Русских выгнали из Бирмингема

Алла Кудрявцева и Арина Родионова выбыли из турнира в Бирмингеме

reuters

Российские теннисистки Динара Сафина и Алиса Клейбанова не примут участие в Уимблдоне. Алла Кудрявцева и Арина Родионова выбыли из турнира в Бирмингеме, уступив словацким теннисисткам.

В четверг стало официально известно о снятии с Уимблдона российской теннисистки Динары Сафиной. Впрочем, эта новость никого не удивила. Ведь еще в мае она объявила о решении приостановить карьеру после перенесенной тяжелой травмы спины.

«Вроде бы начинаешь играть лучше, а на следующий день невозможно элементарно повернуться, – рассказала она «Спорт-Экспрессу». – Надоело каждые пять минут на тренировках слышать одинаковые вопросы тренера: «Как спина? Можешь это упражнение выполнить?» На корте ощущаю себя зажато, потому что боюсь сделать любое резкое движение. Бороться надоело. Хочу поскорее забыть эти муки». По этой причине Сафина не может проводить даже легкие тренировки и пообещала, что пока «не будет делать ничего, связанного с теннисом».

По словам Сафиной, из-за проблем со спиной она не будет проводить даже легкие тренировки. При этом сроки ее возвращения пока неизвестны. Говорилось даже, что она вовсе может завершить свою карьеру. Впрочем, сама Динара призналась, что не намерена спешить с возвращением.

Реклама

«Когда смогу наклоняться и делать резкие движения в стороны, не задумываясь о боли, это будет первым признаком того, что я могу начать тренироваться, — поведала она. — Когда продолжу выступление?

Мне все равно когда это произойдет — предстоящим летом на серии американских турниров, в конце сезона или уже в будущем году

К сожалению, в старейшем и наиболее престижном теннисном турнире не примет участие еще одна россиянка — Алиса Клейбанова, которая уже пропустила «Ролан Гаррос» из-за вирусного заболевания. Кроме того, на турнире в Лондоне не сыграют Хисела Дулко, Агнеш Саваи, Патти Шнидер и Тимеа Бачински. Уимблдон пройдет с 20 июня по 3 июля. Сетка турнира станет известна после жеребьевки, которая пройдет 17 июня, а за день до этого определятся победители квалификации и посев.

В четверг турнир в Бирмингеме лишился россиянок усилиями представителей Словакии.

В борьбе за выход в четвертьфинал Алла Кудрявцева не смогла переиграть словачку Даниэла Гантухова. Уже в дебюте встречи уроженка Попрада сделала брейк, а затем сохранила зыбкое преимущество, выиграв сет – 6:4. Во второй партии россиянка не сумела навязать борьбу сопернице, взяв всего лишь гейм – 1:6.

Выбыла из турнира и Арина Родионова, которая не смогла пройти барьер в лице Магдалены Рыбариковой из Словакии. Выиграв первый сет на тай-брейке, она вчистую уступила во второй, а затем не смогла навязать борьбу в третьей партии –1:6.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.