Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Фирменные концовки «Мэверикс»

«Даллас» опять сравнял счет в серии с «Майами»

Reuters

«Даллас» на своей площадке сравнял счет в финальной серии плей-офф с «Майами». Игроки «Мэверикс», как и в предыдущие матчи, опять смогли дожать соперника в последней четверти, чего хватило им для победы.

«Даллас» во второй раз сравнял счет в финальной серии плей-офф с «Майами». Как и в последних двух встречах, итоговая разница получилась минимальной, а игроки «Мэверикс» опять сумели прибавить в концовке.

Реклама

Хозяева бодро начали встречу – их лучший игрок в финале форвард Дирк Новицки в течение первых двух минут три раза точно попал, в результате чего «Даллас» повел – 6:0. На это «Майами» ответил своими тремя попаданиями Криса Боша. После чего гости постарались больше так далеко соперника не отпускать, легко сократив отставание в четыре очка. Новицки же, пару раз промахнувшись, был заменен.

Бомбардирские функции в его отсутствие на себя взял ветеран команды Джейсон Терри, в первой четверти забив трехочковый и реализовавший два штрафных.

Данки Дуэйна Уэйда не спасли «Майами»
Данки Дуэйна Уэйда не спасли «Майами»

Однако в концовке первой 12-минутки сравнивать счет пришлось уже «Мэверикс» — после первых очков Леброна Джеймса хозяева успели сравнять счет (21:21).

Вторая четверть началась с рывка «Майами» — усилиями Боша и Майка Миллера «Хит» оторвался на семь очков. Но хозяева также быстро догнали соперника после штрафных Тайсона Чендлера и Дешона Стивенсона. Трехочковый Стивенсона и первое попадание в этой четверти Новицки помогли хозяевам сравнять счет. «Даллас» затем вышел вперед на четыре очка, но вышедший на площадку вместо Джеймса Дуйэн Уэйд своими семью очками восстановил паритет, а в самом конце 12-минутки Марио Чалмерс даже вывел гостей вперед – 47:45.

Начало третьей четверти, как и стартовой, ознаменовалось перестрелкой Новицки и Боша. В дальнейшем, Дирк опять взял паузу, запомнившись только подборами на своем щите. Но не промахивались его партнеры, продолжавшие успешную погоню за соперником. В конце четверти Джеймс и Уэйд набрали шесть очков на двоих, за счет чего «Майами» оторвался на пять очков.

Один из героев матча Джейсон Терри
Один из героев матча Джейсон Терри

В заключительной четверти «Хит» также никак не мог убежать от соперника, хотя и выходил вперед на семь очков. Лидерские качества вновь проявил Новицки, который был безупречен, выполняя штрафные броски. В то время как лидеры гостей промахивались, Новицки, Терри и Чендлер бросали почти безупречно.

Хозяевам удался рывок, который уже не в первый раз принес им победу в таком тяжелейшем матче.

9:0 в пользу «Далласа» в концовке четверти. Хотя всего оказалось +4, которое сократилось до +2 после штрафных Боша, важным оказался последний точный бросок немецкого форварда хозяев — 84:81. Уэйд опять сократил отставание до одного очка, но два штрафных Терри установили окончательный счет – 86:83.

Следующий матч состоится в ночь на 10 июня.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.