Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Бостон» отомстил за Хортона

«Бостон» выиграл третий матч финальной серии у «Ванкувера»

Reuters

Хоккеисты «Бостона» разгромили «Ванкувер» в третьем матче финала Кубка Стэнли. Уже в первом периоде из-за травмы покинул матч форвард «Брюинз» Натан Хортон, а в заключительном отрезке матча команды устроили ряд потасовок.

На своем льду «Бостон» сумел-таки размочить счет в серии против «Ванкувера», выиграв третий матч серии. Героем матча стал ветеран Марк Рекки, записавший на свой счет два точных броска.

Натана Хортона увозят со льда
Натана Хортона увозят со льда

Болельщики «Бостона» верили, что после двух поражений в гостях их команда сумет возродить интригу на домашней арене. Однако первый период позитивных эмоций не принес. Уже на пятой минуте встречи хозяева лишились форварда Натана Хортона. После атаки в голову со стороны Аарнона Роми он остался лежать на льду. Судьи тут же вынесли свой вердикт, выписав грубияну 5 минут штрафа и отправив его отдыхать до конца встречи.

Реклама

Естественно, что после такого начала команды не сумели отметиться заброшенными шайбами, хотя болельщики «Бостона» всячески призывали покарать «Ванкувер».

«Бостон» празднует гол
«Бостон» празднует гол

И уже в дебюте второго периода хозяевам удалось открыть счет. На 11-й секунде точный бросок удался защитнику Эндрю Ференсу. Чуть позже в большинстве закрепил успех партнера ветеран Марк Рекки. В середине периода произошел момент, который окончательно надломил игроков «Кэнакс». Играя в большинстве они зевнули Брэда Маршана, который в третий раз заставил капитулировать Роберто Люонго. А ближе к концу периода за воротами гостей в четвертый раз загорелся красный свет. На этот раз Люонго пробил Давид Крейчи.

Третий период матча подарил болельщикам и голы и несколько крупных потасовок. Но на исход матча эти события особо не повлияли, так как было очевидно, что по игре гостям не под силу отыграть такое отставание в счете.

На седьмой минуте периода повздорили Ференс и Даниэль Седин, получившие по 10 минут штрафа, на а на 12-й минуте состоялась первая драка финала. Выясняли отношения Райан Кеслер и Денис Зейденберг, сбросившие перчатки. Помимо этого произошло еще несколько стычек, в ходе одной из которых Милан Лючич напал на Александра Берроуза, которого обвинили в том, что в первом матче серии он укусил Патриса Бержерона в разгар стычки. На этот раз Лючич зачем-то сам пытался засунуть сопернику в рот свои пальцы…

На фоне этого команды успевали и забивать. Даниэль Пайе закрепил успех партнеров и лишь после этого Янник Хансен смог пробить Тима Томаса. Но до конца встречи хозяева отличились еще трижды – реки, Крис Келли и Майкл Райдер оформили разгром – 8:1.

«Всегда непросто, когда твой партнер получает такую травму, — сказал после матча форвард «Брюинз» Маршан. – И мы очень хотели выиграть этот матч для него.

Мы все беспокоились о нем и это дало нам дополнительную мотивацию».

«Мы говорили в раздевалке о том, чтобы выиграть этот матч для него, — сказал 41-летний Рекки. – Натан — отличный товарищ, что он и доказывал на протяжении всего сезона. И сейчас мы все беспокоимся о его здоровье».

«И все же мы все еще ведем в серии 2-1, — резюмировал итог матча защитник «Ванкувера» Кевин Бикса. – Хорошо, что мы не играем по сумме двух матчей. Для нас следующая игра станет важнейшей. Хотя сегодняшнее поражение, а именно счет 8:1, конечно, смущает».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.