Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Холден в списке значится

Обнародован расширенный список состава сборной России по баскетболу

итар-тасс

Тренерский штаб сборной России по баскетболу обнародовал расширенный список игроков, которые будут готовиться к чемпионату Европы-2011. В число 30 игроков вошли Джон Роберт Холден и Андрей Кириленко.

Тренерский штаб сборной России обнародовал расширенный список игроков, которые будут готовиться к чемпионату Европы-2011. Наставник команды Дэвид Блатт включил в список всех возможных игроков, которые более-менее достойны вызова.

Если на первый сбор, который начинается 15 июня, приедут в основном претенденты на попадание, то со второго (с 15 июля) к команде присоединятся ее лидеры, среди которых значится и разыгрывающий ЦСКА Джон Роберт Холден, еще не определившийся относительно продолжения своей карьеры. При этом американец с российским паспортом не выступал за сборную после Олимпиады-2008.

«Каждый год мы в конце сезона просим, чтобы Холден присоединился к сборной, а он берет время на размышление,

— посетовал в интервью «Спорт-Экспрессу» Блатт, который несколько дней назад выразил надежду на скорую встречу с Холденом. Хотя в конце апреля президент РФБ Александр Красненков заверил, что «Холден дал понять, что хочет играть».

Реклама

Если Холден ответит отказом, то в команду, возможно, будет призван другой натурализованный россиянин — Келли Маккарти или Трэвис Хэнсон, но закрыть в полной мере позицию первого номера они вряд ли смогут.

Не остался незамеченным и вызов форварда «Юты» Андрея Кириленко, пропустившего два последних крупных турнира (первенства Европы и мира). «Уже в середине июля, когда сборная России начнет подготовку к чемпионату Европы, присоединюсь к национальной команде», — заявил Кириленко, который ранее выразил готовность помочь сборной на Евробаскете-2011.

Стоит отметить, что ЦСКА стал самым представительным в сборной: сразу семь игроков клуба вызваны в команду.

В то же время лидер «регулярки» казанский УНИКС никем не представлен.

Континентальное первенство 2011 года пройдет с 31 августа по 18 сентября в Литве. Сборная России попала в группу D к командам Бельгии, Болгарии, Грузии, Словении и Украины. По итогам первого раунда три команды попадут во второй, где участники будут разделены на две группы. А в плей-офф окажутся по четыре лучших из каждой группы. Финалисты же турнира получат место на Олимпиаде.

Подробнее с новостями сборной России по баскетболу можно ознакомиться здесь.