Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Франция завершила сезон на мажоре

Сборная Франции в товарищеском матче обыграла команду Польши

reuters

Благодаря автоголу Томаша Йодловеца сборная Франции одержала гостевую победу в товарищеском матче над командой Польши. Эта игра стала для «трехцветных» последней в завершившемся футбольном евросезоне.

В след за победой над украинцами сборная Франции обыграла еще одну хозяйку чемпионата Европы-2012 – команду Польши. Стоит отметить, что «трехцветные» прибыли в Варшаву впервые с 1967 года, когда одержали победу со счетом 4:1. В то же время команда Польши провела свой 100-й матч в столице.

Реклама

Наставник трехцветных Лоран Блан выставил на игру сверхатакующий состав с тремя нападающими, тогда как его визави решился на игру с одним форвардом. Рулевой французов преподнес к этой встречи немало сюрпризов. Так, например, в центре обороны вышли Эрик Абидаль и Юнес Кабуль, а в средней линии — Марвен Мартен, Алу Диарра и Йоан Кабайе. Как и обещал наставник французов, с первых минут на поле появились Седрик Каррассо, Чарльз Н'Зогбия, Матье Вальбуэна и Гийом Оаро, которые сыграли в двух последних матчах.

Не прошло и пяти минут со стартового свистка, как счет на табло мог быть открыт. И если бы не Щенсный, с трудом отразивший удар головой в исполнении Оаро после навеса со штрафного, то зрители, забившие под завязку стадион «Войска Польского», пришли в уныние. А вскоре голкипер лондонского «Арсенала» вновь спас свою команду и не позволил форварду ПСЖ убежать один на один, оказавшись первым у мяча.

Несмотря на то, что дебют матча прошел в равной борьбе, гости атаковали опаснее. И в начале второй десятиминутки удача улыбнулась им. После удара Н'Зогбия с правого угла штрафной Томаш Йодловец подставил голову, дабы не позволить стоящему за спиной Орао подправить мяч. В этот момент вспомнилась фраза Виктора Черномырдина, ставшая уже крылатой: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Ибо от головы польского защитника мяч залетел в сетку ворот.

Ответ хозяев мог прозвучать незамедлительно, если бы не Кабуль, прервавший в последний момент передачу во вратарскую на Роберта Левандовского.

После гола рисунок игры не поменялся. На поле шла равная борьба, но действия подопечных Блана у чужих ворот несли в себе больше угрозы, за счет того, что почти каждую атаку они доводили до удара. Команде же Францишека Смуда не хватало завершающей стадии в атаках. Во многом это было связано с четкой игрой защитников. В итоге до перерыва поляки не смогли создать у ворот Седрик Каррассо ни одного опасного момента.

Впрочем, и у сборной Франции было не все гладко. На 28-й минуте получивший травму Кабуль не смог продолжить игру, и был заменен на основного защитника команды Адиля Рами, который не сыграет в ближайшем матче отборочного раунда. Думается, когда Щенсный сбил автора гола за пределами штрафной, Блан задумался о второй вынужденной замене, которой, к счастью фантов французской команды, не потребовалось.

Игра поляков была настолько беззубой, что даже к 70-й минуте они не смогли нанести в створ ни одного удара, против четырех у французов. А ведь подопечные Смуды играли дома. Но даже в такой ситуации хозяева могли отличиться. В частности, такую возможность получил Левандовский, чей удар с линии штрафной пришелся рядом со штангой.

Примечательно, что большая часть второй половины прошла под свист трибун. Нет, болельщики освистывали не свою команду, хотя она того заслуживала, а чуждую, когда та владела мячом. Вот только территориальное преимущество «трехцветных» практически никак не сказывалось на загруженности Щенсного, работы у которого было немного.

Глядишь, появилась бы хоть какая-то интрига в матче, если бы Патрис Эвра получил заслуженную красную карточку за то, что в прыжке заехал ногой по голове Адриану Мержеевскому. Но судья вынес виновнику лишь устное предупреждение. За 20 минут до завершения матча поляки заметно активизировались, однако ближе к успеху, как ни парадоксально, были французы. Малуда выверенной передачей вывел Оаро на рандеву с вратарем, но последний не смог вписать свое имя на табло, попав во вратаря. Концовка встречи прошла под диктовку гостей, но голов во втором тайме зрители так и не увидели.

Другие новости о товарищеских матчах и главном футбольном турнире континента можно узнать на странице Евро-2012.