самый результативный игрок встречи Андрей Воронцевич, который, изучая статистику, сокрушался вслух из-за 15 промазанных штрафных.

«Намазали 15 штрафных, проиграв пять очков. Мы должны их лучше реализовывать. Также нам не давались трехочковые броски, — заявил Воронцевич. --Возможно, команда перегорела. У всех было желание, все боролись. Нельзя кого-то упрекнуть в том, что он не выкладывался на паркете. Но надо также учитывать, что против нас играла сильная команда... Мы ждали от них агрессивной игры. Тренер нас предупреждал, что соперник всегда прессингует».

Форвард не скрывал своего разочарования от поддержки болельщиков клуба. «Признаться, мне было стыдно за поддержку наших болельщиков. Складывалось ощущение, что мы играем в гостях, а не дома, – посетовал армеец. — Возможно, у болельщиков «Химок» было больше желания. Но я надеюсь, что в следующем матче фанаты будут поддерживать нас лучше, а мы в свою очередь, сделаем все, чтобы порадовать их».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола