онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Ванкувер» наращивает преимущество

«Ванкувер» второй раз обыграл «Бостон» в финале Кубка Стэнли

reuters

В ночь на воскресенье в финале Кубка Стэнли «Ванкувер» одержал вторую домашнюю победу над «Бостоном». Дублем отметился нападающий «Кэнакс» Александр Берроуз, который забросил победную шайбу в овертайме.

В ночь на воскресенье в финале Кубка Стэнли «Ванкувер» одержал вторую домашнюю победу над «Бостоном».

Реклама

С первых же секунд хозяева обрушили град бросков на ворота Тима Томаса, и успех не заставил себя ждать. Трибуны пришли в неистовство на 13-й минуте, когда Александр Берроуз после передачи Криса Хиггинса оставил не у дел претендента на «Везина Трофи» броском с левого круга вбрасывания.

То ли хозяева сбавили темп, то ли гости с Востока заметно прибавили. Однако после смены нулей на табло ситуация на площадке изменилась. Бостонцы ринулись вперед отыгрываться.

Их старания могли увенчаться успехом уже в дебюте второго игрового отрезка, если бы Марк Рекки поразил ворота с метра после передачи Майкла Райдера.

А спустя несколько минут красный свет за Роберто Люонго мог загореться уже после броска в одно касание с правого края в исполнении Давида Крейчи, но уроженец Квебека отразил шайбу плечом.

Впрочем, то, что не удалось чешскому центрфорварду, спустя мгновение сделал его партнер по пятерке Милан Лючич, после добивания которого шайба прошла под распластавшимся на льду вратарем.

Не успела секундная стрелка трижды обойти вокруг своей оси, как Рекки развил успех своей команды, подправив на «пятаке» шайбу, посланную от синей линии словаком Здено Харой.

То, что происходило в дальнейшем, не иначе как расстрелом Томаса назвать нельзя. Например, на 15-й минуте подопечные Алена Виньо могли дважды отличиться. Сначала Максиму Лапьерру не позволили затолкать снаряд в пустые ворота, затем Янник Хансен не смог переиграть голкипера броском с пары метров после поперечной передачи с правого края.

Ванкуверцам удалось материализовать свое преимущество лишь в середине третьего периода, когда Даниэль Седин поразил практически пустые ворота. Исход встречи был решен в самом начале овертайма. Даниэль Седин передачей от красной линии практически вывел один на один Берроуза, который обыграл вышедшего голкипера, выкатился из-за ворот и без труда принес хозяевам победу.

Таким образом, канадцы повели в серии со счетом 2-0. Однако говорить о первом в истории клуба Кубке Стэнли еще рановато, поскольку подопечные Клода Жульена уже выходили из подобной ситуации сухими. К слову, в противостоянии с «Монреалем» их положение было хуже, ведь тогда они начали серию с двух домашних поражений. Вот только повторит ли «Ванкувер» ошибку, допущенную в 1/8 финала, когда канадцы позволили «Чикаго» восстановить паритет, ведя по ходу со счетом 3-0?

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.