Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве

Ливерпульцы забивают в Монтевидео

Сборная Уругвая завоевала Кубок Дружбы, победив в серии пенальти команду Нидерландов

REUTERS

В Монтевидео в среду состоялся товарищеский матч на Кубок Дружбы, ставший римейком полуфинала ЧМ-2010. В отличие от мундиаля, сборные Нидерландов и Уругвая результативностью не блеснули, обменявшись голами в концовке. Обладатель Кубка определился в серии пенальти, которую точнее исполнили уругвайцы.

Полуфинал в Кейптауне завершился победой «оранжевых» - 3:2. Только это уже история. Тем более что по сравнению с мундиалем составы команд претерпели заметные изменения. У хозяев вышел на поле форвард Луис Суарес, чей фол в концовке четвертьфинала против Ганы позволил дружине Оскара Табареса пробиться в квартет сильнейших команд мира.

Реклама

У голландцев отсутствовали такие ключевые фигуры, как Арьен Роббен и Уэсли Снайдер. Зато в линии атаки появился Клас-Ян Хюнтелар.

Встреча на стадионе «Сентенарио», где состоялся первый в истории финал чемпионата мира в 1930 году и где перед матчем чествовали одного из оставшихся в живых чемпионов мира в составе сборной Уругвая, началась атаками гостей. Уже на восьмой минуте Дирк Кёйт классно навесил с правого фланга в штрафную. Просто удивительно, почему Хунтелар не попытался замкнуть этот навес.

Затем Ибрагим Афеллай продемонстрировал умение исполнять «стандарты». Полузащитник «Барселоны» эффектно обвел «стенку», но мяч после его удара просвистел в сантиметрах от штанги. Дважды удары голландцев с линии штрафной героическими усилиями блокировали защитники хозяев.

Голландцы выглядели намного активнее уругвайцев, хотя в недавнем матче против Бразилии «оранжевые» такой футбол не демонстрировали.

Уругвайцы с трудом сдерживали атаки серебряных призеров ЧМ-2010, и в середине первого тайма за фол против Хунтелара желтая карточка была предъявлена Диего Пересу.

Луис Суарес против Джона Хейтинги
Луис Суарес против Джона Хейтинги

Первый момент у ворот Тима Крула хозяева создали на 26-й минуте. Суарес ворвался в штрафную и не пожадничал, отдав пас Эдисону Кавани. Форвард «Наполи» бил головой метров с пяти, но мяч с линии ворот вынес Йорис Матейсен.

Незадолго до перерыва Суарес все же забил, но пас от Кавани он получил, находясь в офсайде. А вот Афеллай вышел один на один с Фернандо Муслерой по всем правилам, но пробил почему-то во вратаря.

Еще до перерыва нападающего Гастона Рамиреса заменил Николас Лодейро. Голландцы сделали первые замены уже во втором тайме.

Самым активным в составе гостей был по-прежнему Хунтелар.

В самом начале второй половины встречи Диего Годин выручил свою команду, сняв мяч с ноги форварда «Шальке-04». Хюнтелар уже готов был пробить с убойной позиции.

Тренеры обеих команд использовали по полной программе возможности ротации состава. На 64-й минуте вместо Переса вышел экс-рубиновец Андрес Скотти. Под аплодисменты покинул поле любимец местной публики Диего Форлан, а выложившегося по полной программе Хунтелара заменил Люк де Йонг.

Счет в матче был открыт на 83-й минуте. Голевую атаку начал на левом фланге Кавани. После его прострела не сумел нанести точный удар Скотти, но тут как тут оказался Суарес. Форвард «Ливерпуля» одним касанием обработал мяч и пробил низом.

Уругвайцы уже готовились праздновать реванш. Под овации публики покинул поле Суарес. Только с таким поворотом не был согласен форвард «оранжевых» Дирк Кёйт. Нападающий «Ливерпуля» решил, что он не хуже своего одноклубника Суареса. После навеса с угловой отметки Кёйт в фирменном британском стиле сравнял счет. Это случилось на первой из трех добавленных минут.

Только регламентом матча предусматривалась еще и серия пенальти. В ней точнее были хозяева, завоевавшие разыгрывавшийся в этой встрече Кубок Дружбы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Уругвай – Голландия

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.